Куриный суп с лапшой

Содержание:

Рецепт «Домашняя куриная лапша»:

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки

Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

И раскатываем в тонкий пласт.

Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! 🙂

Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор
  • 200 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 300 г лапши
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г свежей петрушки
  • 1/5 часть перчика чили
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.

На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.

В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.

Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.

Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Домашняя куриная лапша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

929.6 ккал

белки

28.1 г

жиры

18.9 г

углеводы

163.4 г

100 г блюда
ккал172.1 ккал белки5.2 г жиры3.5 г углеводы30.3 г

Рецепт «Домашняя куриная лапша»:

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки

Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

И раскатываем в тонкий пласт.

Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! 🙂

Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!

Диетический куриный суп с лапшой

На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда – куриного супа с безмучной лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных крылышка
  • 2 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу
  • 1 чайная ложка сухой зелени

Приготовление:

Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.

В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.

Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.

Готовим в мультиварке

Куриная лапша в мультиварке готовится совсем просто. Если у вас есть этот замечательный агрегат, то процесс приготовления будет выглядеть следующим образом. Сложите в мультиварку кусочки курицы, потроха и специи, залейте холодной водой и выберите подходящий режим. Когда курица сварится, попробуйте на соль. Если её достаточно, то положите в горячий бульон лапшу и выберите режим. Подаётся к столу куриная лапша немедленно, то есть сразу по приготовлении.

Некоторые кулинары советуют добавлять в куриный бульон готовые бульонные кубики или рассыпной концентрат, содержащий специи. Однако это уже будет блюдо не совсем по-домашнему. Поэтому такую лапшу нельзя назвать вполне диетической и подходящей для детского или лечебного питания.

Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:

  • Курица

    (Вес с костями!)

    820 г

  • Морковь


    220 г

  • Лук репчатый


    160 г

  • Лапша

    (домашняя, сухая)

    150

  • Вода


    3 л

  • Соль

    (или по вкусу!)

    4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1087.2 ккал

белки

147.8 г

жиры

30.5 г

углеводы

58 г

Порции
ккал68 ккал белки9.2 г жиры1.9 г углеводы3.6 г
100 г блюда
ккал25.6 ккал белки3.5 г жиры0.7 г углеводы1.4 г

Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.

Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.

Заливаю курицу холодной водой (3 литра).

Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.

Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!

Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.

Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.

И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».

Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.

В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

Рецепт «Лапша куриная»:

Mагазинную курицу освободили от целлофанового пакета, помыли.
Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут

ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили «бульон», ополоснули кастрюлю.

Теперь будем варить правильный бульон. Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные)

Поставили на плиту, довели до кипения, убавили огонь и варим минут 30 — 40.

Как только курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку нарезать соломкой и отправить в бульон.

Теперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой «Роллтон». Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу — просто отлично.
После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо,
посолить, довести до кипения. Все, суп готов.

Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резаную зелень (укроп или петрушку).

Приятного аппетита.

Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.

Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.

Заливаю курицу холодной водой (3 литра).

Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.

Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!

Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.

Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.

И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».

Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.

В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

Макаронные изделия по-домашнему

Для настоящей куриной лапши по-домашнему можно сделать собственное тесто. Это не так сложно, а результат превзойдёт все ожидания. Для теста нужна пшеничная мука высшего сорта, вода и щепотка соли. Из муки, воды и соли замесите довольно крутое тесто, заверните его в полиэтилен и поместите на 20 минут на верхнюю полку холодильника. По истечении указанного времени насыпьте на стол муку и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм или меньше. При помощи специального ролевого резака с несколькими лезвиями нарежьте полоски, Аккуратно сложите их в дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы освободить от лишней муки. Эту лапшу можно подсушить в духовке, а можно сразу использовать. Варится она так же, как и лапша, купленная в магазине.

Рецепт: куриный суп с домашней лапшой

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Морковь 1 шт.
Курица 600-700 г
Перец горошком По вкусу
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2-2,5 л
Зелень По вкусу

Для лапши:

Приготовление бульона

  1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит. Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку, для самого диетического варианта — филе без косточки.
  2. После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
  3. После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Тесто

  1. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
  2. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто. Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще. Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.

Лапша

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
  2. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.
  3. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
  4. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.
  5. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.

Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее. Обычно я этим занимаюсь с вечера. Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.

Зажарка

  1. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
  2. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
  4. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец. Можно обойтись и без зажарки. Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.

Суп

  1. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
  2. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
  3. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.
  4. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
  6. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

Все, суп-лапша готовсуп на курином бульонекуриный суп с рисом

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  1. Очищаем овощи.
  2. Морковь натираем на мелкой или крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию добавляем другие овощи, например, сладкий перец или сельдерей.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  4. Обжариваем овощи до золотистости и перекладываем в другую посудину.
  5. Промываем курицу, кладем в чашу и заливаем водой.
  6. Можно сразу поделить курицу на порционные кусочки, обжарить вместе с овощами, а затем залить водой.
  7. Включаем режим «Суп» или «Варка», с таймером на 60 минут.
  8. После закипания снимаем пену и добавляем лаврушку и горошины перца.
  9. Можно овощи не обжаривать, а добавить после закипания воды и снятия пены.
  10. Расколачиваем яйцо с щепоткой соли, сыплем муку и замешиваем тугое тесто.
  11. Тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полосочки в виде лапши. Раскладываем по столу и даем подсохнуть.
  12. Когда сварится курица, добавляем по вкусу соль и кладем лапшу. А также зажарку, если вы ее откладывали.
  13. Перемешиваем и варим примерно 7 минут.
  14. Под конец приготовления добавляем рубленую зелень и по желанию измельченный чеснок.

куриный суп с вермишелью в мультиварке

Китайский куриный суп с прозрачной лапшой

Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
  • 2 л воды
  • 300 г куриного филе
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 небольшой огурец
  • 2 некрупный помидор
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Нори для украшения (не обязательно)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все продукты.

Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.

Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.

Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.

Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.

Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.

Ингредиенты для «Лапша куриная»:

  • Курица


    1 шт

  • Лапша


    по вкусу

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1798.4 ккал

белки

263.1 г

жиры

55.6 г

углеводы

61.8 г

100 г блюда
ккал109 ккал белки15.9 г жиры3.4 г углеводы3.7 г

Рецепт «Лапша куриная»:

Mагазинную курицу освободили от целлофанового пакета, помыли.
Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут

ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили «бульон», ополоснули кастрюлю.

Теперь будем варить правильный бульон. Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные)

Поставили на плиту, довели до кипения, убавили огонь и варим минут 30 — 40.

Как только курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку нарезать соломкой и отправить в бульон.

Теперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой «Роллтон». Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу — просто отлично.
После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо,
посолить, довести до кипения. Все, суп готов.

Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резаную зелень (укроп или петрушку).

Приятного аппетита.

Приготовление впрок

Куриная лапша домашняя, рецепт которой мы представили вашему вниманию, может быть приготовлена не на один раз, а на несколько дней. Этот вариант очень удобен для семьи, где взрослые днём заняты на работе, но есть дети школьного возраста. Им горячее первое блюдо необходимо есть каждый день. Сварите большую кастрюлю бульона. Количество крылышек и потрохов пересчитайте на необходимое количество дней и порций. В дальнейшем надо будет только отливать необходимое количество, ставить на огонь, доводить до кипения, добавлять лапшу из расчёта – две пригоршни на одну тарелку, снова доводить до кипения, размешивать и выключать. Школьник с такой работой справится без труда.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 — 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.

В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть

Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.

Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Особенности приготовления блюда из цыплёнка-бройлера

В нашей статье мы расскажем, как готовить куриную лапшу из бройлерной курицы. Надо заметить, что у бройлерных цыплят довольно жирное мясо. В продуктовых магазинах продают наборы из мяса птицы, обозначаемые, как наборы для бульона. В них обычно кладут спинки со шкуркой и крылышками. Бульон из них получается тяжеловатым, так как на лопатках бройлеров обычно есть большие жировые отложения. Эти наборы больше подходят для барбекю.

По этой причине для бульона можно порекомендовать варить бульон из белого мяса грудки, крылышек и потрохов. В тех же магазинах продают упаковки замороженных желудков, сердец и печени.

Если куриная лапша готовится на один раз для небольшой семьи, то кладите в кастрюлю столько крылышек и желудков, сколько порций собираетесь поставить на стол. Не забудьте, что в тарелках будет ещё и лапша.

Бульон

Для приготовления бульона следует промыть тушку холодной водой, отрезать крылышки и отделить белое мясо. Филе должно быть без кожи, так как кожа слишком жирная. Она больше подходит для жарки или барбекю.

В кастрюлю сложить мясо и крылья, залить двумя литрами воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, надо убавить огонь и шумовкой снять поднимающуюся накипь. После удаления накипи следует положить в кастрюлю 12-13 горошин чёрного перца и соль по вкусу. Варится бройлерная курица на маленьком огне быстро – минут 20-30. В готовый бульон следует положить 200-250 г лапши или вермишели, довести до бурного кипения, размешать, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну, и выключить. Минут через десять можно разлить по тарелкам и приступить к трапезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector