Состав сахара и его разновидности

Содержание:

Как сварить молочный сахар

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится десерт. Можно использовать домашнее молоко или смешать магазинное со сливками в произвольной пропорции. Добавить в кастрюлю сахар, отсыпав от общего количества примерно четверть стакана. Отсыпанный сахарный песок потребуется позже. Поставить кастрюлю на плиту, на слабый огонь и, помешивая сахар с молоком деревянной лопаткой, начать уваривать массу

В процессе варки молоко будет пениться, его объем значительно увеличится, поэтому важно подобрать просторную емкость

Отложенный сахар необходим для придания десерту более насыщенного карамельного цвета. Его нужно высыпать в сковороду или сотейник.

И на умеренном огне приготовить карамель

В процессе приготовления сахар перемешивать не нужно, можно осторожно покачивать сковородку, чтобы крупинки быстрее начали плавиться

Отправить карамель в молочно-сахарную массу. Перемешивать, пока карамель не растворится.

Уваривать молоко еще 20-25 минут, постоянно помешивая.

Проверить готовность десерта, капнув небольшим количеством молочного сахара на блюдце. Если капля не растекается, можно выключать огонь.

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать массу.

Орехи крупно нарубить и подсушить на сковороде. Использовать их в рецепте вовсе не обязательно, но с ними десерт получается вкуснее и интереснее.

Смешать орехи с молочной массой.

Перемешав все ингредиенты, разложить молочный сахар по силиконовым формочкам. Можно использовать формы с маленькими ячейками, тогда получатся очень вкусные домашние конфеты. Если формочек нет, можно просто вылить массу на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха, а после застывания поломать на небольшие кусочки.

Дождаться, когда десерт застынет и подавать к чаю или другим горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Это интересно: Борщ со щавелем и яйцом: рецепт и фото

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Сахарный яд

Сегодня в Европе в среднем потребляется примерно 37 кг сахара на человека в год. Разумеется, не только, так сказать, в чистом виде, но и в составе самых разных продуктов питания и напитков. В Германии на душу населения приходится 33,8 кг сахара в год. Надо сказать, что цифра эта весьма условная, так как не учитывает экспорта тех пищевых продуктов, которые производятся в Германии, но съедаются и выпиваются в других странах или годами, как вино, остаются в погребах или на полках магазинов. В них тоже есть сахар — причем, не только в тортах, конфетах, шоколадках, но также, например, в горьком пиве. В общем, реальное потребление гораздо меньше.

В России потребление сахара, по данным прошлого года, составляет почти 40 кг на человека. Это очень много: в полтора с лишним раза больше нормы, рекомендованной российским Минздравом. К предупреждениям медиков надо относиться серьезно. Давным-давно прошли те времена, когда сахар считался лекарством и продавался в аптеках. Сегодня к нему относятся намного более критично.

Уже в младенческом возрасте избыток сахара нередко способствует возникновению пищевой аллергии. Ну, а о риске заболевания сахарным диабетом, которому подвержены в значительной мере сладкоежки, сегодня знают все, — как и о зубном кариесе. У пожилых людей избыток сахара способствует быстрому развитию атеросклероза, вносит дезорганизацию в функции клеток. Не случайно сахар сегодня часто называют сладким ядом.

И все-таки: как же жить без него?..

4 способа сделать цветной сахарной пудры

Изображения через ErinBakes.com.

1. Начните с шлифования сахара

Плюсы:

С помощью этого метода вы можете использовать сахар, который предварительно окрашен и готов к работе. Шлифовальный сахар доступен в широком диапазоне оттенков, включая основные цвета, бриллианты и пастели.

Минусы:

Совместимость цветов сложна с пескоструйным сахаром, так как цвет будет осветлен после того, как вы его измельчите. Кроме того, чтобы отрегулировать цвет, вам нужно добавить пыль от лепестков или порошковую окраску. Шлифовальный сахар также находится на более дорогом конце сахаров. Кроме того, мой муж, дети и кошка не оценили прослушивание 15 твердых минут сахарного песка для пищевой промышленности.

Направления:

Добавьте 1 чашку цветного сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в миску кухонного комбайна. Процесс на высокой скорости в течение 10-15 минут до тех пор, пока сахар не будет измельчен до мелкого порошка.

Просеять сахар через мелкое сито сетки, чтобы удалить любые большие куски. Храните сахарную пудру в герметичном контейнере до тех пор, пока это не понадобится.

2. Используйте порошкообразный желатин

Плюсы:

Порошкообразный желатин является недорогим и доступен во всех супермаркетах и ​​коробках. Он также добавляет аромат сахарной смеси, и цвет сахара значительно увеличивается, когда вода добавляется, чтобы сделать глазурь.

Минусы:

Добавленный вкус также можно рассматривать как con, если он не идет с проектом, который вы хотите сделать. Выбор цвета ограничен и не такой яркий, как другие варианты. Малина была самым ярким цветом, который я мог найти. Другие, такие как лимон и черника, были более приглушены.

Направления:

Смешайте 1 стакан сахарной пудры и половину пакета порошкообразной желатиновой смеси в большой миске. Смешайте. Используйте более или менее желатиновый порошок в зависимости от того, насколько глубоко окрашены и ароматизированы вы хотите, чтобы ваш сахар был.

Просеять смесь для дальнейшего распределения цветных, если необходимо. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до истечения срока годности желатина.

Чтобы создать глазурь, добавьте небольшое количество воды, чайной ложки за один раз, в смесь желатина и сахара до достижения желаемой консистенции. Окуните предмет в глазурь, чтобы он глазировал. Дайте глазури установить до готовности при комнатной температуре. Предметы, которые были застеклены, лучше всего, если они есть в течение 1-2 дней.

3. Птичная пыль или порошковая краска для пищевых продуктов

Плюсы:

Минусы:

Петалическую пыль и порошковую окраску необходимо приобретать в магазине или в магазине, так как они обычно не доступны в супермаркетах. Пятна пыли могут быть дорогостоящими, особенно если вам нужно много, чтобы сделать очень яркий цвет.

Направления:

Добавьте 1 чашку сахарной пудры и приблизительно 2 грамма лепестковой пыли (половина маленького контейнера или ½ чайной ложки) или порошковую краску для еды в большую миску. Смешайте. Добавьте больше лепестковой пыли или пищевой краситель, пока не достигнете желаемого оттенка.

Просеять смесь для дальнейшего распределения цветных, если необходимо. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до тех пор, пока это не понадобится.

Плюсы:

Если пищевая окраска не ваша вещь, это маршрут. Лиофилизированные фрукты придают сахару приятный, но не слишком сладкий фруктовый аромат. Лиофилизированные фрукты можно найти на специализированных рынках или в Интернете.

Минусы:

Почти невозможно достичь определенного оттенка, и цвет будет более приглушенным, чем другие варианты. Вам также нужно будет использовать кухонный комбайн или что-то похожее, чтобы измельчить сушеный фрукт до порошка. В некоторых районах трудно найти сублимированные фрукты. И, наконец, добавленный вкус может быть нежелательным в зависимости от того, как вы планируете использовать сахар.

Направления:

Добавьте ½ чашки лиофилизированных фруктов в миску кухонного комбайна (вы можете использовать более или менее в зависимости от того, насколько глубоко окрашены и ароматизированы вы хотите, чтобы ваш сахар был). Процесс на высокой скорости в течение 5-10 минут, пока плод не опустится до коренастого порошка.

Поверните процессор до низкой скорости и добавьте 1 стакан сахарной пудры ложкой за один раз. После того, как весь сахар добавлен, поверните процессор обратно до высокой температуры и обработайте, пока смесь не станет однородной по размеру и цвету.

Просеять сахар через мелкое сито сетки, чтобы удалить любые большие куски. Храните сахарную пудру в герметичном контейнере до истечения срока годности лиофилизированных фруктов.

Чем грозит бегуну сахарная «передозировка»

Проблемы с поджелудочной. Все сахаросодержащие продукты серьезно нагружают поджелудочную железу. Одним из последствий этого является диабет второго типа — корреляцию проследили множество ученых.

Проблемы с сердцем. Высокие дозы сахара снижают уровень хорошего холестерина, одновременно увеличивая уровень триглицеридов. А это уже повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ожирение. Спортсмены уверены, что благодаря регулярной физической нагрузке они застрахованы от лишнего веса. А вот и нет: сладкие сюрпризы могут обернуться многочисленными сбоями и проблемами для любого организма. В том числе вероятно отложение жира даже у активно тренирующегося бегуна-ультрамарафонца — и никакая тренированность, благодаря которой спортсмены перерабатывают сахар лучше простых смертных, не поможет.

Примечания

  1. Сахара (углеводы) — статья из Большой советской энциклопедии. 
  2. Тростниковый сахар // Гастроном.ру
  3. ↑ Сахар свекловичный и тростниковый // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  4. Сахар кленовый // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Hendershot, W. H.; Jones, A. R. C. (1989). Maple decline in Quebec: a discussion of possible causes and the use of fertilizers to limit damage. The Foresty Chronicle. August: 280—287. (англ.)
  6. Сахар пальмовый // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  7. Сахар сорговый // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  8. Шорин П. М. Технология возделывания и использования сахарного сорго. — М., 1986
  9. ↑ ГОСТ 31895-2012 — Сахар белый. Технические условия.
  10. Цифры и факты // Наука и жизнь. — 2009. — № 12. — С. 80.
  11. Фото памятника, Vít Luštinec

Из чего сделать самостоятельно

Натуральные пищевые красители можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Приготовление займет немножко больше времени, зато состав блюда будет полностью известен и безвреден. Для натурального окрашивания десертов используются различные яркие овощи, фрукты и ягоды, имеющие большое количество сока. Также можно использовать вино и шоколад. Количество добавленных для цвета ингредиентов является небольшим, поэтому не стоит волноваться о сохранении вкуса десерта.

Красный

Для придания десерту красного или розового цвета можно использовать большое количество продуктов, также допустимо сочетание нескольких ингредиентов для получения разных оттенков и степени насыщенности.

Рецепт:

  1. Из выбранного продукта (клюква, малина, брусника, вишня, клубника, смородина, краснокочанная капуста) необходимо отжать сок. Если используется свекла, то нужно натереть несколько корнеплодов на терке, отварить и процедить отвар, добавить лимонную кислоту при варке для сохранения цвета.
  2. Далее следует добавить 1—2 чайные ложки сахара. Так краситель можно будет хранить в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой до 10 дней.
  3. Можно приступать к окрашиванию. Добавлять полученный состав в десерт нужно постепенно, в зависимости от желаемого результата.

Также для придания блюду красного цвета можно использовать вино и ягодное варенье, такое решения отлично подойдет для пропитки бисквита.

Черный

В качестве черного красителя для выпечки и десертов чаще всего используется какао-порошок, горький шоколад и чернила каракатицы. Последние больше подходят для окрашивания теста, например для черной пиццы. При наличии аллергии на морепродукты этот продукт использовать не стоит.

Зеленый

Красивый зеленый цвет можно получить из свежих листьев шпината.

Рецепт:

  1. 200 граммов листьев шпината нужно проварить в небольшом количестве воды в течение получаса.
  2. Отвар процедить.
  3. Полученную вытяжку использовать по назначению.

Добавление порошка чая Матча придаст десерту более насыщенный оттенок. Аналогичным способом можно изготовить краситель из кресс-салата.

Бежевый

Для придания крему красивого бежевого оттенка используют томатную пасту. Добавить следует немного, пару капель, регулируя интенсивность цвета, так как большое количество пасты придаст оранжевый оттенок, а не бежевый. На вкус изделия добавка не повлияет. Кроме того, с целью окрашивания десерта в бежевый можно добавить растворимый кофе или свежезаваренный молотый. Но в этом случае кофе может повлиять на консистенцию конечного продукта.

Синий

Различные оттенки синего получают из ягод черники, ежевики, темного винограда и кожицы баклажана.

Рецепт:

  1. Перемолоть в блендере выбранный красящий ингредиент.
  2. Полученную заготовку поставить на огонь, добавить несколько капель уксуса и прогреть три минуты.
  3. Процедить и использовать для десерта.

Заготовка быстро киснет, поэтому использовать нужно в течение двух дней.

Фиолетовый

Для насыщенного фиолетового цвета понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Рецепт:

  1. Капусту нарезать небольшими кубиками и проварить в течение 15—40 минут в небольшом количестве воды. Вода должна полностью покрывать нарезанные листья в кастрюле. Продолжительность варки зависит от сорта овоща. В результате отвар должен получится ярко-фиолетового цвета.
  2. Как только цвет отвара станет яркого фиолетового оттенка, капусту следует извлечь, а бульон оставить выпариваться на медленном огне до количества четверти стакана.
  3. Применить по назначению.

Если в полученную смесь добавить щепотку пищевой соды, получится яркий синий цвет.

Белый

При желании украсить выпечку или десерт белыми узорами или деталями лучше использовать домашнюю мастику.

Рецепт:

  1. Смешать 200 г маршмеллоу, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла в стеклянной емкости.
  2. Растопить смесь в микроволновке или на водяной бане до однородной тягучей консистенции.
  3. Применить для украшения.

Полученную мастику можно окрашивать любым способом.

Оранжевый

Украсить десерт аппетитным оранжевым оттенком можно при помощи моркови.

Рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Соотношение масла и моркови должно быть один к одному.
  3. Через несколько минут морковь отдаст сок. Огонь следует выключить и подождать пока заготовка остынет.
  4. Сок слить, оставшуюся печеную морковь отжать через марлю.
  5. Использовать по назначению.

Также можно использовать сок печеной тыквы и цедры апельсина. Порядок действий сохраняется, как и в рецепте с морковкой.

Норма употребления

Потребность человека в глюкозе намного меньше, чем он употребляет в настоящее время. Она служит источником энергии для организма. В день без ущерба для здоровья можно употреблять не более 60 грамм рафинада, а в месяц – не более одного килограмма.

Тогда как современный человек, сам того не замечая, потребляет до 10 раз больше. Содержание этого вещества практически во всех продуктах питания делает его губительное действие незаметным для людей. Вред чая с сахаром и других сладких напитков не подлежит сомнению. Например, в 0,5 л. колы содержится количество сладкого вещества, эквивалентное 16 кубикам рафинада. Фаст-фуд, колбаса, майонез, кетчуп, мороженное, водка, сладкие батончики – этот список можно продолжать до бесконечности. Жженый сахар не менее опасен для человека. Он часто используется для подкрашивания сладких напитков.

Чем заменить

Вред сахара для здоровья очевиден. Но как быть тем людям, кто не может представить свою жизнь без тортиков, кофе или чая с сахаром, шоколада и других сладостей? Чем заменить сахар без вреда для здоровья? Чем заменить сахар при похудении? Мед, фрукты, ягоды вместо сахара помогут без вреда для здоровья наполнить организм необходимой энергией.

Кондитерские изделия лучше всего заменить медом и сухофруктами. Правда, здесь тоже необходимо знать меру. Мед, также как и рафинад, быстро усваивается организмом, попадая в кровь. А какой вред наносит продукт в большом количестве в крови, мы уже упомянули.

Так пользу или вред несет употребление мёда? Давайте разберемся:

  • Мед способен бороться с бактериями, грибком и вирусами;
  • Его можно употреблять при диабете;
  • Он богат железом, кальцием и другими микроэлементами;
  • Продукт повышает иммунные функции организма;
  • Стимулирует процессы переваривания пищи;
  • Мед улучшает состояние кожи.

Люди, употребляющие его в умеренных количествах, дольше живут, сохраняют красоту и здоровье.Исключив употребление этого вредного для здоровья продукта или сведя его к минимуму, вы станете счастливее, повысите иммунитет, улучшите состояние тела и кожи, способность концентрации внимания, умственные способности, снизите риск возникновения опасных заболеваний, избавитесь от пагубной зависимости, у вас появится больше энергии и вы обретете спокойный полноценный сон.

https://youtube.com/watch?v=OpfLqEjl-zA

Вопрос #5: Сколько же сахара можно есть?

Давайте будем честными. «Простые» сахара – это не самая полезная и здоровая пища. В них нет большой питательной ценности, как в белке или омега-3 жирных кислотах. Сахар не обеспечивает нас витаминами, минералами, фитонутриентами, антиоксидантами, клетчаткой или водой. Употребление большого количества этого нутриента не делает наши тела здоровее, сильнее или красивее. По сути, сахар – это “пустые” калории и заполнять ими свою норму дневного калоража в большом объеме – явно не здоровое решение.

Но биология нашего тела – штука комплексная, как и заболевания. Нельзя винить единственное химическое вещество во всех проблемах со здоровьем. Хорошее здоровье не создается и не уничтожается каким-то отдельным видом еды.

Опять-таки, все мы – очень разные:

  • Каждому из нас требуется разное количество углеводов, чтобы хорошо себя чувствовать и продуктивно тренироваться,
  • Мы перевариваем, всасываем и используем сахара, а также запасаем их излишки по-разному,
  • Сахар по-разному влияет на наш аппетит, чувство голода и полноты, а также на способность вовремя остановиться,
  • Один может весь день находиться рядом со сладостями и даже не смотреть в их сторону, а другой очень легко поддается искушению.

По этим причинам неправильно заявлять, что абсолютно все должны потреблять одинаковое количество сахара. И уж тем более не следует утверждать что-то вроде: «Люди вообще никогда не должны есть сахар» или “Сахар – зло”.

В Диетическом руководстве для американцев на 2015-2020 годы рекомендуется ограничить потребление «простых» сахаров до 10% от всей калорийности

Важно отметить, что эта рекомендация относится только к рафинированным сахарам, а не к сахарам натурального происхождения. Для примера, если вы потребляете 2000 ккал в день, на долю рафинированных сахаров должно приходиться до 200 ккал, что равняется 50 граммам сахара (это около 7 полных чайных ложек сахара)

Подводим итоговую черту:

  • Сахара – это базовые биологические молекулы, которые наш организм использует по-разному,
  • Реакция организма отдельных людей на потребление «сложных» и «простых» углеводов будет немного отличаться – как в плане физиологии, так и в плане поведения,
  • Сахар – это не самая здоровая еда. Но нельзя обвинять только его в развитии хронических болезней, таких как сахарный диабет или сердечно-сосудистые заболевания. Эти заболевания связаны скорее с ожирением, которое в свою очередь вызывается профицитом калорий (из-за сахаров или любой другой пищи).
  • Если потреблять слишком много сахара (как и любой другой еды), это будет способствовать набору веса/жира.
  • Этот набор веса/жира связан с переизбытком калорий, а не с какими-то особенными свойствами сахара, углеводов вообще, или инсулина,
  • Некоторым людям очень сложно остановиться, когда они едят сладкое, что также способствует набору веса. Но опять-таки, это происходит из-за переизбытка калорий,
  • Скорее всего, мы потребляем больше «простых» сахаров, чем думаем, поскольку они скрываются в большом количестве обработанных продуктов.

Понедельник, 03.07.2017

Поэтому нужно есть меньше сахара?

Скорей всего вы подумали: я просто буду есть меньше сладкого и у меня не будет этих проблем, верно?

В общем, для начала очень неплохо, но это только половина дела. Суть в том, что на очень многие углеводы реакция нашего организма почти такая же, как на поступление чистого сахара в организм.

Хотите верьте, хотите нет, существует целая область научных исследований о том, как наше тело перерабатывает определенные продукты.

Вы скорее всего слышали о гликемическом индексе и его менее известном спутнике: гликемической нагрузке.

Как правило, чем пища более рафинирована (обработана), тем больше вероятность того, что она быстро превратится в сахар при переработке в нашем организме.

На данный момент, скорее всего у вас появились такие мысли:

«А может быть тогда лучше питаться жиром?»

«Может быть вся проблема в сахаре и углеводах.»

Фактически, именно этот вывод заставляет большинство людей адаптировать диету, близкую к Палео или кетогенной диете для улучшения общего состояния здоровья и похудения.

Как сварить качественный свекольный самогон

Самогон из свеклы в домашних условиях получится качественным, если будет соблюден рецепт и технология. Рецепт довольно трудоемкий и требует времени, но результат оправдает усилия.

На 15 литров воды потребуется 5 кг сахарной свеклы и 50 г сухих дрожжей или 250 г прессованных.

Готовим свекольную брагу:

Хорошо промойте, срежьте кожуру, остальное разрежьте на несколько частей.
Сахарную свеклу натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Массу перелейте в металлическую емкость, добавьте равное количество воды и перемешайте.
Нагревайте емкость со свеклой на огне. Масса должна закипеть и вариться около часа. Перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела
Через час снимите емкость с огня, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Когда масса остынет, процедите ее через плотную ткань, отожмите мезгу.
Перелейте полученный отвар в кастрюлю и варите, пока он не загустеет. Вы получите сладкий свекловичный сироп.
Разведите дрожжи. Оптимально воспользоваться спиртовыми дрожжами, но если их нет, подойдут обычные ‑ сырые прессованные или сухие. В прессованные дрожжи для ускорения брожения полезно добавить тертую сырую картофелину.
Перелейте сироп в емкость для брожения и разбавьте наполовину водой. Выбирайте емкость с учетом места для пены – свекольный сироп должен занимать не больше 3/4 объема.
Добавьте разведенные дрожжи. Температура сиропа должна быть комнатной до 30 градусов. Размешайте все до однородного состояния.
На емкость установите водяной затвор. Гидрозатвор необходим, чтобы углекислый газ, выделенный в процессе брожения, не взорвал емкость. Также через водяной затвор нужен, чтобы в брагу не поступал воздух, иначе бактерии под воздействием кислорода превратят спирт в уксус. Под затвором брага долго не окисляется, а выработанный спирт сохраняется.
Емкость с брагой поставьте в теплое место (не ниже +18°C) на неделю-полторы.
Об окончании процесса брожения вы узнаете по прекращению бульканья гидрозатвора. Если вы использовали резиновую перчатку, они поникнет

Брага станет горьковатой, а на дне емкости образуется осадок.
Осторожно слейте брагу в перегонный куб, стараясь не смешать ее с осадком.

Если брага из сахарной свеклы сохранила сладковатый привкус, добавьте в нее до четверти объема воды, перемешайте и оставьте на пару дней.

Вредные воздействия рафинированного сахара

Развивает воспалительные процессы в организме.

Промышленный белый сахар (сахароза), мгновенно, после употребления окисляет состав крови, создавая таким благоприятную среду для развития воспалительных процессов, как в крови, так и во всех структурах нашего организма. Кислая среда идеальные условия для развития паразитических микроорганизмов и способствует развитию таких заболеваний как цистит, гастрит, бронхит и прочие болезни воспалительной природы.

Усугубляет течение простудных и воспалительных заболеваний.

Способствует развитию кожных и угревых заболеваний.

Это негативное проявление паразитической среды, которая создается в крови. Угревая сыпь и прыщи – это способ организма вывести вредные микроорганизмы.

промышленный сахар провоцирует высыпания и акне

Избыток сахара в крови замедляет работу мозга и остроту восприятия, проявляется лень.

  Резкий прилив энергии после употребления сахара, через непродолжительное время сменяется энергетическим провалом, апатией, иногда кратковременным депрессивным состоянием. Такой психологический эффект вызывает еще одно негативное явление в виде формирования психологической зависимости. Снова и снова нам нужно подпитываться сахаром, убивая свой ровный метаболизм и психическое состояние.  

потребление сахара чередуется с ленью и апатией

Способствует ожирению и увеличению веса тела.

     Сахар как мега-быстрый углевод, у большинства людей не успевает перерабатываться в энергию, поскольку очень быстро усваивается. Не преобразованный в энергию сахар, способствует накоплению жировых отложений. Которые, откладывается в виде мертвого и бесполезного груза как под кожей, так и между внутренними органами в виде висцерального жира. От таких отложений вытекает множество дополнительных болезней, как осложнение ожирения.

Способствует развитию недоброкачественных опухолей.

Поскольку сахар вызывает постоянно высокий уровень инсулина в крови, а некоторые недоброкачественные образования используют его в качестве питательных веществ, то таким  образом создаются условия для течения заболевания.

Подавляет естественные пищевые потребности.

 Систематическое употребление рафинированного сахара блокирует рецепторы которые сигнализируют о насыщении организма. Потому сладкого хочется съесть все больше и больше. Организм потребляет много сладкого, однако реально нужных питательных веществ не получает и не сигнализирует нам об этом тревожном факторе. Отсюда вытекает дефицит тех или иных питательных веществ, недостаток которых отражаются на работе и здоровье внутренних органов. Мы перестаем понимать реальные пищевые потребности нашего тела.

     Потому не стоит удивляться внезапному возникновению острых, хронических заболеваний, которые возникли в результате неспособности организма даже сообщить нам о рисках для здоровья. Заболевание – это уже крайняя мера организма сообщить нам о разрушающем воздействия питания.   

Съедает полезные вещества организма и органов.

      Рафинированные сахар – это суррогат энергии. На самом деле он не дает организму энергию, а наоборот на процесс его переработки организму приходится ПРИНУДИТЕЛЬНО выделять некоторые ферменты и минеральные вещества, которые являются незаменимым элементами нормальной работы органов, костей и тканей. В результате постоянного дефицита необходимых элементов, те или иные органы начинают давать сбой. Потому, мы наблюдаем разрушение зубов и костной ткани, кожных покровов и некоторых внутренних органов.   

рафинированный сахар вредит печени

Нагрузка на печень.

Исследователи процесса усвоения сахара, сообщают, что процессы переработки организмом, в частности печенью, алкоголя и сахара идентичны. Сахар убивает печень точно также как и алкоголь, однако алкоголь зачастую употребляют с перерывами, а сахар на столе у большинства людей присутствует постоянно.  

Отсутствие пользы для организма.

 Такое утверждение справедливо для рафинированного промышленного сахара, не нужно путать с сахарами натуральных продуктов в чистом виде. Кроме печени, белый сахар нарушает работу поджелудочной железы, вызывает сахарный диабет и панкреатин, разрушает зубы и кости, ускоряет процессы старения, провоцирует ожирении, истощает запасы хрома, витаминов групп В, в организме   

Что такое рафинированные продукты

Рафинированная пища – это продукты, у которых во время обработки была удалена та или иная часть для улучшения внешнего вида, вкусовых качеств или срока хранения. Ее непосредственная противоположность – «цельные» продукты. Они наиболее близки к естественному состоянию, никакие их составляющие удалены не были. Между этими двумя полюсами есть еще одно промежуточное звено. Это блюда, которые прошли первичную обработку и употребляются вместе с ее результатом (ex: варка овощей с получением вегетарианского бульона). Натуральные продукты богаты витаминами и аминокислотами, однако невозможно съесть их сразу все и отложить полезные вещества «про запас». Чтобы пища не испортилась и сохранила хотя бы часть жизненно важных составляющих, ее нужно приготовить. Это поняли еще древние люди, на стоянках которых были найдены следы вяления, сушения, соления и закваски. Выпечка и мучное – тоже продукт рафинирования, возникли в Древнем Риме. Макаронные изделия – чуть позже, в средневековье. Далее – пастеризация и другие современные методы. Польза рафинированных продуктов:+ сохранение быстро портящейся пищи;Пример: все овощи и фрукты, молоко, мясо, рыба.+ снижение цены, повышение количества пищи и ее доступности;+ улучшение вкусовых качеств и внешней привлекательности готового блюда;Пример: Сравним выпечку из белого и черного хлеба. + удаление «мусора» и несъедобных частей, удобство в использовании.Пример: рафинированное масло – меньше пенится, меньше расходуется, не «стреляет», не распространяет запах.+ уничтожение болезнетворных бактерий и микроорганизмов.Пример: обычная муха может стать разносчиком сальмонеллы, холеры, брюшного тифа.+ быстрое насыщение и меньше времени на готовку;+ большее разнообразие кулинарных рецептов и вкусовых впечатлений.

Вред рафинированных продуктов:

— Увеличение калорийности еды;- Снижение содержания витаминов и микроэлементов;- Возможное загрязнение при нарушении правил производства;- Повышенное содержание углеводов, как следствие – возможные «скачки» сахара в крови, вплоть до возникновения привыкания;- Потеря своеобразного вкуса и аромата;- Замена омега-3 жиров омега-6 аналогом, который способен вызывать рак, ожирение, диабет и даже депрессию; *(гипотеза)- Засоление пищи.

Некоторые факты о рафинированных продуктах:

1. «Р. п. составляют от 36 до 41% рациона среднего австралийца».Австралийский Совет Медицинских Исследований 2.  обязались сократить количество жира, натрия и сахара в своих меню, заменить обычную соль йодированной.(Из заявления самих компаний)3. Во многих странах хлеб из белой муки обогащается фолиевой кислотой. (По данным сайта 12wbt.)4. IQ детей, употребляющих больше растительной пищи, выше, чем у сверстников, питающихся сдобой и .(«Журнал эпидемиологии и общественного здоровья», Великобритания).

Список рафинированных продуктов

1. Сладости, конфеты,, батончики.Много калорий. Лучше перекусить свежими несолеными орехами, овощами или фруктами.2. Безалкогольные, алкогольные, энергетические напитки.Лишний сахар, консерванты и совсем нет витаминов + отсутствие насыщения при высокой калорийности. Альтернатива – соки , минеральная вода, молочные продукты с «живыми» бактериями.3. Сухарики, .Органические, но было обжарены в огромном количестве масла. Высокая температура уничтожила почти все полезные вещества. Альтернатива: овсянка с минимальной степенью обработки. Сухофрукты. 4. Пакетированные супы, . Крайне высокое содержание соли. Витаминов почти нет. Альтернатива: домашняя кухня, пусть и на скорую руку. Супы и блюда со свежей зеленью. 5. Белый хлеб и выпечка. Очищены от полезной клетчатки и некоторых незаменимых веществ. Много легко усваиваемых углеводов. Альтернатива: хлеб с отрубями, несладкое овсяное печенье; продукты с высоким содержанием клетчатки – артишоки, чечевица.6. Очищенные крупы: рис, манка.Мало клетчатки, много калорий.Альтернатива: неочищенные аналоги круп, коричневый рис, бобовые, овсянка.7. Рафинированное масло, маргарин, спреды.Нет важных триглицеридов, наличие примесей.Альтернатива: домашнее масло, нерафинированное растительное, оливковые масла.8. Белый сахар.Чистые калории.Альтернатива: мед, патока, подсластители, коричневый тростниковый сахар.Вывод: если вы желаете похудеть, лучше использовать указанные выше заменители. Люди с нормальным весом могут позволить себе рафинированную пищу, если та не превышает калорийности ежедневного рациона, а последний обогащен всеми необходимыми микроэлементами. Подвести итог здесь можно словами великого исследователя и лекаря : «Все есть яд и все есть лекарство. То и другое определяет доза».

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector