Грибное лукошко рецепт с ветчиной и маслятами. салат грибное лукошко с опятами

Содержание:

Томат Грибное лукошко: описание сорта

Название сорта Орлиный клюв
Общее описание Среднеспелый полудетерминантный сорт
Оригинатор Россия
Срок созревания 100-110 дней
Форма Клювовидная форма с заостренным и слегка загнутым кончиком
Цвет Красный
Средняя масса томатов 200-800 грамм
Применение Универсальное
Урожайность сорта 3 кг с куста
Особенности выращивания Агротехника стандартная
Устойчивость к болезням Устойчив к болезням

Сорт выведен российскими селекционерами и предназначен для выращивания в теплице. В регионах с очень теплым климатом можно сажать томаты в грунт под пленку. Высокие лианы удобнее всего выращивать на вертикальных шпалерах. Собранный урожай хорошо хранится и транспортируется.

Грибное Лукошко – крупноплодный высокоурожайный среднеспелый сорт индетерминантного типа.

Кусты достигают в высоту 2,5 м и нуждаются в крепких опорах. Большое количество листьев и боковых побегов требует внимательного пасынкования и формирования куста. Сорт достаточно урожайный, с одного куста можно собрать до 3 кг томатов.

Название сорта Урожайность
Грибное лукошко 3 кг с куста
Петр Первый 3,5-4,5 кг с куста
Розовый фламинго 2,3-3,5 кг с кв.метра
Царь Петр 2,5 кг с куста
Алпатьева 905А 2 кг с куста
Фаворит ф1 19-20 кг с кв.метра
Ля ля фа 20 кг с кв.метра
Нужный размер 12-13 кг с кв.метра
Безразмерный 6-7,5 кг с куста
Никола 8 кг с кв.метра
Демидов 1,5-4,7 кг с куста

Читайте на нашем сайте: Как получить отличный урожай томатов в открытом грунте? Как выращивать помидоры круглый год в зимней теплице?

Как правильно ухаживать за раннеспелыми сортами? Какие томаты самые высокоурожайные и устойчивые к болезням?

Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей

Мужчины любят тяжёлые и сытные салаты, которыми можно наесться. Так почему бы не порадовать своих защитников, вкусной и невероятно аппетитной закуской, включающей в свою рецептуру сразу три сытных ингредиента: 500 г грибов, 250 г куриного филе и столько же мякоти свинины. В качестве дополнительных продуктов, используются:

  • 3 плавленых сырка (можно заменить на сыр твёрдых сортов);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 отварных картофелины;
  • баночка консервированной кукурузы, без сока;
  • 3 крупных головки салатного лука;
  • 20-25 маслин (можно использовать оливки);
  • измельчённая зелень по вкусу.

1) Свинину и курицу отварите в отдельных кастрюльках до полной готовности, выловите из бульона, остудите и нарежьте кубиками, отложив ингредиенты на разные тарелки. 2) Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и соком чеснок. 3) Ветчину мелко нарежьте. 4) Опята опрокиньте на сито и обдайте их кипятком. Дождитесь, пока грибы отекут, прежде, чем начинать их использовать в своём рецепте. 5) Выкладывайте ингредиенты, как и в первом рецепте. Не забудьте о новом слое в виде свинины. Он пойдет сразу после плавленых сырков.

Ингредиенты для «Запеканка «Грибное лукошко»»:

Ингредиенты для «Салат «Лесное лукошко»»:

  • Креветки

    (вареные)

    150 г

  • Ветчина

    (или окорок, карбонад и т.д)

    300 г

  • Кукуруза


    300 г

  • Помидоры черри

    (или 2-3 обычных помидора)

    15 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

  • Майонез

    (или растительное масло)

  • Соль

  • Яйцо куриное

  • Печень трески

    (банка, можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

  • Майонез

    (чуть-чуть, где-то 1ч.л)

  • Хлеб

    (черный)

  • Соломка

    (соленая)

  • Огурец

    (этот тот самый случай когда размер имеет значение – чем длиннее, тем лучше :-))

  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1981.5 ккал

белки

104.6 г

жиры

90.6 г

углеводы

186.9 г

100 г блюда
ккал188.7 ккал белки10 г жиры8.6 г углеводы17.8 г

Рецепт «Салат «Лесное лукошко»»:

Салат. Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом).

Готовим «грибочки». Забыла про фотоаппарат и поэтому покажу Вам фото по которым училась сама, взятые из интернета.
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши «ножки»

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба.

Осталось сплести корзинку.
В основание «корзинки» я положила пластик вареной колбасы и соединила хлеб и колбаску сливочным сыром, что бы конструкция хорошо держалась.

Карзинку сплетаем из тонко нарезанного вдоль огурза и перьев зеленого лука

Готовую корзинку ставим на салатные листья, выкладываем в нее наш салатик и ставим грибочки.

Салат с огурцами и корейской морковкой

Компоненты для салата с корейской морковью :

  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свиное мясо – 300 г
  • корейская морковка – 100 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 10 г
  • свежий укроп

Для начала нужно приготовить маринад: смешать яблочный уксус, соль, сахар и воду. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут.

На подготовленное блюдо расстелить пищевую пленку. Смазать ее подсолнечным маслом и посыпать мелко порубленным укропом. Дальше следует выложить шампиньоны, только шляпками вниз и посыпать маринованным луком .

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить слой картошки и смазать ее майонезом. Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо надобно на маленьком огне до готовности. После этого остудить свинину и порезать ее кусочками . Выложить мясо на картошку и смазать майонезом.

Огурцы вынуть из банки и порезать кубикам, выложить слой огурцов на мясо. Огурцы также нужно посыпать маринованным луком. Дальше надо выложить еще один слой картошки, посолить ее и смазать майонезом.

Корейскую морковку разложить на картошку. Потом натереть на терке сыр и посыпать им морковку, а также смазать майонезом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, а затем перевернуть блюдо грибами вверх и можно подавать на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус. Для того, чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр. нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковь острая – 200 г
  • укроп – 50-70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • майонез оливковый – 300-500 г
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Заранее подготавливаем лук. Его надо порезать мелко и замариновать в яблочном уксусе с солью и сахаром. После того, как лук хорошо промариновался, можно приступать к приготовлению салата.

Плоское круглое блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Далее выкладываем примерно половину грибов, шляпками вниз. Следующим слоем идет маринованный лук, потом – тертый картофель на крупной терке. Но, сюда трем только 1 картошку. Слой картофеля тщательно смазываем майонезом, иначе он может быть суховат. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Далее кладем кубики отварной свинины , посыпаем кусочками соленых огурцов . Натираем оставшуюся отварную картошку и опять смазываем майонезом. Следующим слоем будет корейская морковь и тертый сыр, майонез. Салат ставим в таком виде в холодильник на несколько часов, лучше ночь.

Перед подачей на стол переворачиваем салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать. В результате получается необыкновенная красота.

Нюансы ухода за растением

Через 10 дней после пересадки сеянцев на постоянное место необходимо провести первую подкормку. В этот период рекомендуется использовать коровяк 1:10 или куриный помет 1:15. Питательным раствором поливать помидоры под корень из расчета 1 л на каждый саженец.

Вторую и третью подкормку следует проводить во время цветения и завязи плодов. В этот период томаты нуждаются в других компонентах. Поэтому нужно использовать такие минеральные удобрения, как суперфосфат (40 г) и сернистый калий (30 г) на 10 л воды. В дальнейшем можно применять для подкормок и древесную золу. Ее нужно рассыпать у основания кустов.

Томат Грибное лукошко требует регулярного полива. При недостатке влаги внутри плодов образуются пустоты. Поэтому увлажнять почву следует в жаркие периоды 1 раз в 3 дня, а в прохладные – 1 раз в 5 дней. Чтобы предотвратить излишнее испарение влаги и образование корки на поверхности, рекомендуется у основания кустов укладывать мульчу из торфа или перегноя.

Томат Грибное лукошко плохо реагирует не только на прохладное содержание, но и жару. Поэтому при выращивании в теплице необходимо регулярно ее проветривать.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Особенности выращивания томатов Грибное лукошко, посадка и уход

Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листочков. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещают 3-4 растения.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Лукошко с языком и отварными опятами

Ингредиенты:

  • отварные опята – 150 г
  • отварной язык – 250-300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • хлебные палочки – 50 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез легкий – по вкусу
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • шпинат – 100г

Для этого салата идеально подойдет стеклянная пиала или бокал, если он будет порционным . Первым слоем выкладываем тертый картофель с майонезом и чесноком, далее идут листья шпината, потом кубики отварного языка . Его также слегка смазываем майонезом, посыпаем зеленым горошком, кладем тертый сыр, хлебные палочки и морковь. 1 яйцо трем на терке и посыпаем сверху, второе – режем тонкими кружочками. Эти кружочки выкладываем по бокам пиалы. Сверху украшаем отварными грибочками.

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Ингредиенты и как готовить


+55

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Болезни и вредители

Грибное лукошко может поражаться фитофторой и серой гнилью. Поэтому кусты в целях профилактики рекомендуется опрыскивать фунгицидами. Начинать обработку следует через 2 недели после пересадки на постоянное место. И в дальнейшем проводить ее через каждые 14 дней.

Для защиты кустов рекомендуется применять такие препараты:

  • «Ридомил Голд»;
  • «Бордосская смесь»;
  • «Хом»;
  • «Ордан»;
  • «Фитоспорин».

Томат Грибное лукошко устойчив к вредителям. Но при повышенной температуре и влажности в теплице может поражаться белокрылкой. Для уничтожения вредителя рекомендуется полить растения раствором «Актары» и обработать надземную часть «Фитовермом». Чтобы предупредить появление белокрылки, необходимо мульчировать почву и регулярно проветривать теплицу.

Рецепт «Салат «Овощное лукошко»»:

Фасоль на ночь (или на 4-5 часов) залить водой.

Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды 3 ст. (соотношение 1:2), лавровый лист.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора, огонь убавляем до минимального и варим фасоль, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого сектора (у меня ушло на это 10 мин.). Отключаем огонь и оставляем «доходить» фасоль еще на 10 мин.

Откидываем фасоль на дуршлаг, полностью остужаем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Проготовим маринад: в небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и заливаем лук. Оставляем лук в маринаде на 1 час. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь маринаду.

В чашку добавляем фасоль, отцеженную кукурузу, зеленый горошек и шампиньоны (если шампиньоны крупные, то режем их мелкими кусочками), добавляем лук, растительное масло и перемешиваем салат. Пробуем. При необходимости добавляем специи. Еще раз перемешиваем.

Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Майонез.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.

Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.

Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.

В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.

Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.

Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами

Самым оригинальным рецептом всегда является классический вариант приготовления, включающий в себя минимум продуктов, хорошо сочетающихся с друг другом по вкусу, консистенции и аромату.

Продукты для приготовления:

  • 3 средних по размеру картофелины, отваренные в мундире и очищенные после охлаждения от кожуры;
  • 3 отварных моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • несколько плавленых сырков «орбита» или «дружба»;
  • 1 варёное куриное филе;
  • 3 средних бочковых огурчика;
  • 500 г маринованных опят (желательно домашних);
  • свежая зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез для заправки – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) начинать приготовление грибного лукошка следует с опят. Их необходимо выбросить в дуршлаг, промыть кипячёной водой и немного осушить; 2) все ингредиенты нарежьте кубиками и разложите по отдельным тарелкам; 3) возьмите сервировочное кольцо для приготовления тортов и слоёных салатов. Разместите его на удобную плоскую тарелку. Желательно, чтобы она была однотонного цвета, и не отвлекала внимания на себя; 4) первый слой: картофель и тонкий слой майонеза; 5) второй слой: огурчик; 6) четвёртый слой: яйцо натёртое на крупной тёрке и смешенное с майонезом; 7) пятый слой: морковь, куриная грудка и майонезная сетка; 8) завершающим слоем становятся: плавленый сыр с майонезом, зелень и опята, выложенные на верхушке; 9) снимите кольцо и украсьте боковушки с помощью нашинкованного укропа.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Завершаем приготовление

Вы думаете, что вот теперь-то уж точно можно накрывать на стол и начать дегустироватьАн нет, придётся ещё набраться терпения, и опять же, на 6 часов. Именно столько это блюдо должно постоять, чтобы прекрасно пропитаться и стать единым целым. Нам это нужно для того, чтобы легко его можно было перевернуть, не нарушив при этом целостности кулинарной композиции.

Теперь самое время достать наш салатик шестичасовой выдержки из холодильника. Берём тарелку и накрываем его ею сверху. Лучше позвать помощника для подстраховки. С ним вдвоём вы сможете ловко перевернуть тарелку, и салат уже окажется в другой посуде. Вот теперь-то можно подавать блюдо к столу и пробовать, какое вкусное оно получилось.

Рецепт № 1 – салат «Грибное лукошко» с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка (250 г) с маринованными опятами;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;

Третий слой – ветчина и немного майонеза;
Четвертый слой – картошка

Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Характеристики

Сорт имеет множество преимуществ, делающих его желанным гостем в теплицах:

  • оригинальная форма плодов, идеально подходящая для украшения блюд;
  • хорошая урожайность;
  • прекрасная лежкость собранного урожая;
  • устойчивость к заболеваниям и вредителям.

У сорта имеются и некоторые недостатки, которые необходимо учитывать:

  • из-за обилия внутренних камер плоды получаются суховатыми и недостаточно сочными;
  • очень высокие кусты нуждаются в формировании и подвязывании к крепким опорам;
  • сорт очень теплолюбив, в прохладную погоду сильно уменьшается количество завязей.

Характеристики плодов:

  • Плоды крупные, оригинальной ребристой формы.
  • Внутри большое количество пустотелых камер.
  • Вес томатов от 250 до 500 г, на нижних ветках вызревают более крупные плоды.
  • Помидоры в стадии физиологической спелости приобретают глубокий красный цвет.
Название сорта Вес плодов
Грибное лукошко 250-500 грамм
Бобкат 180-240 грамм
Подсинское чудо 150-300 грамм
Юсуповский 500-600 грамм
Полбиг 100-130 грамм
Президент 250-300 грамм
Пинк Леди 230-280 грамм
Белла Роса 180-220 грамм
Земляк 60-80 грамм
Красная гвардия 230 грамм
Малиновый звон 150 грамм

Плоды предназначены для употребления в свежем виде, приготовления салатов, фарширования. Красивые фигурные пластинки, напоминающие цветы, украсят любые блюда, бутерброды, фуршетные столы. Для консервирования сорт не подходит, томаты слишком «пустотелые» и достаточно крупные.

Рецепт № 1 – салат «Грибное лукошко» с добавлением опят

С красной рыбой

Салат также можно приготовить с красной рыбой. Этот роскошный вариант подойдет к праздничному столу. В этом случае главное — тонко и изящно нарезать филе красной рыбы. В состав салата будут входить такие ингредиенты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 200 граммов красной рыбы;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 2 шт. морковки;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 шт. репчатого лука
  • оливки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 граммов майонеза.

Итоговое фото «Грибного лукошка» по рецепту с красной рыбой выглядит шикарно. Процесс приготовления:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Все ингредиенты измельчить на терке с крупными ячейками.
  2. Смешать 150 граммов майонеза с чесноком и укропом.
  3. Лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком.
  4. Половину грибов мелко порубить, а остальные шампиньоны не трогать.
  5. Выложить подготовленные продукты послойно на широкую тарелку или в форму для торта. Каждый слой нужно тщательно промазывать майонезом. Последовательность ингредиентов такова: первым идет картофель, потом лук, яйца, огурцы, морковка, грибы и снова картошка.
  6. Нарезанную красную рыбу внахлест уложить на картофель, который предварительно промазывают майонезом. В требуется сделать некое подобие островка из зелени с майонезом. На него можно выкладывать целые грибы и оливки.

Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 4 отварных картофелины среднего размера;
  • 10-12 корнишонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
  • 1 кусок твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 250-400 г шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.

Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.

Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.

Приятного аппетита!

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Салат «Овощное лукошко»»:

Салат

  • Фасоль

    (мерный стакан, объем 230 мл.)

    1,5 стак.

  • Кукуруза

    (консервированная, маленькая баночка)

    1 бан.

  • Горошек зеленый

    (консервированный, маленькая баночка)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (маринованные)

    150 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Маринад

  • Уксус

    (9 %)

    1/4 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Фруктоза


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Гвоздика


    5 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый

    (у меня смесь перца-горошка: белый, розовый, черный.)

    20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2490.8 ккал

белки

105.2 г

жиры

59.3 г

углеводы

386.6 г

100 г блюда
ккал137.6 ккал белки5.8 г жиры3.3 г углеводы21.4 г

Рецепт «Салат «Овощное лукошко»»:

Фасоль на ночь (или на 4-5 часов) залить водой.

Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды 3 ст. (соотношение 1:2), лавровый лист.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора, огонь убавляем до минимального и варим фасоль, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого сектора (у меня ушло на это 10 мин.). Отключаем огонь и оставляем «доходить» фасоль еще на 10 мин.

Откидываем фасоль на дуршлаг, полностью остужаем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Проготовим маринад: в небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и заливаем лук. Оставляем лук в маринаде на 1 час. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь маринаду.

В чашку добавляем фасоль, отцеженную кукурузу, зеленый горошек и шампиньоны (если шампиньоны крупные, то режем их мелкими кусочками), добавляем лук, растительное масло и перемешиваем салат. Пробуем. При необходимости добавляем специи. Еще раз перемешиваем.

Приготовление блюда

Надо следовать данному пошаговому рецепту салата «Грибное лукошко», чтобы правильно его приготовить.

  1. Нужно мелко нашинковать кубиками яйца, картошку и маринованные огурцы. Картофель и куриные яйца предварительно отварить.
  2. Крупные вешенки нарезать соломкой и обработать в кипятке. После этого необходимо обжарить вешенки в сливочном масле до полной готовности. Добавить небольшое количество тертого чеснока, а также посолить и приправить. Маленькие грибы надо обжарить отдельно.
  3. Тонко нашинковать лук репчатый, а после замариновать его в винном уксусе с добавлением соли и сахара. Потом отжать готовый маринад.
  4. Выложить послойно все готовые ингредиенты блюда «Грибное лукошко» в такой последовательности: картошка, лук репчатый, яйца, огурцы, отваренная курица и морковь. Каждый слой обработать майонезом, кроме верхнего.
  5. Выложить грибы вешенки на яркий верхний слой, на котором должна красоваться корейская морковка. Украсить все петрушкой и кусочками тертого сыра. По краям приготовленный салат можно дополнить зеленью, смешанной с майонезом.

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector