Рыба кета

Содержание:

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.

Время готовки – 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

Из семейства Лососевых. Плоть кеты имеет характерные для всех лососевых рыб оттенки и нежный приятный вкус, это превосходный деликатесный продукт. Использование в пищу правильно приготовленной кеты, в общем, благотворно воздействует на организм благодаря содержащимся в этой рыбе полезным веществам, минеральным соединениям, витаминам и полиненасыщенным жирным кислотам.

Кету так же как, например, горбушу и других лососевых можно вкусно приготовить различными способами.

Расскажем, как вкусно запечь кету в духовке, разумеется, для приведенных ниже рецептов лучше покупать свежую рыбу или свежемороженую. У рыбы должны быть ясные глаза, неповрежденная блестящая чешуя без слизи. Свежая кета должна иметь естественный нормальный рыбный запах без оттенков тины.

Стейки кеты, запеченные в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • например, 8 шт.;
  • жир или масло;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Смазываем жиром противень, слегка присыпаем солью, редко раскладываем веточки зелени и сверху выкладываем стейки.

Сколько запекать кету в духовке?

Запекаем стейки кеты в духовом шкафу в течение около 25 минут. Подаем с зеленью и каким-либо соусом, например, чесночно-лимонным, брусничным или клюквенным, соевым соусом, смешанным с мирином. В качестве гарнира можно подать картофель, рисовую лапшу или рис, также хорошо сервировать свежие овощи, светлое несладкое вино и черный хлеб.

В другом варианте можно каждый стейк запаковать отдельно в фольгу, смазанную жиром. Запекаем также, около 25 минут.

Кета, запеченная в духовке целиком – рецепт

Ингредиенты:

  • кета – 1 шт. такого размера, чтобы поместилась на противень, хотя бы без головы по диагонали;
  • жир или растительное масло;
  • зелень;
  • лимон.

Приготовление

Выпотрошим рыбку, удалим жабры, очистим от чешуи и тщательно промоем холодной водой. Голову можно отрезать. Обсушим рыбу чистой салфеткой и сделаем несколько боковых надрезов (через них из готовой рыбы удобно удалять кости, кроме того, рыба лучше запекается). Смажем противень жиром или маслом, посыплем солью, разложим редко веточки зелени. Сверху выкладываем кету и запекаем в духовом шкафу в течение около 35 минут.

В другом варианте можно запечь кету, запакованную в смазанную жиром фольгу. Для надежности можно упаковать дважды. Такие пакеты удобны также для запекания на открытом воздухе на решетке, или можно запекать прямо в остывающих древесных углях.

Филе кеты, запеченное с овощами, под сливочным соусом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе кеты – около 800 г;
  • картофель неразваристый – 5 шт.;
  • жир или масло;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • цуккини – 200 г;
  • зеленый лук;
  • не слишком густые натуральные молочные сливки – 100 мл;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухие молотые специи (черный перец, мускатный орех, кориандр и др.);
  • зелень.

Приготовление

Нарежем филе кеты порционными кусочками среднего размера, удобными для еды. Очищенный и нарезанный кружочками картофель проварим в течение 10 минут в отдельной кастрюльке, то есть, доведем до полуготовности, после чего аккуратно откинем на дуршлаг. В обильно смазанную жиром форму тесно выкладываем полуготовый картофель, а сверху – кусочки рыбы, сладкого перца и цуккини. Посыпаем рубленым зеленым луком. Смешиваем сливки с соком лимона, специями и продавленным чесноком. Заливаем этой смесью овощи и рыбу в форме (можно залить майонезом, лучше домашнего приготовления). Запекать можно под крышкой или без нее, как вам более нравится. Запекаем в течение около 25 минут. Готовую кету с овощами можно еще присыпать тертым твердым сыром.

Филе кеты весом полкило запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке — на режиме «тушение».

2 килограмма небольших кусочков кеты запекать.

Ингредиенты

  • кета (стейк) – 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 ст. л.

Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек – на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом – в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И плотно, чтобы сохранить внутри максимальное количество сока, заворачиваем рыбу фольгой. Подготовленные таким образом стейки укладываем на противень.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Смотрите еще:  Рецепт сдобной булки

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт запеченой горбуши с картошкой.

Стейк кеты в духовке в сливках

Ингредиенты:

Небольшая кета;

По одной большой моркови и луковицы;

Мука — пол стакана;

Нежирные сливки — 125 г;

Немного соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1. Овощи очистить, морковку нарезать тонкими полосками, луковицу нарезать соломкой.

2. Подготовленную кету разрезать на стейки, немного подсушить их на бумажных полотенцах.

3. Стейки немного подсолить и обвалять в муке.

4. В глубокую сковороду выложить морковку, налить растительное масло.

5. На морковку уложить нарезанный лук, а на него стейки кеты.

6. Залить все сливками.

7. Сковороду поставить в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

8. Во время запекания постоянно следить, чтобы не выбежали из краев сковороды сливки.

9. При подаче выложить на тарелки по одному стейку на порцию вместе с овощами, рядом можно положить картофельное пюре.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса. Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.

Кета в духовке, запеченная в фольге с фруктами: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Кета (филе) – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Анис (семена), майоран сушеный, перец чили молотый, базилик (зелень), соль — по вкусу.

Как безупречно запечь филе кеты с фруктами в духовом шкафу

Рецепт кеты, запеченной в духовке в фольге с яблоками и ананасами, кажется диковинным любителям традиционной кухни. На самом деле все продукты хорошо сочетаются. Блюдо получается интересным, с необычным ярким и насыщенным вкусом.

Готовим оригинальное филе кеты шаг за шагом в домашних условиях

  1. Филе рыбы промываем водой и обсушиваем.
  2. Смешиваем сок ананасов с умеренным количеством лимонного сока.
  3. Кету солим, перчим, посыпаем небольшим количеством майорана и оставляем пропитаться специями на 15-20 минут.
  4. Затем поливаем куски рыбы смесью соков, перемешиваем и маринуем еще 15-20 минут.
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинами.
  6. На противне, смазанном растительным маслом, стелим лист фольги, тоже смазанный маслом.
  7. На фольгу укладываем половину яблочной нарезки, на яблоки — филе, а сверху укладываем кусочки ананаса по вкусу.
  8. Поверх ананаса и яблок раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Последним слоем будут оставшиеся яблоки.
  9. Верхний слой яблок слегка присаливаем, при желании, перчим и посыпаем небольшим количеством аниса.
  10. Закрываем собранное блюдо фольгой, смазанной растительным маслом, и отправляем в горячую духовку.
  11. Запекаем 25-35 минут при 200 С.

Готовое филе кеты аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью базилика. Закрываем фольгой на 5-7 минут, чтобы рыба впитала аромат пряной травы. Гарнируем ароматную и аппетитную рыбу ломтиками картошки, запеченной в духовке.

Мы надеемся, что кета в духовке в фольге получится у вас отличной с первого раза, а рецепты с фото по ее приготовлению вам пригодятся и станут особенными в домашней поваренной книге. Приготовленная рыба понравится и любителям классической кухни, и смелым почитателям экзотических блюд.

Приятного аппетита!

Стейк кеты в духовке – общие принципы

Чтобы блюдо удалось, важно подходить к выбору и приготовления рыбы серьезно. Можно приобрести как тушку кеты, так и уже готовые стейки

Главное, чтобы они были соответствующего цвета и запаха без каких-либо признаков порчи. Замороженная рыбы должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда, но ни в коем случае не снежной шубкой, означающую, что рыба подвергалась неоднократной разморозке и повторной заморозке, что, соответственно, убило пользу и вкусовые качества кеты.

Кета – неподходящая для жарки рыба, поэтому готовить ее мы будем в духовке. Выбранную рыбу размораживают, потрошат, режут стейками. После обсыпают солью, специями, измельченной травой, сбрызгивают маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать под любой другой рецепт.

Для усиления вкуса и для придания сытности стейки кеты готовят с овощами или разнообразными заливками. Хорошо сочетается с рыбой лук, томаты, кабачки, картофель, сливки, сметана. Овощи можно выложить нижним слоем под рыбой или поверх стейков. Также кету можно обмазать соусом, майонезом, засыпать сыром. Выбор за вами, какой бы рецепт ни был вами выбран, результат вас обрадует!

Состав и польза

Диетологи недаром советуют разнообразить рацион блюдами из кеты: из всего семейства лососевых она обладает самой низкой калорийностью (126 ккал на 100г), не уступая собратьям по содержанию полезных веществ. В первую очередь это высококачественные белки, доля которых составляет до 20% от веса особи. С ними наш организм получает все нужные ему аминокислоты, даже самую редкую — метионин, ее нет даже в мясе животных.

Еще один немалый плюс продукта — высокое содержание жирных кислот Омега-3, способствующих продлению молодости всего организма. В 100 г морепродукта 126 ккал, этот показатель позволяет назвать продукт диетическим. Вместе с блюдом из кеты мы получим витамины А, В, С, D, РР и множество полезных микроэлементов: кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, калий и др.

Особенности химического состава кеты давно подмечены докторами и диетологами всего мира, как и влияние постоянного потребления именно этого вида лососевых:

  • Метанин нормализует и восстанавливает работу печени;
  • Витамин Е повышает способность к репродукции;
  • Витамин D поддерживает деятельность сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта;
  • Омега-3 предупреждают развитие онкологии и болезни Альцгеймера, замедляют старение;
  • Фосфорная кислота укрепляет кости, поддерживает прочность скелета;
  • Витамины и минералы укрепляют иммунитет, оздоравливают организм в целом.

Кета полезна послеоперационным больным, нуждающимся в восстановлении, а также беременным женщинам. Являясь низкокалорийным продуктом, она присутствует в меню практически всех сбалансированных диет.

Запеканка из кеты и картофеля в духовке

  • кета свежая — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • морковь — 4 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • майонез — 180 граммов;
  • масло растительное — 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Лук, предварительно очищенный, порезать полукольцами.

Картофель нарезать тонкими кружочками и перемешать с растительным маслом.

Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.

  • кета свежая — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • морковь — 4 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • майонез — 180 граммов;
  • масло растительное — 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  • филе кеты — 6 кусочков;
  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Филе кеты тщательно промыть, высушить и разрезать на порционные куски. Картофель очистить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, морковь потереть.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем рыбы, лука и моркови. Потом слой повторить. Яйца соединить с мукой и залить выпечку этой смесью. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать в течение получаса.

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой.

  • картофель — 500 граммов;
  • кета (филе) — 1 кг;
  • сыр — 150 граммов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • соль и перец.

Жаропрочную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить кету, затем — лук. Следующим слоем положить картофель и томаты.

Приготовить пряную заправку. Для этого мелко нарубить петрушку, укроп, базилик. Чеснок раздавить. Добавить соль и перец. Полить слегка подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Посыпать рыбу приправой. Сверху добавить натертый на крупной терке сыр, промазать майонезом.

Стейк кеты в духовке

Ингредиенты:

•    1 среднего размера кета;

•    лук – 3 головки;

•    2 помидора;

•    1 лимон;

•    небольшое количество оливкового масла;

•    по щепотке соли и черного перца;

•    укроп – 2 букетика.

Способ приготовления:

1.    Кету очистить от чешуи, распотрошить, промыть, разрезать на средние по толщине  стейки.

2.    В небольшую чашечку выдавить лимон, добавить к соку оливковое масло, всыпать немного соли, перца и приправу для рыбы, все тщательно размешать.

3.    Укроп промыть, мелко нарезать, пересыпать в чашку с лимонным соком.

4.    Подготовленным маринадом обмазать кусочки рыбы, оставить на 30-40 минут, чтобы напитались.

5.    Очищенный лук нарезать соломкой, промытые помидоры – кружками.

6.    Промаринованные рыбные куски уложить на смазанный маслом жарочный противень, поверх на рыбу разложить лук и кружки помидоров.

7.    Поставить лист в горячую духовку и запекать чуть меньше получаса.

8.    При подаче выложить куски рыбы на порционное блюдо, вокруг положить запеченный лук с помидорами, посыпать измельченным укропом.

Рецепт спагетти с беконом, тыквой, сыром и зеленью

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • оливковое масло,
  • болгарский перец,
  • 150 мл молока,
  • специи по вкусу,
  • пара зубчиков чеснока и спагетти.

Пошаговая инструкция поможет Вам сделать рецепт приготовления одного из самых популярных блюд не только Италии, но и России,

Сначала приготовим все продукты, которые нам понадобятся. Беремся за готовку соуса: нарезаем мелко лук и морковь (либо можно воспользоваться теркой). Поджариваем овощи на растительном масле. Желательно брать сотейник с высокими бортиками.
Размельчаем чеснок, смешиваем с яйцом, получившуюся смесь смешиваем с фаршем. Нам понадобится соль и перец по вкусу. Для вкуса можно, а может-быть и нужно добавить немного зелени.
Мясо отбиваем о дно посуды и хорошенько перемешиваем. Теперь делаем небольшие шарики (размеры которых можете определить по своему желанию). Рекомендуем заранее смочить руки холодной водой, так будет легче скатать фрикадельки.
Теперь нам нужно выложить фрикадельки на сковородку к обжаренным овощам.
Добавляем молоко (если его нет, можно взять разбавленную водой сметану)

Очень важно не перемешивать шарики, пока они не поменяют свой цвет. Как только это случится, перемешиваем их и отвариваем в молоке

Ждем, пока молоко полностью испарится.
Разрезаем помидоры на мелкие кусочки, добавляем их и вливаем томатную пасту. Не забываем добавить соль! Для того, чтобы добавить пикантности, можете положить болгарские перцы.
Теперь отвариваем спагетти, важно чтобы они были на половину готовы, как говорится на итальянском языке «Al dente». Украшаем блюдо перед подачей свежей зеленью.

Наши спагетти готовы! Вариаций рецептов этих макаронных изделий целое множество. Как правило, в самой Италии, спагетти всегда подаются с соусом, рецептов которого существует более тысячи.

Ну а по сути это блюдо, это просто-напросто лапша с котлетами! Ну разве не так? Просто маленькие котлеты.

  • Тыква 500 гр.
  • Грудинка или бекон 150-200 гр.
  • Спагетти 1 пачка
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Сыр пармезан по желанию
  • Масло сливочное 50-70 гр
  • Масло растительное 50
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец
  1. Тыкву нужно помыть и удалить кожуру. Получаем эстетическое удовольствие при этом. Режем и вспоминаем самые замечательные моменты ушедшего лета. Хорошие мысли улучшают вкус блюда. Вы не знали? Клянусь! Попробуйте и потом мне расскажите. ))
  2. Нам нужна только половина тыквы Вторая половина тоже не пропадет. Можем сок свежеприготовленный сделать. Я бы добавила еще и яблоко. И морковку можно. Сама по себе тыква будет пустовата. » Остапа понесло » )) Отвлеклась опять.
  3. Режем тыкву на ломти, а потом на кубики ( 1х1 см). Да как хотите так и порежьте! Может и времени то нет кубики эти чикать. А меня это процесс успокаивает. Глядя на фотографию, долго я успокаивалась.)) Намельчила от души )) Еще немного тыквы порежем на более крупные кубики. Это для украшения непосредственно перед подачей на стол.
  4. Мелко режем чеснок. Лениво? Доставайте чеснокодавилку. Лук режем кубиками. Если уж начали кубиками резать в самом начале, то форма нарезки должна быть соблюдена. Для визуального восприятия сородичами.
  5. На растительном масле обжариваем чеснок и лук. Без фанатизма,пожалуйста. Нам нужен нежный продукт.
  6. Большинство мужчин уверены, что в каждом блюде есть мясо. Он начнет искать его и нашем случае. Не будем его разочаровывать. Нашли кусочек мяса в холодильнике ? Нет? Может есть бекон ? Нет? Только колбаса? Не стоит. Можно и без мяса. А я нашла. Обжарю слегка.
  7. Помните, для украшения блюда я немного тыквы резала покрупнее? Совсем маленькие перемешаются с луком и растворятся в общей массе. А эти придадут красоты и можно распробовать лучше саму тыкву.
  8. Пора заняться спагетти. Почитайте, сколько там нужно варить ? Если больше 10 минут, то у нас правильные спагетти из твердых сортов пшеницы. Следовательно, они будут лучше. Не разварятся и сохранят форму. Следуем инструкции, которая написана на пачке.
  9. Какой сыр есть в наличии ? Конечно, лучше твердых сортов, но я не настаиваю. Не побежим же мы сейчас в магазин.
  10. Соединим наши обжаренные овощи (мелко порезанная тыква, лук, чеснок ). Это соус для спагетти. Если покажется пресноватым, то отрегулируйте вкус соуса. Мускатный орех, перец, а может и чеснока еще добавить. А дальше либо перемешиваем со спагетти, либо водружаем поверх спагетти.
  11. В сторонке у нас кубики для украшения стоят, помните? Листьями базилика, зеленью петрушки завершаем украшательство.

Нас уже заждались. Вот что получилось в конечном результате. Вкусно, нежно, легко, съесть можно не одну порцию. Что мы и сделали.

Как запечь кету кусочками с овощами и сыром

Продукты

Кета — полкило
Репчатый лук — 3 средних головы
Помидоры — 2 крупных
Петрушка — 1 пучок
Твёрдый сыр — 100 грамм
Сметана жирностью 10% — 100 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов

1. 500 грамм кеты помыть, удалить кости, порезать на кусочки.
2. Пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Посыпать кету зеленью, солью и перцем.
4. Накрыть кету и убрать в холодильник мариноваться.
5. 3 головы репчатого лука очистить от шелухи и мелко порезать.
6. 2 крупных помидора помыть, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
7. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
8. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки, регулярно помешивая.
9. Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить помидоры и тушить ещё 10 минут под крышкой.
10. Слоями выложить овощную смесь и кусочки кеты в форму для запекания.
11. Натереть сыр на крупной тёрке, смешать его со сметаной и 200 миллилитрами воды.

Как запечь кету в духовке

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить форму с кетой и овощами на средний уровень духовки.
3. Запекать кету с овощами в течение 30 минут.

Как запечь кету в мультиварке

1. Выложить слоями в ёмкость мультиварки овощи и кету, залить сметанной смесью.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать кету 40 минут.

Сочные стейки кеты в духовке под сыром, рецепт для духовки

Этот вариант приготовления красной рыбы более праздничный. Готовое угощение можно подавать прямо из печи в тех же лодочках из фольги, в которых оно готовилось. Очень удобно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Тушка небольшой рыбы кеты – примерно 1,5 кг;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Лимон – 1 плод средней величины;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соус соевый – 5 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Перец черный среднего помола – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление кеты в духовке с томатами под сырной корочкой

  • Рыбину очищаем от чешуи, если есть, а потом моем.
  • Отрезаем хвостовую часть и голову (из них можно сварить великолепную уху), а тушку делим на порционные куски. Получается примерно 8 стейков.

Делаем маринад: соединяем соус и масло, добавляем рубленую мелко зелень петрушки, перчим.

  • Кладем в маринад рыбку, хорошенько окунаем кусочки в него и оставляем пропитываться где-то на полчаса.
  • Пока кетовое филе насыщается маринадом, порежем томаты кружками, крупно натрем сыр.
  • Нужно из фольги сделать лодочки – смять листы так, чтоб получились овальные тарелочки с бортиками размером со стейк. Они нужны нам для сбора рыбного сока, что непременно выделится при запекании.
  • Кладем в каждую лодочку по стейку, поливаем соком лимона, кладем по два-три кружка помидора.
  • Отправляем лист с лодочками в духовку. Время выдержки при 170 градусах – около 20 минут.

Приготовление кеты в духовке с томатами под сырной корочкой

Достаем противень и посыпаем каждый кусочек рыбы сырной крошкой. Еще держим в печи 10 минут до расплавления сыра.

Угощение подается с отварным рисом в качестве гарнира или свежими овощами. Попробуйте оба варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector