Печенье «грибочки»

Содержание:

Описание рецепта — Печенье Грибы:

Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.

Печенье Грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г

Жиры 18,18 г

Углеводы 58,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

416
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья “Грибы” нам понадобятся следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, сода, какао-порошок.

Шаг 2:

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
150 г

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем два куриных сырых яйца.

Шаг 5:

Перемешиваем сахарную пудру со сливочным маслом и яйцами. Можно взбить смесь миксером.

Шаг 6:

Сода пищевая
1 ч. л.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Крахмал картофельный
200 г

В смесь из сливочного масла, сахарной пудры, яиц и соды кладем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный.

Шаг 8:

Мука пшеничная
300 г

В полученное тесто добавляем пшеничную муку.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 10:

Приступаем к формированию печенья “Грибы”. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и шарики.

Шаг 11:

Какао
2 ч. л.

Горлышко пластиковой бутылки окунаем в какао-порошок и слегка вдавливаем в каждый шарик теста.

Шаг 12:

Получаем “грибочки”. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов С на 25 минут.

Шаг 13:

Как только печенье слегка увеличится в размере и подрумянится, достаем его из духовки.

Шаг 14:

Печенье “Грибы” готово. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 30 штук печенья.

Шаг 15:

Рассыпчатое, нежнейшее и очень вкусное печенье “Грибы” подаем к чаю, какао, молоку, кефиру, компоту. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Грибы запеченные «Шедевральные»»:

Приготовление грибов

  • Шампиньоны

    (желательно мелкие)

    300 г

  • Соевый соус

    (маринад)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (маринад)

    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (маринад)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (маринад. по вкусу.)

    3 зуб.

  • Розмарин

    (маринад. веточку розмарина обязательно возьмите. она придает чарующий аромат грибам)

    1 шт

  • Специи

    (маринад. берите ваши любимые. у меня — кориандр, мускатный орех, меленый имбирь, черный перец)

  • Яйцо куриное

    (панировка)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (панировка )

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( с горкой)

    1 ст. л.

Соус

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (маленькая головка)

    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Творог


    100 г

  • Зелень

    (я взяла петрушку, орегано и зеленые перья чеснока)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1435.8 ккал

белки

63 г

жиры

60.4 г

углеводы

172.4 г

Порции
ккал717.9 ккал белки31.5 г жиры30.2 г углеводы86.2 г
100 г блюда
ккал129.4 ккал белки5.7 г жиры5.4 г углеводы15.5 г

Рецепт «Грибы запеченные «Шедевральные»»:

Грибочки лучше взять небольшие, как на фото, на один укус (заодно маникюром похвасталась 😀 )
Делюсь с вами большим секретом, как правильно обработать шампиньоны перед готовкой. Да, уверена, многие и без меня это знают, но есть поварята, кто не в курсе. Итак. Шампиньоны мыть НЕ НАДО. Почему? Потому что шкурка шампиньонов сильно абсорбирует влагу, в итоге после соприкосновения с водой гриб становится водянистым и теряет свой первозданный вкус. Как же обработать гриб без мытья: хорошенько протереть его влажной тряпочкой, удаляя загрязненные места. Особо переживательные могут снять шкурку. Конечно, эти способы применимы, если вы купили чистенькие, белые грибы. Если они в песке, сплошь и рядом грязные, то тут уж ничего не попишешь. Придется мыть. Кто не верит, попробуйте хоть раз не мочить шампиньон. Совсем другой вкус получите. Насыщенный.

В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете.

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло и соевый соус. По желанию можно еще туда сыпануть полчайной ложки сахара. Разогрейте секунд 15 в микроволновке и вылейте на грибы. Перемешайте хорошенько. Оставьте мариноваться минут на 20 (если время позволяет — можно дольше)

Грибы промариновали. Идем дальше. С грибов сливаем маринад. В мисочке взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли. Вливаем в грибы. Туда же добавляем ст. ложку муки. Перемешиваем смесь, чтобы яйцо с мукой равномерно покрыли грибки.

Каждый гриб протыкаем зубочисткой и щедро окунаем в панировочные сухари. Панировочные сухари упорно советую вам готовить самим из подсушенного батона, перемолотого в блендере. Таким образом крошка сухариков более крупная, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей, чем та мукообразная муть из магазина.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем грибы на зубочистках и ставим в духовку минут на 20-30 на 200 градусов. Предвосхищаю ваш вопрос касательно того, не будет ли сок из грибов вытекать и портить панировку. Ответ: нет, не будет. Весь сок останется внутри, панировка же будет идеальной, равномерно покрывающей весь грибок.

А пока пекутся грибы, распространяя волшебный аромат по всей квартире, приготовим соус. Впрочем, соус вы можете взять любой на ваше усмотрение, но советую приготовить именно этот: с помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (секунд 30). Затем добавить давленный чеснок и помидорное пюре из блендера. Специи. Соль. Протушить минуты 3.

Затем добавить перекрученный в блендере творог. Протушить еще минуты 2.

В конце — рубленная зелень. Ох и вкусный соус. Такой, сырно-помидорный вкус выходит. То, что там творог, мало кто догадается, попробовав. Цвет — приятно-розоватый.

Наши умопомрачительно-аро матные, сочные хрустики-грибочки готовы! Хотите — подайте в виде закуски к пиву. Хотите — хрустите вхолостую вечерком перед теликом, макая в соус. Кстати, хрустят они даже, если полежат (чего бы не было, жарь бы вы их в масле). Хотя они никогда не залеживаются, улетают со стола первым делом)))

Я подавала вот так вот, с соусом в рюмочке. Чисто для красоты.
И вот еще фотка шампиньошки в разрезе, на которой видна толщина хрустящей панировки.

С добавлением крахмала

Чтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая.

Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:

  • 110 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 215 г крахмала;
  • 335 г муки.

Приготовление:

  1. Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  2. Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.

Watch this video on YouTube

Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу.

Рецепт приготовления во фритюре

У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.

Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:

  • 120-150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 60-80 г сахара;
  • 15 мл водки;
  • 2-3 г ванилина;
  • немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • растительное масло для фритюра.

Очередность действий:

  1. Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
  2. В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
  3. Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой.)

    6 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Водка


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (для гашения соды)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2319.8 ккал

белки

30.6 г

жиры

134.1 г

углеводы

237.2 г

100 г блюда
ккал421.8 ккал белки5.6 г жиры24.4 г углеводы43.1 г

Рецепт «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:

И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.

Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.

Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.

Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.

Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.

Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.

Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!

Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.

Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.

Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!

Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.

Вот такой грибочек получается.

Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.

Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!

Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье… Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!

Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!

Самые распространенные поделки из пластилина

Техника пласт

Идеальный материал для детского творчества это пластилин. Мягкий, податливый, разноцветный материал Подключите свое воображение и создайте целую коллекцию грибочков.

Нам понадобится:

  • пластилин;
  • стол;
  • доска для раскатывания пластилина;
  • нож-стек.

Сначала скатаем колбаску. Где будет шляпка гриба, там ствол сделаем тоньше, а где корешки гриба, то там ствол будет толще. Для изготовления грибной шляпы, мы скатаем шар и его расплющим до предполагаемого размера шляпы. Такие простейшие грибы предлагают ребятам лепить в детском саду, постепенно усложняя задачи.

Чтобы сделать траву мы катаем зеленую колбаску, немного ее плющим и нарезаем бахрому, как будд-то травинки. И обертываем мухомор. На шляпу прикрепляем белые, маленькие, расплющенные шарики.

Если внимание у детей еще осталось, можно предложить сделать грибу глаза из белых шариков, рот и нос с помощью ножа

Рассмотрим еще один вариант гриба, только с двойной шляпой. Катаем две колбаски белого цвета. Одна поменьше понадобится для юбочки, ее мы крепим вокруг ствола и расплющиваем. Далее занимаемся шляпой. Катаем из белого цвета два шарика. Первый расплющиваем, второй оставляем, он нам даст объем под вторую шляпу. Берем красный пластилин, формируем один шар. Растягиваем поверх белого шара и первой шляпы. Узоры внутри делаем с помощью ножа-стека. Останется прилепить белые горошины и наш гриб с двойной шляпой готов.

Работа с пластилином предполагает разные техники в лепке, например техника пласт, которая выполняется с помощью раскатывания скалкой или свободной бутылочкой пластилин, как тесто. Из него вырезаем силуэт и другие детали поделки. Рисунок получается послойный.

Техника мазка

Еще одну технику рассмотрим это техника мазка. Пластилин размазываем по заготовленной поверхности.

Рассмотренные способы техник используются для плоских аппликаций. Более подробно изучим технику мазка на примере поделки Домик

Нам понадобится:

  • пластилин;
  • небольшая баночка с крышкой;
  • горячая вода;
  • нож-стек.

Берем баночку из стекла, пластмассы, нагретый пластилин с помощью горячей воды, размазываем по поверхности банки. Оставляем место для двери и окон, которые будут выполнены такой же техникой, но другим цветом. Усложняем работу дополнительными элементами. Добавим зеленые ветки и розовые цветы лианы на доме, дверях, окне, с помощью стека изображаем материал, из которого построен дом, кирпич или дерево.

Заполняем поверхность крышки пластилином и работа готова.

В качестве украшения во внутри домика, можно поместить лампочку, светящуюся игрушку.

Аппликации

Интегрированные занятия в детском саду. Обрывная техника и пальчиковая техника в аппликации.

Воспитатели, часто детям предлагают интегрированный поделки. Что значит интегрированные? Интегрированные объединяют в себе два вида деятельности рисование и аппликацию.

Вариант 1

Рассмотрим более подробно на следующей поделке гриб

Нам понадобится:

  • заготовка гриба из картона;
  • клей;
  • краски.

Приготовленную заготовку гриба наклеиваем на картон и раскрашиваем красками.

Вариант 2

Следующий вид интегрированной поделки сочетает в себе технику пальчикового рисования и технику обрывной аппликации.

Нам понадобится:

  • заготовка гриба;
  • клей;
  • полоски цветной бумаги;
  • краски.

Заготовка гриба в этой поделке буде нарисована на картоне. Задачи для детей стоят следующие: шляпу нарисовать отпечатками пальцев, а остальное выполнить в технике обрывной аппликации. Для этой техники цветную бумагу заранее нарвать и выложить на намазанную клеем заготовку.

Части, которые выполняются в обрывной технике могут варьироваться с красками. Материал можно использовать разный, например салфетки с рисунками или бросовый материал, формы от кексов, что добавит оригинальности.

Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для декора

  • Шоколад темный


    100 г

  • Шоколад белый


    30 г

  • Белок яичный

    (белок мелкого яйца)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше)

    180 г

  • Мак


    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4660.3 ккал

белки

59.6 г

жиры

163 г

углеводы

756.6 г

100 г блюда
ккал382 ккал белки4.9 г жиры13.4 г углеводы62 г

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)

Далее добавить сметану (100 гр).
Смесь хорошо вымешать.

Добавить яйцо (1 шт.)

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.

Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.

Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.

Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.

Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.

Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.

Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.

В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.

При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.

Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
Оставить на просушку.

Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.

Печенье «Грибочки» готовы.
Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!

Грибочки в глазури

Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовим продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пачки масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • один белок;
  • зеленая кокосовая стружка;
  • 5 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Продукты для печенья в форме на газу готовы:

  1. В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
  2. Всё старательно перемешиваем.
  3. Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
  4. Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
  5. Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
  6. Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
  7. В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
  8. Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.

Рекомендуем: Вкусное печенье на маргарине

Общие принципы создания «Грибочков»

Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью

Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть.

Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам.

Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом.

Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой

Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик

Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов

Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким.

Третий способ – выпечка в формочках

Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится.

Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector