Польза и вред масла пшеницы для организма. свойства и применение для лица и волос

Содержание:

Масло зародышей пшеницы: применение и свойства

Состав продукта уникален и сложен одновременно. В ядре пшеничного зерна содержится 23 вида питательных веществ, в том числе белки, витамины группы B, омега-3 жирные кислоты, железо и кальций. Это ценное диетическое вещество, в составе которого находится сразу три активных компонента, свойства которых тяжело переоценить:

  • Антиоксиданты
  • Каротиноиды
  • Токоферол

Масло пшеницы при отжиме получается от золотисто-желтого до коричневого цвета, выделяет типичный зерновой запах и вкус. Количество линолевой кислоты составляет приблизительно  55–60%, а линоленовой кислоты около  5–10%. Благодаря этому свойству они принимают активное участие в липидном обмене в организме. Срок годности у продукта короткий, из-за высокого показателя линолевой кислоты (быстро прогоркнет).

По физическим свойствам пшеничное масло липкое и тягучее, имеет густую консистенцию, что делает его идеальным средством для сухой, усталой и обезвоженной кожи.

Масло ростков пшеницы неоспоримый лидер среди всех известных продуктов по содержанию витамина E (альфа-токоферол). Интересен факт, что большинство витамина E, предлагаемого в продаже, создан искусственно путем химического синтеза и значительно уступает по свойствам тому, который получают из пшеницы или другого продукта природного происхождения.

Натуральный токоферол в 4 раза активнее воздействует на свободные радикалы. Печень человека вырабатывает белок для усвоения витамина E, полученного из пищевых продуктов, но абсолютно «не видит» синтетически полученный токоферол.

Поступивший из пищи витамин E задерживается в организме и «работает» дольше в 2,7 раза, чем синтетическая форма. Тело само пытается избавиться от ненатуральных продуктов как можно быстрее.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства продукта, имеются определённые противопоказания и ограничения для использования масла:

  • Индивидуальная непереносимость и наличие аллергических реакций на компоненты продукта.
  • Ярко выраженная сосудистая сетка или наличие звёздочек на лице (купероз). Масло пророщенной пшеницы ускоряет обмен веществ, активизирует кровообращение, вследствие чего возможно обострение этого заболевания.
  • Значительные повреждения кожи. Если раны долгое время не заживают, применять масло для ускорения процесса выздоровления категорически запрещено. При использовании масла на коже формируется плёночная оболочка, которая перекрывает доступ кислорода к клеткам, в результате этого воспалительный процесс протекает дольше и сложнее.
  • Запрещается применять масло сразу после операций. Послеоперационные швы приравниваются к серьёзным кожным повреждениям, поэтому применение масла может повлечь за собой инфицирование ран и затягивание процесса заживления.

Химический состав и полезные свойства масла зародышей пшеницы

Из всех видов растительных масел, это – наиболее используемое в медицине, косметологии и пищевой промышленности. Его любят за антиоксидантные свойства и рекордное содержание витамина Е. Рассмотрим подробнее полезные свойства масла:

  • улучшает обмен веществ в организме;
  • качественно и тщательно очищает кожный покров человека;
  • выводит шлаки, токсины и вредные вещества из пищевой системы;
  • отлично устраняет угри и прыщи, делает кожу матовой и чистой;
  • снимает покраснения и лечит воспалённые участки кожных покровов;
  • заживляет небольшие раны, ожоги 1-ой степени;
  • приятно тонизирует кожу и эффективно выравнивает цвет лица;
  • активизирует процесс циркуляции крови в тканях;
  • прекрасное антицеллюлитное средство;
  • разглаживает морщины и складки лица;
  • укрепляет корни и структуру волос;
  • борется с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • снижает высокий уровень холестерина;
  • доставляет к мышцам кислород;
  • успешно справляется с депрессивными состояниями и нервными расстройствами;
  • благодаря наличию магния снижает высокий показатель сахара в крови;
  • способствует усвоению фосфора и кальция с помощью витамина D, который есть в его составе;
  • витамины группы B активирует нейронные процессы в коре головного мозга, что полезно при чрезмерном умственном труде;
  • цинк и селен вырабатывают тестостерон, который укрепляет половое здоровье мужчин.

К тому же, масло из зародышей пшеницы не является аллергеном. Его можно рекомендовать как взрослым, так и детям. Ни одна таблетка из аптеки, возможно, не сможет заменить большой список полезных свойств этого продукта.

Так что же делает данное масло таким полезным? В его состав входят:

  • витамины A, группы B, E, D, PP;
  • такие микроэлементы, как фосфор, цинк, селен, йод, железо и калий;
  • лецитин, укрепляющий печень;
  • аминокислота метионин, которая вырабатывает иммунные клетки;
  • бета-каротин и протеин;
  • сквален, который насыщает органы и ткани человека кислородом;
  • фолиевая, пантотеновая, пальмитиновая кислота. Они играют важную роль в метаболизме.
  • цинк, замедляющий активное старение клеток.

Таким образом, используя пшеничное масло в качестве пищевой добавки, вы получите сбалансированный набор полезных веществ. Его систематический прием укрепит ваше здоровье и снизит вероятность заболевания любым недугом.

Свойства масла зародышей пшеницы

Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается посей день. Масло из зародышей пшеницы (также может называться как масло из ростков пшеницы) – настоящий подарок природы, наполненный огромным количеством витаминов и микроэлементов, многочисленные активные компоненты, входящие в состав зародыша также находятся в составе масла. Этот ценнейший продукт используется не только в пищевой промышленности в качестве всевозможных пищевых добавок, но и в различных областях медицины для лечения многих заболеваний.

А в настоящее время, все большую и большую популярность набирает использование масла зародышей пшеницы в многочисленных областях косметологии. Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из самых богатых по содержанию в нем витамина Е, который является просто необходимым для поддержания и продления молодости нашей кожи. Нельзя не сказать, что в его состав входят также и другие, не менее важные витамины — A, B, D, PP, также многие полинасыщенные кислоты, лецитин, другие элементы, которые способны влиять на состояние кожных покровов человека.

Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, и более жирной.

Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей.

Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.

Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим воздействием, и замечательно очищает кожу и ее поры от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению всевозможных вредных и опасных токсинов, различных вредных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике.

Немаловажным является и активное противовоспалительное действие, которое можно наблюдать при контакте масла с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.

Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.

Замечательная тонизация, освежение и выравнивание кожи, улучшение цвета лица – все эти действия очень активны и результативны при применении пшеничного масла, ведь это полностью натуральный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, поможет вам справиться с вашими кожными проблемами.

Кроме всего прочего, масло, полученное из зародышей пшеницы, может применяться для питания и омоложения кожных покровов вокруг области глаз, а также и при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

Состав и польза для лица

Уже со времён каменного века человечество культивирует пшеницу, чтобы обеспечить свои пищевые нужды, а вот о целительной силе ростков пшеницы заговорили лишь в XVI столетии. Секрет в том, что в зародыше аккумулируется максимум полезных веществ: так природа позаботилась о том, чтобы маленькому зачатку хватило «сил» превратиться во взрослое растение. Со временем люди научились получать из пшеничных ростков масло, полезное и для здоровья, и красоты, впрочем, эти понятия неразделимы.

В составе продукта:

  • витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, D);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • аминокислоты (валин, триптофан, лейцитин, метонин и др.);
  • минералы (селен, марганец, медь, кальций, цинк, фосфор, железо, сера, йод и др.);
  • аллантоин;
  • октакозанол;
  • сквален.

Зародыши пшеницы содержат максимальное количество питательных веществ и используются в качестве сырья для изготолвения ценного масла

Помимо лифтинг-эффекта масло:

  • ускоряет процессы регенерации;
  • обеспечивает очищение эпидермиса от глубоких загрязнений;
  • насыщает клетки питательными веществами;
  • увлажняет и смягчает кожу;
  • оказывает осветляющее действие;
  • проявляет противовоспалительные свойства;
  • возвращает коже тонус и упругость;
  • активизирует микроциркуляцию крови.

Благодаря этим свойствам ценный продукт можно применять в регулярном уходе за лицом для поддержания красоты и здоровья кожи. Также масло поможет:

  • выровнять цвет лица;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • забыть о сухости и шелушении;
  • очистить поры;
  • избавиться от прыщей, угрей, гнойных образований, воспалительных высыпаний и следов от них, рубцов;
  • сделать пигментные пятна и веснушки менее заметными;
  • позаботиться о нежной коже вокруг глаз;
  • восстановить потрескавшиеся, обветренные губы.

Веснушки — «поцелуи солнца», но некоторые девшуки мечтают сделать их менее заметными, масло ростков пшеницы — в помощь

Как правильно выбрать?

Для производства всего пол-литра масла необходимо 2 тонны зерен. Масло добывается из них методом холодного отжима. Конечно, аромат такого продукта получается очень насыщенным. Свежее масло должно быть густым. Оттенок может варьироваться от янтарно-золотистого до коричневого. Чтобы оценить продукт при покупке, можно выбрать масло в прозрачной стеклянной бутылке. Однако стоит учесть, что храниться такой продукт будет меньше, чем вариант в темном стекле.

Масло реализуют в нескольких вариантах.

  • Косметическое (используется только для внешнего применения: для кожи в качестве масок и обертываний, для волос). В нем концентрация активных веществ выше, поэтому в пищу его употреблять нельзя.
  • Пищевое (можно употреблять в пищу). Им заправляют салаты и другие блюда.
  • В капсулах (удобно при приеме внутрь). Эта разновидность имеет более высокую степень очистки, чем жидкий вариант.

Показания к применению

  • профилактика атеросклероза, ИБС, инсультов;
  • повышение адаптационных возможностей в период повышенной нагрузки;
  • коррекция антиоксидантного статуса при беременности и плацентарной недостаточности;
  • сахарный диабет (профилактика диабетической ретинопатии);
  • улучшение половой функции;
  • реабилитация после тяжелых болезней, операций, курса химиотерапии;
  • аденома предстательной железы, простатит (благодаря присутствию ситостеролов, применяется в составе комплексной терапии);
  • снижение уровня холестерина;
  • работа с токсическими веществами и прочими профессионально вредными факторами;
  • предупреждение преждевременного старения.

Косметические свойства масла зародышей пшеницы

1. Обладает антицеллюлитным воздействием (рекомендуется делать специальный антицеллюлитный массаж с использованием данного масла);

2. Укрепляет и питает волосы;

3. Разглаживает морщинки (благодаря активному воздействию фитостерола, витамина Е и полинасыщенных кислот);

4. Нежно заботится о коже, делает ее бархатистой, красивой и здоровой (за счет содержания витамина В, витамина Е, линоливой кислоты устанавливается оптимальный водно-липидный баланс);

5. Аллантоин смягчает кожу, преображая и тонизируя ее, делая нежной и увлажненной;

6. Улучшает состояние зубов и ногтей (рекомендуется наружное и внутреннее использование масла);

7. Выравнивает тон кожи, устраняет пигментацию;

8. При регулярном использовании, обладает небольшим отбеливающим эффектом;

9. Устраняет растяжки и глубокие морщины, повышая коэффициент эластичности кожи (благодаря цинку, витамину А, меди и сере происходит ускорение процессов синтеза фибриллярных белков коллагена и эластина);

10. Успокаивает чувствительность кожи;

11. Обладает отшелушивающим воздействием;

12. Стабилизирует работу желез сальной секреции (сужение пор).

Витамин Е, главный секрет успеха масла, оказывает огромную услугу женскому здоровью и красоте. Антиоксидантный эффект продлевает девушкам молодость и свежесть, поэтому для нас это масло — уникальный клад и ценное сокровище.

Лучшие рецепты домашних масок для лица

Самый распространенный и эффективный метод использования данного средства – домашняя маска для лица. Питательные, увлажняющие, подсушивающие маски для лица – доступный и бюджетный способ ухода за кожей, по эффективности приравнивающийся к салонным процедурам. Активные компоненты смесей разные — мед, глина, эфирные масла, витамины, гиалуроновые сыворотки и др. Подбирать компоненты маски следует исходя из типа кожи.

Для увядающей кожи

Рецепт:

  • 1 ст. л. масла отростков пшеницы;
  • 2 ст. л. эфира персиковых или абрикосовых косточек;
  • 2 капли эфира апельсина (можно заменить мятой или сандалом).
  1. В одной посуде перемешать смеси.
  2. Слегка нагреть на водяной или паровой бане.
  3. Легким массажем нанести на лицо.
  4. Нанести на 30 минут, затем смыть. Повторять применение 1-2 раза в неделю.

Рецепт:

  • 1 ст. л. муки риса;
  • 50 мг теплого зеленого чая;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. масла проростков пшеницы.
  1. Залить муку теплым чаем.
  2. Перемешать в однородную массу.
  3. Добавить остальные компоненты.
  4. Нанести на лицо.
  5. Оставить на 20 минут, потом смыть водой.

Для проблемной кожи

Рецепт:

  • 1 ст. л. глины (голубая, желтая, белая);
  • 1 ч. л. масла проростков пшеницы;
  • 1 ч. л. смеси облепихи или шиповника.
  1. Глину развести в теплой воде.
  2. Добавить остальные компоненты.
  3. Все перемешать в однородную кашицу.
  4. После нанесения подождите 20–30 минут, пока маска высохнет, затем смойте маску водой. Повторять в неделю 1 раз.

Рецепт:

  • 1 ст. л. смеси пшеницы;
  • 2 ст. л. жидкости виноградных косточек;
  • 2-3 капли эфира бергамота или лимона.
  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Согреть на водяной либо паровой бане.
  3. Нанести на лицо.
  4. Оставить на 30 минут, затем смывать водой.

Для жирной кожи

Рецепт:

  • 1 ч. л. касторки;
  • 1 ч. л. масла проростков пшеницы;
  • овсяная каша, сваренная на молоке.
  1. Все компоненты смешать в одну однородную смесь.
  2. Нанести на лицо.
  3. Оставить на 20-25 минут, смыть водой. Повторять в неделю 1 раз.

Для кожи вокруг глаз

Рецепт:

  • 1 ч. л. масла проростков пшеницы;
  • 2 ч. л. масла виноградных косточек;
  • 1-2 капли эфира грейпфрута или кедра;
  • витамин Е или А.
  1. Перемешать все продукты.
  2. Подогреть на бане.
  3. Нанести на нужную область.
  4. Оставить на 20-30 минут, смыть водой.

Для сухой кожи

Рецепт:

  • 1 ч. л. экстракта пшеничных проростков;
  • 1 ч. л. масла лаванды;
  • 1 ч. л. — жожоба.
  1. Перемешать продукты.
  2. Слегка нагреть на водяной или паровой бане.
  3. Слегка массируя нанести на нужную область.
  4. Оставить 25-30 минут, смыть водой. Повторять в неделю 2 раза.

Как использовать масла зародышей пшеницы для волос

Чрезмерное выпадение, ломкость, сечение могут быть отражением как проблем, присутствующих внутри организма, вызванных неправильным питанием, дефицитом определенных веществ, перенесенных операций, приемом лекарственных средств, нарушениями гормонального фона, так и следствием несоблюдения рекомендаций по уходу или негативного влияния окружающей среды. Чтобы решить проблему, необходимо действовать комплексно:

  • рацион, богатый витаминами группы В, ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами;
  • регулярные уходовые процедуры.

Данный растительный жир сочетает в своем составе все необходимые элементы, поэтому употребление отдельно от блюд или использование в приготовлении с минимальной степенью обработки может улучшить внешний вид прядей.

В продаже можно встретить масло холодного отжима, горячего, экстрагированное, но не каждый продукт несет в себе пользу. Так, для внутреннего применения лучше покупать капсулы, которые выпускаются в качестве биологически активной добавки или нерафинированное холодного отжима.

Для косметических целей подойдет также нерафинированное (холодный отжим, пищевое) или косметическое.

Если на товаре не указан способ получения, это, скорее всего, экстракт, полученный на углекислом газе. Такое средство также можно использовать для волос и, несмотря на низкую и вполне доступную стоимость, оно может сравниться по эффективности с высокоочищенным марки «Зейтун». Отзывы свидетельствуют о том, что товары марок «Аспера», «Натуральные масла» и другие (встречаются в аптеках) работают довольно быстро, решая проблемы с сечением и ломкостью.

Пшеничное масло и его особенности

Масло ростков пшеницы производится путём холодного прессования зёрен, которые не успели полностью прорасти. Для приготовления нескольких грамм этого продукта требуется довольно много зерна. Но, несмотря на это, само масло стоит не сильно дорого и его совсем несложно найти в продаже.

Продаётся такой пшеничный продукт в баночках, которые выполнены из тёмного стекла. Это делается для того, чтобы средство во время хранения не потеряло свои свойства. Для приготовления масла берутся неслучайно именно ростки, в них содержится намного больше полезных компонентов, чем уже в зрелом зерне.

Для того чтобы масло из пророщенных ростков пшеницы не потеряло свои свойства, после вскрытия флакона, его нужно правильно хранить. Для этого бутылочку при каждом использовании следует плотно закрывать. Ставить её нужно в прохладное и тёмное место. Нежелательно его хранить в холодильнике, так как под воздействием низких температур со временем уменьшается количество полезных свойств. Срок годности этого продукта составляет всего один год. Поэтому за это время пшеничное средство желательно полностью использовать.

Масло зародышей пшеницы: общая характеристика

Пшеничные ростки — та часть зерна, которая содержит значительное количество микроэлементов, антиоксидантов, жирных кислот, необходимых витаминов и других полезных веществ. Зародыши пшеницы стали применять в народных косметологии и медицине задолго до научного подтверждения их целебных свойств (использовали их ещё в Византии и Древнем Риме). В первой четверти 20 века на основе многочисленных исследований были выявлены богатый состав и польза продукта. Масло из ростков пшеницы получают с помощью обычного холодного прессования.

Питательная ценность зародышей пшеницы не зависит от сезона проращивания зёрен

К выбору такого натурального средства следует подходить ответственно. Качественное масло должно быть плотным и немного вязким, может иметь цвет от жёлтого до коричневого. Когда средство находится в светлой бутылке, его можно более пристально рассмотреть и оценить. Но, с другой стороны, продукт в ёмкостях из тёмного стекла хранится дольше.

После открытия масло из ростков пшеницы необходимо держать в прохладном и затемнённом месте. Откупоренное средство хранится от 3 месяцев до года (в зависимости от указаний, данных на упаковке). Нередки случаи, когда на дне бутылки обнаруживается осадок. Не стоит беспокоиться: это оседают находящиеся в составе масла из ростков пшеницы воски, перед применением следует просто встряхнуть пузырёк.

Существует и иная форма выпуска масла зародышей пшеницы — в капсулах (средство в таком виде хранится дольше)

Таблица: химический состав продукта и польза

Составляющие продукта Свойства
Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • линоленовая (омега-3);
  • линолевая (омега-6);
  • олеиновая (омега-9).
  • способствуют очистке организма от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов и радионуклидов;
  • улучшают работу нервной, пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем;
  • поддерживают оптимальный гормональный баланс;
  • оказывают благотворное влияние на состояние кожи.
Жиро- и водорастворимые витамины
  • витамин Е способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, репродуктивной, мышечной систем, а также помогает вывести из организма вредные вещества.
  • витамин D улучшает усвоение организмом фосфора и кальция, повышает иммунитет, снижает риск развития различных заболеваний;
  • витамин А оказывает благотворное влияние на кожу, повышает иммунитет, улучшает зрение;
  • витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) поддерживают работу мозга и нервной системы, а также благотворно влияют на проблемную кожу.
Антиоксиданты
  • аллантоин обладает противовоспалительным свойством;
  • октакозанол сокращает накопление жира в тканях;
  • сквален обладает ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.
Различные макро- и микроэлементы
  • участвуют в процессе обмена веществ;
  • способствуют усилению полового влечения;
  • защищают стенки кровеносных сосудов;
  • участвуют в процессе синтеза инсулина в организме;
  • повышают иммунитет.
Аминокислоты (метионин, триптофан, изолейцин, лейцин, валин и др.) способствуют осуществлению полноценной работы организма (улучшение жирового обмена, построение мышечной массы, выработка антител).

Рекомендации и противопоказания

Данный продукт крайне редко способен вызвать аллергию и абсолютно не имеет противопоказаний (только при наружном применении). При этом нельзя отрицать, что существует вероятность индивидуальной непереносимости масла зародышей пшеницы, но встречается это крайне редко. При наличии хронических болезней перед употреблением средства внутрь следует обратиться за консультацией к специалисту

С осторожностью также необходимо его использовать беременным и детям. Следует знать и о том, что при наличии мочекаменного и желчекаменного заболеваний запрещено принимать масло внутрь

Для проведения теста на переносимость продукта небольшое количество жидкости необходимо нанести на сгиб локтя и продержать полчаса

Применение масла зародышей пшеницы для лица

Оно имеет широкий спектр применения в косметологии. Например, хорошо подходит для сухой, увядающей, чувствительной и проблемной кожи.

!Для жирной кожи масло зародышей пшеницы лучше употреблять в смеси с более легкими маслами. Например, с маслом абрикосовой или виноградной косточки.

Масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз

Масло зародышей пшеницы для лица будет эффективным средством ухода за кожей вокруг глаз в любом возрасте. До 30 масло будет хорошо питать, увлажнять и защищать от преждевременного старения и появления морщинок. Для зрелой дермы оно станет отличным средство от морщин. Так как способно улучшить ее состояние, даже если есть глубокие морщины, способствуя постепенному разглаживанию последних. Конечно же не стоит рассчитывать в таком случае на мгновенный волшебный эффект. Но уже после нескольких применений общее состояние будут более здоровым. И вид более привлекательным.

Применение вокруг глаз

По личному опыту, масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз можно использовать в чистом виде. Оно легко наносится, хорошо впитывается и не создает никаких неприятных ощущений. Вроде масляной пленки.

Небольшое количество смеси можно наносить утром и вечером на область вокруг глаз. Также можно делать аппликации 1 раз в 2 дня. Для этого смесь масел щедро наносим на область вокруг глаз, оставляем на 10-30 минут. Удаляем с помощью сухого ватного диска. Или же смесь можно нанести на х/б салфетку, положить ее на лицо на 10-30 минут.  При желании салфетку можно перед нанесением положить на несколько минут в холодильник.

Для ухода вокруг глаз и разглаживания морщинок отлично подойдет следующий рецепт:

по 5 мл масел зародышей пшеницы, косточек абрикоса или персика.

Смесь можно наносить способами указанными выше. Причем как на область вокруг глаз, так и на всю кожу лица и шеи.

Масло зародышей пшеницы для лица от морщин

Указанные ниже составы в небольших количествах можно наносить на ночь на проблемные участки массажными движениями, разглаживая морщинки

При этом важно наносить их вдоль каждой морщинки и втирать поперек. Таким образом, морщинки разглаживаются быстрее за счет усиления полезных свойств массажными движениями

Также от морщин хорошо помогают компрессы. Для этого нужно нанести небольшое количество средства или смеси на ватный диск. И приложить его на проблемные участки на 10-30 минут.

От морщин и для восстановления упругости и тонуса:

по 5 мл касторки и масла зародышей пшеницы

Обычно их смешивают в пропорции 1:1 для сухой кожи, 1:2 – для нормальной и 1:3 – для жирной. Если Вы решили использовать масло зародышей пшеницы для лица с касторкой, то лучше смесь немножко подогреть на водяной бане. Более подробно о касторовом масле для кожи лица тут->.

Маска против морщин с маслом зародышей пшеницы:

  • 10 мл  масла пшеницы из зародышей
  • 30 мл масла макадамии
  • 1 капля эфира сандалового дерева
  • 2 кап. сладкого апельсина
  • 1 кап. дамасской розы

!Важно! Сохраняйте указанную рецептуру соотношения базовых масел и эфирных. Превышение содержания эфиров может вызывать неприятные болезненные эффекты

!Важно! Этой смеси, как Вы уже наверное догадались, хватит не на одно применение. Ее срок годности составляет до 2х месяцев

Подогревать этот состав не следует, чтобы не потерять полезные свойства.

Наносится эта маска против морщин обычным способом и распределяется равномерно. Чрез 20-40 минут остатки удаляются сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять остатки отваром ромашки. Или ополоснуть им лицо после процедуры.

Для увядающей кожи

Будет полезна витаминная маска. Для нее Вам понадобятся:

  • 30 мл масла зародышей пшеницы
  • 1 капля жидкого витамина А
  • 1 капля жидкого витамина Е

Наносится состав обычным способом и распределяется равномерно. Через 20-40 минут остатки удаляем сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять масло отваром ромашки.

При жирной и проблемной коже

При угрозе появления прыщей или излишней жирности часто используют наше масло с смеси с виноградных косточек. Например, в следующем составе:

  • 5 мл масла зародышей пшеницы
  • 15 мл масла виноградной косточки
  • 2 капли эфирного масла гвоздики, иланг-иланг или лаванды

Эту смесь можно наносить в небольшом количестве утром и вечером или только вечером. Текстура этой маски идеально подходит для жирной дермы. Природные компоненты сужают поры и защищают от вредного воздействия окружающей среды и загрязнения.

Для очищения

Также можно использовать для очищения или снятия макияжа. Для этого на ватный диск наносят небольшое количество и протирают лицо. Такую процедуру рекомендуется проводить каждый вечер. Для снятия макияжа такое средство чуть менее эффективно, чем обычное химическое. Зато оно натуральное.

Вывод

Почему не стоит покупать дешёвый продукт? Всё дело в том, что при производстве всего 3-х литров масла требуется переработать почти 100 килограммов зародышей пшеницы. А из такого количества при посадке могло бы получиться 50 тонн пшена!

Маленькая цена говорит только о неправильном процессе проращивания, недобросовестных производителях и, как следствие, плохом качестве. Экономить в данном случае — значит экономить на своём здоровье.

И снова вспомните своих бабушек. Их рецепты помогают нам до сих пор. Уже не одно поколение попробовало на себе мощную силу масла ростков пшеницы, силу природы в самый активный период развития. Будьте благодарны целебной пшенице, и ваша благодарность обязательно возвратится, увеличенная во стократ.

Более подробно о масле из ростков пшеницы от «Жить здорово» Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector