Творог

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся вашим близким. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

ДЛЯ ВАРКИ:

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:

Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. 

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. 

Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

Можно добавить ванилин для аромата.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь

Важно не переварить!. Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем

Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

Добавляем к готовому блюду сливочное масло и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро

Возьмем:

  • 200-210 г обычной муки;
  • 250 г творога;
  • 160 г сахарн. песка;
  • 80-90 г маслаца сливочного.

  • Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
  • В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
  • Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
  • Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.

Быстрые пончики

Необходимо:

  • 2 стак. муки пшеничной;
  • 250 г творожка;
  • 0,5 стак. сахара;
  •  яичко;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стак. растит. маслица.

Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.

Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.

Торт «Штучная работа»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог

Творожно-яблочное суфле

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Что можно приготовить из творога на сковороде, рецепты с фото

Такие брусочки готовятся всего за пятнадцать минут. Получается мягкое, воздушное, тающее во рту блюдо. Особенно понравится деткам.

Нам необходимо:

  • 350 г творога;
  • 0,33 чайн. л. соли;
  • чайн. л. разрыхлителя;
  • 250 г простой муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • стол. л. сметанки;
  • 2 стол. л. масла растительного.

Творожный продукт выкладываем в емкость, вводим к нему остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя. Тщательно все промешиваем. Постепенно досыпаем и остальные сыпучие компоненты. Размешиваем. Катаем тоненький жгутик, режем полосками. Разогреваем в сковороде масло, и поджариваем брусочки с одной и со второй стороны на небольшом огне до золотистости. Выкладывать их лучше на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.

Делаем королевскую ватрушку

Этот десерт можно назвать чем-то средним между запеканкой и песочным пирогом. Но больше всего такая ватрушка похожа на чизкейк: тоненький слой рассыпчатого и невероятно нежного теста с большим слоем творожного суфле.

Подготовим:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 стак. муки;
  • 120 г сливочного масла замороженного;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 чайн. л. пекарского порошка;
  • 4 яичка;
  • щепотку соли;
  • ванилин.

  • Натираем быстрыми движениями замороженное масло на терке. Смешиваем муку и разрыхлитель ложкой сахара и щепоткой соли. Всю сухую смесь отправляем в масло и быстро размешиваем, чтобы оно все было покрыто мукой. Слишком сильно растирать его не нужно – нам нужны крупинки. Это позволит нашей основе быть в итоге слоистой.
  • Выкладываем в форму для выпечки 2/3 масляной крошки. Нет необходимости форму смазывать, пирог не будет приставать. Слегка утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
  • Теперь займемся приготовлением творожной массы. Слегка разминаем и соединяем творожок с остатками сахара и ванилином. Вбиваем яички. Размешиваем до однородности.
  • Выливаем эту массу на основу. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Печем большую ватрушку при 190 градусах примерно 40-50 минут до румяной корочки. За это время внутри начинка схватится.
  • Готовому десерту даем постоять, чтобы масса остыла, стала более упругой, легче разрезалась, не ломалась и не растекалась. Изделие можно хранить в холодильнике 3-4 дня, убрав в закрытый пищевой контейнер.

Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке

Если хочется сделать что-то вкусное, но при этом еще и диетическое, присмотритесь к такому варианту. Готовится десерт легко.

Необходимо:

  • 200 г творога;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • куриное яичко;
  • 2 стол. л. муки кукурузной;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • сладость и ваниль добавляем по вкусу.

  • Можно сразу поставить нагреваться духовой шкаф до 180 градусов и заняться тестом. Соединяем творог (здесь используется из брекета обезжиренный, но подойдет и 5%), стружку, яичко, муку и остальные продукты. Размешиваем сначала ложкой до однородности, а потом руками.
  • Делим нашу массу на 6 приблизительно равных кусков. Диаметр готового колечка при этих пропорциях выходит примерно 9 см, естественно, все пропорции можно менять.
  • Раскатываем колбаски и формируем колечки. Удобно делать это на разделочной доске, а потом перекладывать на пергамент. Можно при желании посыпать стружку еще и сверху. Если пергаментной бумаги нет, просто смазываем поверхность противня растительным маслом.
  • Ставим в духовку на 20-25 минут. Вкусно есть и теплыми, и уже остывшими, особенно с молоком. В качестве дополнительных плюсов можно отметить минимум грязной посуды, ингредиентов и быстроту приготовления. Все занимает не больше получаса.

Простой десерт – творожно-ягодный крамбл

Еще один интересный вариант, который немного похож по принципу приготовления на королевскую ватрушку. Кстати, из творожка можно сделать также пасху на предстоящий праздник.

Состав крамбла простой:

  • 60 г сливочн. маслица;
  • 60 г сахарка;
  • 110 г муки;
  • соль на кончике ножа.

Для наполнения:

  • 200 г творога;
  • по 30 г сахарка и сметанки;
  • 70 г черной смородины (можно и другие ягоды).

  • Удивительно ароматный и простой в исполнении десерт, подойдет также на завтрак или даже полдник. Под такой хрустящей крошкой может быть творожная начинка с добавлением других ягод. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие. Для аромата можно добавлять различные пряности, а для загустения – крахмал. Если молочнокислый продукт попался слишком сухой, можно мешать его со сметаной или яичком. Ну а если нет фруктов-ягод, подойдет и варенье.
  • Масло заранее следует охладить, чтобы оно затвердело. Творожок смешиваем с сахарком и сметаной. А дальше начинаем заниматься тестом. Все компоненты соединяем, размешиваем около двадцати секунд, чтобы получилась крошка.
  • На дно смазанной формы выкладываем творожную смесь, добавляем ягоды. Сверху посыпаем крошкой. Печем в разогретом заранее духовом шкафу около 25 минуток.

Что приготовить из творога, кроме сырников и запеканки, быстро и вкусно

Для начала рассмотрим то, что можно сделать в духовке. Начнем, пожалуй, с диетических кексиков.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • корица по желанию.

Сначала главный наш продукт перетираем с помощью сита, прокручиваем на мясорубке или используем блендер. Измельчаем хлопья овсянки на кофемолке или в том же блендере. Отправляем их в творожную массу, добавляем остальные компоненты. Тщательно все промешиваем. Распределяем нашу массу в специальные силиконовые или бумажные формочки. Ставим на полчаса выпекаться, установив температуру 200.

СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ

Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. 

Ингредиенты:

  • Творог — 35 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 40 г
  • Сливки — 60 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Сахар  — 15 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Клюква — 1 ст.л

Как приготовить:

Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Добавляем молоко.

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. 

Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вареники с творожком, особенно их любят дети. Но если нет времени, а поесть их очень хочется, можно сделать ленивые вареники. Получается сытно, быстро и полезно.

Необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 1 яичко;
  • 3 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли.

Разминаем молочнокислый продукт вилкой, досыпаем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. После чего добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.

Руки немного смачиваем водой, отрезаем немного теста и скатываем в шарик, бросаем в кипящую воду. Если есть желание и время, можно скатать колбаску и отрезать кусочки от нее. Когда вареники всплывут, можно доставать шумовкой. Кидаем к ним кусочек сливочного масла и едим горячими, можно кушать просто со сметаной.

Твердый сыр

Этот рецепт точно заслуживает особого внимания, к тому же с ним можно экспериментировать. Пробовать различные добавки и наполнители, к примеру, измельченную зелень, колбаску, огурчики и прочее. Так каждый раз будет совершено новый вкус.

Продуктовый набор:

  • 100 г сливочн. маслица;
  • 1,5 л молочка;
  • 1 кг творога;
  •  яйцо;
  • 1-1,5 чайн. л соли;
  • чайн. л. соды.

Сначала заливаем творожок молоком и устанавливаем на плиту, на средний огонь, немного размешиваем. Держим так, чтобы масса начала вытягиваться за ложкой или собираться в комок. Когда получится подходящая консистенция, выкладываем ее на сито. Хорошо отжимаем, вбиваем яичко, вводим масло, соду и подсаливаем. Ставим опять на огонь, все время помешиваем. Ждем еще 5-10 минуток, пока смесь не станет похожа на плавленый сыр. Что касается консистенции готового сыра, она зависят от того, сколько времени вы будете варить массу. Чем больше держим, тем тверже будет продукт.

Заливаем горячее содержимое в подходящую форму. Удобно брать для этого силиконовую. Если вы берете миску или просто стеклянную форму, лучше обернуть ее пищевой пленкой или пергаментом, чтобы после застывания можно было легко достать сыр. Когда остынет, можно пробовать.

Домашний плавленый сыр из творога с грибами на плите

Предлагаем вам попробовать самостоятельно сделать этот сливочный и нереально вкусный сыр, который будет лучше магазинного. Готовится очень легко.

Перечень ингредиентов:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Творог мягкий 500 г
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Шампиньоны свежие 350-400 г
  • Соль 1 чайн. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 6 стол. л.

Шаги
25 мин.Печать

  • Смешиваем творожок, яичко, соду, теплое сливочное маслице, подсаливаем.
  • Пробиваем тщательно блендером, чтобы получилась консистенция крема.
  • Ставим емкость на обычную баню водяную. Провариваем, все время, помешивая, в течение 15-20 минут.
  • Должна выйти правильная пластичная масса, которая хорошо тянется.
  • Нарезаем грибы, обжариваем на маслице, немного солим.
  • Вмешиваем грибную зажарку в сырную смесь. Иногда размешиваем, ждем, пока остынет.

Если сыр не стал густым или напоминает творожный – просто не хватает соды. У кисломолочных продуктов свой уровень кислотности, так что для каждого творожка требуется различное количество пищевой соды, чтобы выровнялся PH уровень. Но досыпать необходимо аккуратно. Вероятно, не хватает маленькой щепотки. Сода в готовом блюде не должна чувствоваться. Затем опять доплавляем до нужного состояния.

Как видите, из вкусного и полезного творожного продукта можно делать не только запеканки и сырники. Надеемся, эта подборка окажется для вас полезной, и вы сможете найти в ней интересный вариант для себя и своей семьи.

Творожная вертута

Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.

Берем для приготовления:

Для основы:

  • 500 г муки обычной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 0,5 чайн. л. соли.

В начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • яичко;
  • 2/3 чайн. л. соли.
  • 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).

  • Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
  • Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
  • Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
  • На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
  • Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
  • Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector