Как засолить горький перец: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Простой рецепт соления из острого перца

Если нужно быстро и не хлопотно заготовить острый перчик, стоит воспользоваться данным рецептом. Процесс заготовки овоща отличается простотой и не требует никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, воды и перца. Но при этом, несмотря на простой рецепт, закуска получается очень вкусной, острой и насыщенной. Для красивого внешнего вида засолки можно взять овощи разных цветов.

Соления из перца

Ингредиенты:

  • Перчик – 0,5 кг
  • Соль – 12 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Алгоритм заготовки закуски на зиму следующий:

  1. Перчики перед приготовлением перебрать, отбраковывая гнилые или порченые овощи. Подходящие для засолки перцы очистить от семян, плодоножки. После этого овощи сполоснуть.

Внимание! Чтобы овощи быстрее просолились, на каждом перчике сделать продольный разрез, начиная с конца плода, длиной в 2 см или просто порезать их на кусочки

  1. Подготовить стерильную емкость для засаливания овощей. В посуду положить перцы.
  2. Отварить рассол. Для этого потребуется вскипятить 0,5 литра воды и добавить 1/3 часть соли. Растворить соль в воде.

Внимание! Если на дне рассола образовался соляной осадок, профильтровать горячую жидкость через марлю

  1. Горячий рассол перелить в емкость с перцами. Прикрыть заготовку тарелкой, поверх поставить гнет. Оставить перец для просаливания на 72 часа.

Внимание! Обязательно, чтобы соляная жидкость полностью покрывала овощной слой

  1. Через 3 суток вылить жидкость из емкости с перчиком долой. Сварить новый рассол из такого же количества фильтрованной воды и соли. После этого вылить рассол в посуду с горьким овощем. Выдержать заготовку под гнетом еще 5 дней.
  2. По истечении времени подготовить стерильные банки для консервации. В стеклянную тару расфасовать острые перцы. Отдельно подготовить новый рассол из воды и соли. Горячим рассолом залить перцы в банках.
  3. Закупорить баночки крышками, остудить и перенести на хранение.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

для тех кто не люит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Горький перец на зиму

Автор “Записной книжки”

Маринованный горький перец – идеальная закуска для тех, кто любит жгучие блюда и соусы. Он получается очень ароматным и аппетитно ярким. Пока сезон еще не ушел, расскажем, как сделать заготовку горького стручкового перца на зиму. Рецепт консервирования без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит.

Горький перец на зиму

рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком

В Европу этот огненный перец приплыл на корабле Колумба. Его врач привез этот необычный овощ в качестве подарка для королевы Испании. Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в качестве украшения для шляп. Но очень скоро огненный перец «распробовали» и начали добавлять в разнообразные блюда и соусы.

По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым. Чеснок придает соленью аппетитный аромат. Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам.

Если острые закуски вы не любите, то по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец. Несколько баночек аппетитных маринадов удачно разнообразят меню, поэтому успейте их приготовить, пока сезон перчика не закончился.

Ингредиенты:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.
  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.

Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.

Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.

Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.

Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.

Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.

Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.

Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.

Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!

За рецепт и фото передаю спасибо своей маме!

Возможно, вам понравится рецепт маринованного перца в винном уксусе:

Как сделать перец в винном уксусе –>>

Маринованный горький перец на зиму с уксусом маслом и чесноком заготовка без стерилизации. По по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец

Некоторые необычные рецепты

  • жгучий перчик в уксусно-масляном маринаде — добавки к перчику такие же, как при простом мариновании, но маринад готовится путем смешивания оливкового масла и яблочного уксуса с добавлением столовой ложки меда. Перчик накладывается в баночки с пряностями и заливается этой смесью. Некоторые хозяйки советую заменять уксус лимонным соком, но при этом необходимо добавить корень хрена;
  • молотый жгучий перчик — цвет перчиков значения не имеет. Его необходимо помыть, обрезать хвостики и пропустить через мясорубку (семена удалять не надо). На один килограмм перца необходима столовая ложка соли и полстакана винного или яблочного уксуса (5%). Сразу переложить в чистую посуду и закрыть стерильными крышками. На основе этой смеси можно так же сделать аджику
  • горький перец в томатном соке — для этой заготовки необходимо предварительно сделать томатный сок – отжать помидоры и варить до тех пор, пока объем уменьшится на половину, добавить соль и сахар. Перец разложить в чистую посуду, залить горячим соком, прикрыть железными крышками и 10 минут стерилизовать (поллитровые банки)
  • жгучий перчик без соли — для этой заготовки не нужно варить маринад. Перчик укладывается в баночки вместе с зеленью и заливается яблочным уксусом, к которому добавлен мед.  При потреблении жидкость можно использовать как заправку для салатов
  • острый перчик в оливковом масле — перчик помыть, разложить по баночкам, добавить чеснок, укроп и базилик, залить оливковым маслом. При потреблении масло не стоит выливать – его можно использовать как заправку для салатов
  • аджика — на один килограмм жгучего перчика необходимо по полкилограмма кинзы и чеснока, пучок базилика и столько же укропа, соль. Перчик помыть, убрать семена, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить и разложить в чистые баночки. Аджика хранится в холодильнике

EdaBlog.ru

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:

https://youtube.com/watch?v=CVdSTKwVrek

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Горький перец любят выращивать как новички, так и опытные садоводы. Овощ редко употребляют в свежем виде, чаще всего из него делают острые приправы или зимние заготовки. Блюда из горького перца отлично сочетаются с мясом, супами, гарнирами и салатами. Заготовки богаты витаминами, перчик отлично борется с патогенными микроорганизмами. Рассмотрим подробнее, как солить горький перец и как правильно хранить заготовки.

Свойства горького перца

Перец чили содержит витамины группы В, А, Е, С, РР, К, бета-каротин, железо, фосфор, калий. Регулярное умеренное потребление улучшает состояние диабетиков, активизирует головной мозг, избавляет от бессонницы, стимулирует работу печени и сосудов, способствует избавлению от аллергии, атеросклероза, астмы, предотвращает возникновение новообразований.

Сейчас осень и многие хозяйки вовсю занимаются заготовками на зиму. Конечно, хочется засолить так, чтобы это не доставило много хлопот и получилось очень вкусно. Много существует рецептов засолки огурцов и помидор, а вот как заготовить горький перец, знают не все.

На самом деле рецептов очень много.

Маринованная приправа на зиму из горького перца

Еще один рецепт, как замариновать острый стручковый перец на зиму, предлагает приготовить из овоща острую, но очень вкусную приправу, перекрутив овощи на мясорубке. Заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, борщи или станет неординарной закуской.

Приправа из перца

Компоненты:

  • Перчик – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Соль – 30 г
  • Уксус – 100 мл

Процесс заготовки:

  1. Перчики вымыть, срезать плодоножки. Чесночные зубки ошелушить, сполоснуть.
  2. Перекрутить овощи на мясорубке или перемолоть в блендере.
  3. В жгучую кашицы добавить соль и уксус. Размешать массу до однородности.
  4. Разложить ложкой смесь по стерильным банкам небольшого объема. Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном месте или холодильнике.

Некоторые необычные рецепты

  • жгучий перчик в уксусно-масляном маринаде — добавки к перчику такие же, как при простом мариновании, но маринад готовится путем смешивания оливкового масла и яблочного уксуса с добавлением столовой ложки меда. Перчик накладывается в баночки с пряностями и заливается этой смесью. Некоторые хозяйки советую заменять уксус лимонным соком, но при этом необходимо добавить корень хрена;
  • молотый жгучий перчик — цвет перчиков значения не имеет. Его необходимо помыть, обрезать хвостики и пропустить через мясорубку (семена удалять не надо). На один килограмм перца необходима столовая ложка соли и полстакана винного или яблочного уксуса (5%). Сразу переложить в чистую посуду и закрыть стерильными крышками. На основе этой смеси можно так же сделать аджику
  • горький перец в томатном соке — для этой заготовки необходимо предварительно сделать томатный сок – отжать помидоры и варить до тех пор, пока объем уменьшится на половину, добавить соль и сахар. Перец разложить в чистую посуду, залить горячим соком, прикрыть железными крышками и 10 минут стерилизовать (поллитровые банки)
  • жгучий перчик без соли — для этой заготовки не нужно варить маринад. Перчик укладывается в баночки вместе с зеленью и заливается яблочным уксусом, к которому добавлен мед. При потреблении жидкость можно использовать как заправку для салатов
  • острый перчик в оливковом масле — перчик помыть, разложить по баночкам, добавить чеснок, укроп и базилик, залить оливковым маслом. При потреблении масло не стоит выливать – его можно использовать как заправку для салатов
  • аджика — на один килограмм жгучего перчика необходимо по полкилограмма кинзы и чеснока, пучок базилика и столько же укропа, соль. Перчик помыть, убрать семена, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить и разложить в чистые баночки. Аджика хранится в холодильнике

Видео рецепт приготовления аджики:

Зимой заготовки из жгучего перчика используются как добавка к мясным блюдам, птице и рыбе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Особенности консервирования горького перца

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовок мясистые сорта горького перца. Отлично подойдут Остряк, Визирь, Бараний рог или Астраханский. Они сочные и жгучие, поэтому блюда получаются пикантными и оригинальными.

При готовке у перчика удаляют хвостики, а вот семена чаще всего оставляют нетронутыми. Горький перчик отлично сочетается со специями и пряностями: медом, имбирем, сахаром, зеленью. В процессе консервирования овощ впитывает в себя другие ароматы, что делает его еще вкуснее.

Важно! Особым вкусом отличаются заготовки, в основе которых лежит горький и сладкий болгарский перец. Кулинары используют разноцветные плоды: красные, зеленые, желтые

На столе или в баночке такая закуска притягивает к себе внимание и выглядит весьма аппетитно

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

  • 2-3 килограмма перцев всех видов
  • вода – 3 литра
  • 1 сырое яйцо как индикатор солёности
  • Соль – до всплытия яйца
  • Сахар – 3 столовые ложки

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Как солить горький перец? Кто поделится рецептом?

Хочу такую красоту! А как правильно солить горький перец — не знаю.

эльбара

Такую красоту и вкуснятину делаю ежегодно (выращиваю острый перец). Критерием вкуса послужило то, что на вопрос «что тебе подарить ко дню рождения?» моя подруга ответила:»банку острого медового перца
«. Перец длинный целый протыкаем зубочисткой в нескольких местах, складываем в высокие банки вместе с гвоздикой (3шт) и чесноком — 3 зубчика и заливаем соленым кипятком. Остынет, выльем воду и зальем кипящим маринадом: 1 л воды, 100г меда, 2 ст.л. соли, 1,5 стакана яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла. Закроем герметично.Зимой снимает все признаки простуды, стоит съесть хотя бы один перчик.

m-margo

На картинке, если я не ошибаюсь, грузинский соленый перец… Здесь мы готовим его так. Покупаем на рынке острый перец желтоватого цвета, острым ножом делаем на боку каждого перчика надрез, чтобы внутри не было воздуха и даем ему несколько дней, чтобы он подвял и стал мягким. Затем варится рассол: на 1 л воды — 1 полная столовая ложка соли, 2-3 горошины душистого перца, 2 ст.л уксуса. Готовый рассол процеживаем. подготовленные перцы опускаем в рассол, доводим до кипения, перец быстро вынимаем, плотно укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим рассолом и укупориваем. Но можно обойтись и без закатывания банок: Подвявший перец укладывается в эмалированное ведро и заливается процеженным кипящим рассолом. Сверху кладется груз, чтобы перец всегда находился в рассоле. Так он должен стоять в прохладном помещении около 2-3 недель. Испортиться он не успевает, потому что быстро съедается

Zolotynka

Напишу, пожалуй, и свой рецепт соленого перца. Нам понадобится: чеснок, зелень сельдерея, лавровый лист, соль. В эмалированное ведро или тазик кладем сначала стебли сельдерея, на них — перец, чеснок, лавровый лист. Отдельно готовим рассол: 2.5 л воды и 200 гр соли вскипятить. Когда рассол остынет, залить им перец, сверху положить большую тарелку или блюдо, на нее — груз. Я обычно ставлю пятилитровую бутылку из-под воды. Оставляем таким образом на 10-15 дней, можно при комнатной температуре, но лучше убрать на балкон. Готовый перец разложить по стерилизованным банкам и залить рассолом, в котором он солился. Рассол предварительно довести до кипения. Когда остынет, можно убрать для длительного хранения.

дольфаника

В принципе мало различаются рецепты консервации острого красного перчика и лука и даже болгарского перца. Подобрать приправы, которые дополняют вкус перца и приготовить маринад. Для консервации острого перца надо взять кинзу, мяту и другие традиционные приправы для соления.

Но есть одна особенность, как советуют опытные домохозяйки. Перец перед консервацией надо обязательно проварить, залить его два раза кипятком, чтобы убрать жгучую горечь.

elena-kh

Я обычно делаю так. Сначала протыкаю каждую перчинку спичкой. Затем укладываю перец в банки, сверху кладу листья смородины, а снизу — листья хрена. Рассол: на литр воды — 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса. При желании можно добавить перец в горошке или/и лавровый лист. Многие хозяйки также добавляют в баночку ложку-две подсолнечного масла, я тоже иногда добавляю (по желанию и настроению). Рассолом заливаю перец три раза.

markett

Чтобы засолить горькие перцы нужно сделать следующее:

Приготовьте соленый раствор. Добавляйте в воду столько соли, чтобы в ней не тонуло яйцо. Простерилизуйте банки,положите в них перчики, которые предварительно нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. залейте перцы соленой водой, немного подождите(вода заполнит перцы) и долейте еще. Закройте банки крышками и все, можно хранить в погребе.

Эления

Приготовим острый перец в рассоле на зиму. Он получается пикантным, сохраняет жгучесть и остроту.

Приготовим по такому не сложному рецепту.

Берем продукты:

острого перца — 1 кг,

укроп — 40 г,

зелень сельдерея — 30 грамм,

чеснока зубчики — 30 грамм.

Делаем рассол
:

воды — 1 литра,

уксуса 6% — 80 — 100 мл,

соли — 60 грамм.

Перец запекаем в духовке. После этого помещаем его в чистые заранее стерилизованные баночки. Между перцем кладем чеснок, зелень. Далее вливаем рассол, оставляем гнет. В течение трех недель будет бродить, после этого можно отправить на холод и хранить там для еды.

Приходит осенняя пора и поэтому многие хозяйки запасаются на зиму домашними заготовками. Среди них существуют некоторые рецепты засолки острого перца. Такой консервированный перец не очень популярен, поэтому не многие знают, как правильно его засолить. Перец солят просто так, а также с добавлением пряностей и зелени. Очень вкусным и сильно острым получается маринованный перец. Консервированный острый перец прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы в качестве острой закуски.

Соленый фаршированный перец

Любителям более нежных блюд понравится соленый болгарский перец, фаршированный морковью и зеленью. Вот интересный рецепт.

  1. Я беру килограмм болгарского перца (красного или зеленого), аккуратно срезаю плодоножки, очищаю от семян и бланширую в кипящей воде около двух минут.
  2. Фарширую я перчинки морковью, петрушкой и укропом.
  3. 1,5 килограмма моркови я отвариваю до полуготовности, очищаю от кожуры и натираю на средней терке. Затем меленько шинкую петрушку и укроп (по пучку каждого), а также репчатый лук (2 головки).
  4. Морковь перемешиваю с зеленью и луком, солю и перчу по вкусу. Фарширую овощами болгарский перец.
  5. Отверстия плодов перца я закрываю срезанной плодоножкой.
  6. В кастрюльку или кадку аккуратненько выкладываю фаршированный перец. Пересыпая его зеленью и солью. Сверху ставлю тарелку с гнетом.
  7. Квасятся овощи в теплом месте несколько дней, а затем их нужно переместить в холод.

Совет: если любите поострее, можно добавить к овощам меленько нарезанный или продавленный через пресс чеснок.

Получается не только вкусно, но и полезно!

Вкусное видео:

Как вы успели убедиться, перец острый соленый на зиму по простым рецептам заготовить легко, я успешно применяю их уже много лет. Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь!

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать такие заготовки на зиму совсем несложно, а множество вариантов засолки позволяют без труда подобрать рецепт на любой вкус.

Выбирая овощ для домашнего консервирования, уделите особое внимание внешнему виду плодов: они должны быть толстокожими, без дефектов, пятен и повреждений на кожице.
Блюдо будет выглядеть более привлекательно, если для соленья вы подберете стручковый перец разных цветов. Традиционным способом приготовления соленых перцев является выдерживание плодов в кастрюле с горячим рассолом

Классический рецепт приготовления такого блюда очень прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов

Традиционным способом приготовления соленых перцев является выдерживание плодов в кастрюле с горячим рассолом. Классический рецепт приготовления такого блюда очень прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг перца;
  • 80 грамм соли;
  • 1 литр воды.

Вымойте стручковый перец и проколите плоды около хвостика при помощи вилки или зубочистки, чтобы они лучше напитались рассолом (вместо проколов можно сделать неглубокий надрез длиной около 2 см), а затем сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Подготовьте горячий рассол, растворив соль в кипятке, влейте в посуду с перцем и сверху придавите гнетом. Кастрюлю с помещенными в раствор овощами держите в теплом месте в течение 3 суток. После слейте жидкость и добавьте свежий солевой раствор, изготовленный в такой же пропорции.

Спустя еще 5 суток после того, как засолили горький перец, его можно разложить по баночкам, снова залив продукт свежеприготовленным рассолом.

Солить горький перец на зиму возможно и холодным способом. При этом методе консервированные овощи имеют более плотную и хрустящую консистенцию, правда, и времени на приготовление заготовки требуется значительно больше.

Если вы намерены испробовать подобный рецепт, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 5 листьев вишни;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 листа хрена.

Подогрейте немного воды и растворите в ней соль, затем долейте в емкость остальную воду, чтобы рассол имел комнатную температуру. Плоды вымойте и несколько раз наколите вилкой у основания. На дно банки положите половину листьев вишни и смородины, бросьте чесночные дольки и свежий укроп.

После поместите в емкость горький перец, прикрыв его сверху оставшимися листьями фруктовых деревьев и хреном. Залейте банку доверху подготовленным рассолом, придавите сверху гнетом и отправьте в прохладное место на две недели.

Общие рекомендации по засолке перца

Перец относится к числу тех овощей, которые можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и возникновение аллергической реакции. Но это в том случае, если речь идет о свежем продукте. Маринованный перец все-таки нужно уметь правильно приготовить, чтобы он не причинил вреда человеческому организму.

Прежде, чем мы поделимся с вами рецептами, как быстро и вкусно засолить перец, хотим поделиться с вами основными секретами, которыми вам следует пользоваться в процессе приготовления перца по любому из нижеприведенных рецептов. Что это за секреты:

  • Используйте только хорошие плоды, на которых нет гнилости, вмятин и разной порчи. Чем качественнее будут свежие овощи, тем лучше у вас получится заготовка на зиму.
  • Используйте перец разных цветов. Так вы сможете добиться не только удивительного сочетания вкусов в банке, но и смотреться такая закуска будет гораздо аппетитнее.
  • Подбирайте такие перцы, чтобы они хотя бы приблизительно были одинакового размера. Если вы их собираетесь мариновать целыми, тогда сердцевину и плодоножку можно не удалять (нужно будет только сделать несколько проколов зубочистками), если же вы хотите сделать что-то по типу салата из разных перцев, тогда сначала тщательно промойте, вычистите и просушите плоды.
  • Ничего не выдумывайте с приготовлением рассола. Главное, чтобы вы подобрали правильное сочетание воды и соли. Эти компоненты сохранят перцу красивый вид и сделают его хрустящим.

Теперь предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, как замариновать перец на зиму, чтобы он получился вкусным, сочным и аппетитным.

Рецепт соления горького перца

Любите остренькое. Тогда солите горький перец. Соленый горький перец отлично подходит к мясному блюду.

Цицак – Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня

ВАЖНО. Перед тем как солить перец, проткните его

Стручки плотно укладываем в банки и заливаем рассолом. Рассол : Соль – 1 столовая ложка Уксус – 1 столовая.

Самый простой способ как замариновать острый перец на зиму. Подписывайтесь на YouTube канал: Блог.

Рассол на литр воды соль-полторы столовой ложки с горкой сахар-3 ст.л. с горкой эссенция 70% 1 ч.л. под крышку.

Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт. Перец помыть, сделать надрезы и уложить в банки.

Правильнее наверное сказать горький квашенный солёный перец.Солить можно любой перец, от остро- жгучего.

острый маринованный перец на зиму – мой рецепт приготовления, всем советую.

Узнайте пользы острого перца для человека.

Настоящая мужская закуска! Сгодится как дополнение к соусам,острым салатам или различным маринадам! #остр.

Заготовить на зиму острый перец можно различными способами -засушить, заморозить, засолить, замариновать.

Что же делает перец столь едким, острым и невероятно полезным для здоровья? Оказывается, виной всему специф.

Замечательный маринованный острый перец. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь –

Очень вкусный острый перец, маринованный с мёдом на зиму. Хранится при комнатной температуре! #перецострый.

Перец слабожгучий как засолить на зиму.

Горький перец на зиму – рецепт маринованного острого перца проще простого! Съедается всегда! Как мариновать.

Горький перец является одним из самых сильных антибиотиков.Антибиотики,которые мы покупаем в аптеке, как.

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. И просто мечта всех любителей остренького.

Консервация горького перца на зиму Перец горький — все что есть)). Соль — 4 ч.л. (на литр воды). Сахар — 1 ч.л.

Да, это ЛИСТ КЛЕНА попал случайно, т.к. деревья росли рядом. Квашенный перец , вкусный соленый . Рецепт подбир.

Для любителей острого я предлагаю замечательный зимний рецепт горького перца в рассоле. Обязательно попро.

На странице Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже.

Сегодня готовим маринованный острый перец в меду на зиму. Горький перец чили с медом. РЕЦЕПТ: 1) вода – 800 мл.

Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус.

Давно просили меня выложить рецепт соленья полусладкого перца, и вот только вспомнила, когда уже угощалась.

Готовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики.

Маринованный горький перец в уксусе.

Маринованный острый стручковый перец с чесноком и луком Перец халапеньо 10 шт. зеленых и 10 шт. красных Чесно.

Ингредиенты :перец -2кг ,зелень на выбор ,перец горошек-1 чайная ложка,масло растительное-250 мл,уксус-200мл,лавр.

Горький перец выращивать одно удовольствие, он вполне неприхотлив, очень урожаен и так как он в себе уже.

Острый перец на зиму. Закупорка острого перца для долгого хранения. Очень быстро и легко. Это рецепт в нашей.

Рецепт Засолки Острого Перца

острый перец растительное масло или уксус.

Сегодня приготовим перец горький консервация.

Закуска, приготовленная по данному уникальному рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ингредие.

На банку 700 мл. Соль- 1ч. л Сахар – 2 ч. л Уксус – 2/3 ч.л. Черный перец – 4-5 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Розмарин- 1 щ.

Обалденный печеный острый перец к мясу для любителей острого. Как приготовить ? Зеленый или красный острый.

Как сохранить горький перец на зиму – мой рецепт и мой способ хранения.

Маринование Горького Перца на Зиму

Закусочка для любителей остренького . Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии.

Приготовление вкусных , сочных , разнообразных блюд ! Простые , домашние , проверенные рецепты ! .

Выращивание острого перца Мой сайт: Эмайл адрес для связи:

Рецепт соления горького перца Любите остренькое. Тогда солите горький перец. Соленый горький перец отлично подходит к мясному блюду. Цицак – Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня.

Рецепт 2. Перец стручковый горький маринованный

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить банки: помыть их, стерилизовать и обсушить.
  2. Далее перец промываем, обсушиваем и выкладываем в подготовленные банки.
  3. Затем нужно залить перец кипятком и через 5 минут вылить обратно в кастрюлю. Таким образом, будет ясно, сколько литров маринада потребуется и сколько нужно будет добавить соли и уксуса. Маринад готовится в следующей пропорции: на 1 литровую банку нужно добавить 50 мл уксуса и 2 чайные ложки соли.
  4. Готовый маринад заливают в банки с перцем, на несколько сантиметра ниже верха горлышка банки и накрывают подготовленными крышками.
  5. Затем перец нужно стерилизовать при температуре 100 градусов. 1 литровые банки стерилизуют в течение 10 минут, пол-литровые 7 минут.
  6. После этого банки нужно закатать закаточным ключом, перевернуть и укутать.

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector