Фарш в лаваше в духовке: рецепты блюд
Содержание:
- Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке
- Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке
- Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке
- Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке
- Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления
- Запечённый рулет из лаваша с фаршем
- Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке
- Ингредиенты для «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
- Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке
- Рулет-улитка из лаваша
- Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
- Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке
- Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке
Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.
Ингредиенты
Одна крупная луковица;
пол килограмма фарша;
большой лист тонкого лаваша;
один крупный томат;
150 граммов сыра твердых сортов;
соль, перец;
пучок зелени;
150 граммов майонеза;
две ст.ложки растительного масла;
200 граммов сметаны.
Способ приготовления
Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.
Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.
Перемешиваем сметану и майонез.
Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.
Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.
Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке
Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Лист лаваша;
200 граммов говяжьего фарша;
яйцо;
по три ст.ложки кетчупа и майонеза;
соль, прованские травы, молотый перец;
сливочное масло;
зелень свежая;
плавленый сырок.
Способ приготовления
Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.
Плавленый сыр натрем через крупную терку.
Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.
Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.
Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке
Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.
Ингредиенты
300 граммов сыра (твердые сорта);
два листа лаваша;
морковь;
две головки лука;
полкило фарша;
две ст.ложки пасты томатной;
перец молотый, соль;
четыре ст.ложки сметаны;
сливочное масло;
четыре яйца.
Способ приготовления
Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.
Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.
Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.
Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.
Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.
Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке
В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.
Ингредиенты
По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;
лист лаваша;
луковка;
молотый перец;
0,5 чайной ложки соли;
100-150 граммов тыквы;
яйцо;
40 граммов майонеза.
Способ приготовления
Соединяем в миске оба вида фарша.
Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.
Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.
Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.
Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления
Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.
Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.
Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л. л
- аваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- укроп свежий или сушеный – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
- Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
- Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
- Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
- Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке
В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.
Ингредиенты
Большой лист лаваша;
300 граммов мясного фарша;
150 граммов твердого сыра;
сливочное масло (для жарки);
200 граммов грибов;
перец молотый, соль;
майонез.
Способ приготовления
Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.
Сыр режем некрупным кубиком.
Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.
Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.
Ингредиенты для «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
-
Фарш мясной
( Свинина с говядиной, причём говядины примерно 70% в фарше.)
—
600 г -
Помидор
(Протёртая мякоть томатов, я брала готовую.)
—
500 г -
Лук репчатый
(Одна в соус, одна в фарш.)
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
100 г -
Лаваш
(Армянский )
—
1 упак. -
Сыр твердый
—
300 г -
Чеснок
(2 в соус, 2 в фарш.)
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Орегано
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
-
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для обжаривания.)
—
4 ст. л. -
Зелень
(Петрушка и укроп)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.2 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
265.7 г |
Порции | |||
ккал689.3 ккал | белки25.9 г | жиры17.8 г | углеводы66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал131.3 ккал | белки4.9 г | жиры3.4 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:
Готовим томатный соус. Мелко нарезаем одну луковицу, 2 зубчика чеснока, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем протёртую мякоть томатов (можно взять помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером) посыпаем орегано, паприку, молотый кориандр, молотый перец жгучий (чили) по вкусу. Даём соусу закипеть, солим.
Мелко режем зелень, добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Соус готов.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Также нарезать мелко лук и чеснок, немного обжарить, добавить фарш, вместе тушим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кукурузу, молотый перец, орегано, мелко нарезанную зелень, солим. В начинку добавляем уже приготовленного соуса 5 столовых ложек. Перемешать, на маленьком огне прогреть пару минут. Всё, начинка готова.
Лаваш нужно разрезать на прямоугольники, шириной как ваша форма, в которой будем запекать рулеты. У меня форма 20 см шириной, поэтому нарезала 5 штук прямоугольников 20*30.
Начинку из фарша, поделить на 5 частей, чтобы было одинаковое кол-во начинки в каждом рулете. Теперь выкладываем начинку по поверхности лаваша, не доходя до края примерно 5 см, трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем всю поверхность, включая «участок» без фарша.
Скручиваем наш рулет. Получается вот так. И так поступаем со всеми заготовками.
В форму выливаем половину соуса.
Рулеты выкладываем в соус, швом вниз, плотно друг к другу.
Сверху распределяем вторую половину соуса.
Густо посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, всю поверхность.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут, чтобы верх зарумянился. Подавать горячим!
Это в разрезе! Невероятно вкусно, сочно и сытно!
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам тоже данное блюдо придётся по душе! Все использованные продукты доступны и можно порадовать любимых, необычным блюдом в обычный ужин! Живите вкусно!
Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке
Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.
Ингредиенты
Один лист тонкого лаваша;
половина килограмма свиного фарша;
луковица;
три яйца;
кусочек сливочного масла;
соль;
растительное масло;
120 граммов сметаны.
Способ приготовления
Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.
Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.
Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.
Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.
Рулет-улитка из лаваша
Ингредиенты:
- на круглую форму диаметром 20 см
- 4 тонких лаваша диаметром 40 см
- 2/3 стакана сметаны
- 2 крупных отборных яйца
- 350-400 г мягкой брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- соль
- пучок зелени — петрушка, укроп
- растительное масло для смазки
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
- Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
- Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
- Отрежьте верхнюю округлую часть.
- Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
- Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
- Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
- Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
- Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
- Залейте «улитку» сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
- Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).
Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
- Листы лаваша тонкого – 2 шт.
- Фарш из свинины – 300 г.
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Сыр твердого сорта – 200 г.
- Яйца куриные средние – 2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде
Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.
Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.
Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.
Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.
Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.
Накрыв посудину крышкой, ставим на медленный огонь и томим 7-10 минут до застывания яичной смеси. Подавать угощение советуем горячим, присыпав рубленой зеленью. Получится невероятно вкусно и празднично!
Если меню из любимых блюд уже слегка приелось, его можно разнообразить с минимальными потерями для кошелька. Приготовив своими руками рулет из лаваша с любым мясным фаршем и овощами, мы сделаем своим домашним приятный сюрприз.
Невероятно вкусное угощение получается еще и настолько ароматным, что, того и гляди, на запах сбегутся все соседи, так что этого мясного лакомства лучше сразу сделать побольше, чтоб хватило всем желающим…
Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке
Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.
Ингредиенты
0,5 кг фарша говяжьего;
три листа лаваша;
одна головка красного лука;
четыре дольки чеснока;
баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);
треть чайной ложки хлопьев чили;
ст.ложка горчицы;
ст.ложка винного уксуса;
200 мл томатного соуса;
две ст.ложки коричневого сахара;
четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;
соль и молотый перец;
натуральный йогурт;
лимонный сок;
свежий зеленый лук.
Способ приготовления
Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.
Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.
Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.
Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.
По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.
В сильно разогретой духовке ( 230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке
Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.
Ингредиенты
Большая луковица;
400 граммов говяжьего фарша;
два сладких перца;
крупная морковь;
большой лист лаваша;
яйцо.
Способ приготовления
Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.
Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.
Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.
Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).