Картошка на сковороде — 524 домашних вкусных рецепта приготовления
Содержание:
- Пирог с мясом и картофелем
- Грибной картофель
- Пирожки из картошки с грибами
- Картофельный суп-пюре
- Тушеная картошка
- Тушеный картофель с мясом
- Зразы картофельные с начинкой
- Кубете
- Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт
- Картофель в пакете в СВЧ
- Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
- Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт
- Картофельные палочки с сыром
- Во фритюре
- Что приготовить из отварного картофеля
- Запеканка
- Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт
- Картошка, из которой можно приготовить ВСЁ!
- Картофель «Ксения»
- Рулет с овощами
- Картофель «Анна»
- Зразы
Пирог с мясом и картофелем
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.
Грибной картофель
- 800 г картошки
- один кг белых грибов
- крупная луковица
- полстакана жирной сметаны
- 30 мл растительного масла
Для приготовления можно использовать свежие или засушенные грибы
- сначала подготовьте грибы, очистите их, переберите, вымойте и обдайте крутым кипятком
- подготовленные грибы порежьте, поджарьте на сковороде с луком, нарезанным кубиком
- почистите картошку, нарежьте кружочками, обжарьте в кипящем масле на отдельной сковороде, после чего смешайте с приготовленными грибами, и поместите в ёмкость для тушения
- смесь грибов и картофеля залейте водой так, чтобы полностью покрывала продукт. После чего положите два лавровых листа, немного перца, пару веточек укропа, добавьте сметану
- закройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне полчаса
- не забудьте перед подачей этого блюдо украсить свежей зеленью
- можно использовать и засушенные грибы. Предварительно их нужно замочить, проварить, порезать и пассеровать с луком на подсолнечном масле. Грибной отвар можно добавить к блюду в процессе тушения
Пирожки из картошки с грибами
Нам понадобится:
- килограмм картошки
- 150г засушенных маслят
- одно куриное яйцо
- 150 граммов кулинарных сухарей
- 40 мл подсолнечного масла
Пирожки с грибной начинкой
- очищаем картошку
- варим
- сливаем воду
- оставляем немного просушиться
- разминаем деревянным пестом
- добавляем к полученной массе желток
- 10 мл подсолнечного масла
- аккуратно перемешиваем
Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.
Теперь займемся начинкой.
- нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
- порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
- картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
- с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями, жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
- к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок
Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.
Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму
Картофельный суп-пюре
Продукты:
- Один крупный лук
- Две морковки
- Один средний кабачок
- 4-6 картошин
- Красный острый перец — щепотка
- Растительное масло без запаха – 3-4 ложки
- Немножко зеленого лучка
В кастрюлю на дно налить немного масла и бросить лук, разрезанный на несколько частей, потушив его немного добавить морковку, нарезанную крупно. Потушить все еще несколько минут, добавить кабачок, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Нарезать крупно картофель, добавить к овощам и залить кипятком. Вода должна покрывать овощи на два пальца, не забыть посолить. Варить до готовности. Открыть крышку, дать остыть и в блендере перебить все овощи в пюре. Юшку добавлять постепенно, чтобы довести суп до нужной вам консистенции. В конце добавить специи, подавая посыпать зеленым лучком и добавить по желанию гренки.
Тушеная картошка
Кто не любит запеченные блюда, запросто может тушить картошку, добавляя в нее грибочки, мясо, овощи. Хоть в кастрюле, хоть в микроволновке, это будет очень вкусно и сытно.
Картофель с мясом
- Картошка (мелкая) — 1-1.5 кг
- Свинина без кости – 500 г
- Морковка – 2 шт
- Масло – ложки две (сливочное)
- Лук белый – 2 головки
- Пару лавровых листов
- Соль, перец
Мясо нарезать кусочками, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вода. В казанке растопить масло, выложить мясо, добавить перцу и соли. Обжаривать переворачивая минут 20-25. Нарезать соломкой лук и морковь. Из казанка убрать мясо и обжарить лук с морковкой в жире от мяса. Опять вернуть свинину, добавить горячей воды и выложить почищенную целиком маленькую картошечку. Юшку посолить, бросить лаврушку, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля и мяса.
Тушеная картошка с курицей
Продукты:
- Курица – 1-1.5 кг
- Морковка – 2 большие
- Картофель – 1 кг
- Лук красный – 2 головки
- Чеснок – несколько долек
- Масло рафинированное
- Лавровый лист – 1-2
- Соль, перец
Курицу разделить на 8 порций, помыть каждый кусочек и высушить, промокнув бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде с толстым дном небольшое количество масла и обжарить, по несколько минут с каждой стороны кусочки курицы. Сложить в казанок. На масле где жарились курица поджарить лук, нарезанный соломкой и тертую морковку. Отправить в казанок, вылить масло со сковороды, добавить нарезанную произвольно картошку, лавровый лист, соль и конечно перец. Залить водой, примерно на три пальца выше продуктов. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой.
Картофель с овощами в мультиварке
У кого мало времени и к тому же есть мультиварка, этот рецепт именно для вас.
Продукты:
- 3 картошки крупных
- 200 г белокочанной капусты
- 1 помидор крупный
- 1 лук репчатый
- 2 морковки
- 1 кабачок
- Масло растительное (можно оливковое)
- Соль, перец
- Приправы для овощей
- Зелень, какая есть
Все овощи нарезать кубиками. Включить мультиварку на режим «жарка», налить немного масла и потушить пару минут лук. С помидора снять кожицу, а потом уже измельчить. Добавить его к луку, потушить вместе. Бросаем в чашу нашинкованную капусту, специи, зелень, тушим немного еще. Теперь выкладываем все оставшиеся овощи, добавляем стакан воды и включаем мультиварку на режим «тушение», время выставить на 35 минут.
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Продукты:
- Килограмм картошки
- Пол килограмма субпродукта
- 200 г моркови
- 150 г лука
- Три ложки масла растительного
- Приправа для курицы
- Соль
- Одна ложка муки
Сердечки вымыть, удалить жир с нижней части и разрезать вдоль на две части, лук и картофель – кубиками, морковь на терке. Включить мультиварку, выставить программу в режиме «жарка» на 15 минут. В чашу влить масло, бросить лук и помешивая пластмассовой ложкой потушить немного. Добавить морковку, соль и перец.
Потушить пять минут, выложить сердечки, продолжать тушить еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и влить сметану. Готовить пока не отключится мультиварка. Теперь влить три стакана воды, добавить картошку, включить на режим «тушение» на полчаса.
Тушеный картофель с мясом
Блюдо в этом рецепте рекомендуется готовить в кастрюле. Оно всегда получается ароматным и насыщенным. По личным предпочтениям мясо предлагается выбирать любое, но, главное, чтобы оно не было чрезмерно сухим.
Ингредиенты:
- любое мясо – 600-700 г;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- тимьян, черный молотый перец – по щепотке;
- лавровый лист – 2 шт.;
- очищенный картофель – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – половина пучка.
Приготовление:
Сначала занимаются мясом. Его моют и режут небольшими кусочками. В это время ставят на огонь сковороду и разогревают масло. Выкладывают мясо и обжаривают на среднем пламени до появления золотистой корочки, периодически помешивают. Если оно было сухим, количество растительного масла увеличивают, чтобы не вышли все соки.
Информация!
В зависимости от того, сколько будет человек на ужине, количество ингредиентов можно менять (в рецепте расчет на 4 человека).
В конце обжаривания к мясу добавляют соль и специи, все тщательно перемешивают и тушат еще 2-3 минуты, после чего перекладывают в кастрюлю. Затем чистят овощи, лук нарезают кубиками, морковь полукольцами или натирают. В той же сковороде их обжаривают, и если жира осталось достаточно, то масло можно не добавлять.
Когда на овощах появится корочка, их перекладывают к свинине. В кастрюлю добавляют лавровый лист и наливают воду, чтобы она покрыла содержимое. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, используют бульон. Массу ставят на огонь, и ждут, пока закипит, затем убавляют пламя и томят 30 минут под приоткрытой крышкой. Через 20 минут достают лавровый лист.
Теперь кладут в кастрюлю томатную пасту и проваривают 2-3 минуты. Пока мясо томится, картофель чистят, моют и нарезают кубиками. Затем пересыпают его в кастрюлю и добавляют воду при необходимости. Картофель не должен быть покрыт водой полностью, в противном случае блюдо останется жидким.
На этом этапе добавляют соль и варят все ингредиенты на протяжении 20 минут. В самом конце приготовления добавляют потертый или пропущенный через мясорубку чеснок, а также зелень. Блюдо оставляют покипеть еще 1 минуту, чтобы ароматы соединились и выключают. В конце картофель настаивают еще 15 минут и подают к столу.
Зразы картофельные с начинкой
Простое и необычное блюдо из говядины и картофеля. Ведь, многие из нас привыкли видеть картошку в качестве начинки в пирожках или пирогах, но немногие знают, что картофельное пюре само может очень вкусной оболочкой. Не верите – попробуйте картофельные зразы! Ведь низкокалорийные блюда из картофеля понравятся и мясоедам, и вегетарианцам.
Для приготовления зраз понадобятся 12 средних картофелин, 300 гр. говядины, пара луковиц и одно яйцо. Говядину лучше предварительно отварить, но если под рукой есть только сырой фарш, а гости уже в пути, то можно использовать и его.
Отваренный в мундире картофель осторожно очистите от шкурки, разомните и дайте немного остыть. Отварную говядину пропустите через мясорубку
Фарш посолите, поперчите и смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком
Отварную говядину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком.
В остывший картофель добавьте одно сырое яйцо. Разомните эту массу до состояния теста, сделайте из него небольшие колобки и раскатайте из них лепешки. В центр каждой лепешки положите немного фарша и слепите небольшой шарик. Слегка сплюсните и обжарьте его в масле, с двух сторон как обыкновенные котлеты.
Подавать такое картофельные зразы можно с гарниром, с соусом или просто как самостоятельное блюдо.
Кубете
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт
Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.
Вам понадобятся:
- 600 г картофельного пюре,
- 200 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 4-6 ст.л. муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г ветчины,
- 75 г панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину.
- Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Картофель в пакете в СВЧ
Если времени на приготовление ужина совсем не осталось, на помощь придет рецепт, в котором картофель будет готов уже через 10 минут. Для этого под рукой обязательно необходимо иметь микроволновую печь и пакет для запекания.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- паприка – 2 ч.л.;
- адыгейская соль – 2 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 1-2 десертные ложки;
- сливочное масло – по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
Картофель тщательно моют, очищают и удаляют черные глазки. Корнеплод разрезают на 6-8 частей или кубиком мельче. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, заливают овощ холодной водой и промывают. После этого складывают в пакет для запекания.
Совет!
Рассчитать нужное количество картошки просто – в столовых и ресторанах порция на одного человека составляет 3 средних корнеплода.
Основной компонент в пакете заправляют подсолнечным или оливковым маслом, добавляют лавровый лист и специи, обязательно солят. Затем пакет завязывают, а содержимое тщательно перемешивают, чтобы добавки распределились равномерно. Картофель кладут на тарелку и запекают на полной мощности в микроволновой печи 10 минут.
По истечении времени проверяют готовность (если овощ мягкий, то подают к столу). Гарнир выкладывают горкой на тарелку и дополняют блюдо мясом, соленьями или свежими овощами. Сверху выкладывают кусочек сливочного масла и посыпают зеленью.
Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.
Как приготовить мелкую картошку на сковороде
- Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.
- Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.
- Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.
- Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.
- Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.
- Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.
Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.
Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 400-500 гр маслят
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. сметаны небольшой пучок свежей зелени
- 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Собранные маслята нужно очистить от травы, листочков, мусора и снять со шляпок слизистый слой. Грибы желательно не мочить под водой, тогда чистить шляпки будет легче.
- Очищенные грибы всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и оставить стекать от воды.
- Картофель очистить от кожуры и порезать некрупными дольками. Очищенную луковицу порезать четвертинками или кубиками. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук с чесноком и обжаривать их вместе до 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
- Добавить к луку и чесноку проваренные маслята и жарить их вместе около 5 минут до легкого зарумянивания на среднем огне. Добавить сметану, перемешать и добавить еще через минуту картофель.
- Жарить картошку с маслятами около 15 минут до готовности на умеренном огне. При этом не забывать помешивать все, чтобы не пригорело. Ближе к концу добавить соль и поперчить по вкусу.
- После окончания жарки добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные палочки с сыром
Простых и вкусных блюд из картофеля много, и среди них есть такие, которые можно назвать закуской, но на самом деле они сытные и питательные. Приготовить оригинальный и дешевый ужин можно, если использовать идею палочек в панировке.
Ингредиенты:
- картофель – 5-7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Добавляют соль, яйца, специи и перемешивают. Вводят просеянную муку и снова перемешивают. Сыр нарезают брусочками и влажными руками формируют палочки из картофеля. В середину закладывают сыр, запечатывают панировочными сухарями и обжаривают в разогретом масле с 4-х сторон до появления корочки. Подают блюдо с соусом. Сырные палочки вкусные в холодном и горячем виде.
Во фритюре
Золотистая корочка
- для приготовления этого блюда нужна смесь животного и растительного жира (250 граммов), укроп, ну и конечно – картошка
- нарезаем крупной соломкой или полукольцами нашу картошечку. Несколько раз промываем в воде
- эта процедура необходима для того, чтобы части картофеля не склеивались между собой в процессе приготовления
- блюдо готовят в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном
Необходимо разогреть масло до 180 градусов (уровень масла во фритюрнице должен быть таким, чтобы полностью покрывал картофель), опустите нарезанный картофель в кипящее масло.
Не забудьте тщательно просушить картофель перед погружением во фритюрницу, влага замедлит образование золотистой привлекательной поверхности.
Для того, чтобы картошку обсушить, разложите её на бумажных салфетках или холщовом полотенце.
- готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки
- приготовленный картофель нужно вынуть из кипящего масла черпаком с дырочками, отправить на сито для того, чтобы стекло лишнее масло
- готовый продукт посыпьте солью
- жир после жарки не выливайте, а используйте для приготовления других овощей
Можно подавать с различными соусами и солениями
Соблюдайте осторожность – не наливайте масло во фритюрницу слишком много. При погружении картофеля в масло уровень поднимется.
ТОП-5 Средств от колорадского жука
Описание жизнедеятельности вредителя, классификация средств против него (Фото & Видео) +Отзывы
Что приготовить из отварного картофеля
Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.
Крокеты из картофеля – быстро и вкусно
Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.
Что нам понадобится:
- отварная картошка – 3-4шт;
- сыр мягкий – 100гр;
- обжаренный арахис – 80гр;
- яйцо – 1шт;
- сухари для панировки;
- перец молотый;
- соль;
- сыр твердых сортов для панировки.
Как сделать крокеты из вареной картошки
- Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
- Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
- Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
- Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
- Обваливаем их в панировке.
- Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.
Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.
Оладьи из картофельного пюре — рецепты
Картофельные биточки
Картошка – гармошка с грудинкой
Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.
Как приготовить картошку-гармошку быстро
- Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
- Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
- Грудинку нарезаем ломтиками.
- Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
- Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
- Ставим запекаться на 20-30 минут.
Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.
Запеканка
- килограмм картошки
- пара яиц
- три луковицы
- 250 мл тёплого молока
- 30 мл подсолнечного масла
Простое, но очень вкусное блюдо
- сначала нужно сделать картофельное пюре
- после чего добавить в него подогретое молоко
- вбить в смесь два яйца
- посолить
- влить растопленное сливочное масло
- перемешать полученную смесь
- одну часть такой смеси аккуратно выложить на сковороду
- выровнять поверхность с помощью лопаточки
- сверху положить слой из пассированного лука, и накрыть остальной частью смеси
- выровнять
- полить сметаной
- поставить в духовку для запекания на 20-30 минут
С картофельной запеканкой хорошо сочетается сметанный соус или соус из грибов.
Чтобы поверхность картофельной запеканки выглядела привлекательно, смажьте её взбитым яйцом перед отправлением в духовку.
Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
для начинки:
- салями — 400 гр.;
- томаты — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;
Приготовление:
- Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
- Также кольцами нарежьте томаты.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
- Тщательно все перемешайте.
- Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
- Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
- Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале — домашним) и выложите сверху салями.
- Затем положите томаты. Немного их посолите.
- Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
- Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.
Картошка, из которой можно приготовить ВСЁ!
Помните старый любимый многими фильм «Девчата»? Я напомню небольшую сценку из него, где главная героиня хочет доказать, насколько картофель универсальный продукт. Она говорит: «Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. — Это еще что такое? — А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. — Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! — Нет, не все!..».
Так вот, и я о том, что возможности этого овоща в мире кулинарии практически безграничны. За счет того, что он обладает очень нежным вкусом и приятным ароматом, из него можно приготовить любое блюдо. Я, например, хорошо освоила тесто из клубня, соусы из него ко вторым блюдам и разные виды приготовления картофеля: запекание, отваривание, жарка. Осталось попробовать в десертах. Но думаю, и это будет в моей поварской практике.
Картофель «Ксения»
- килограмм картошки
- смесь из растительного и сливочного масла (40 грамм)
- измельченный мускатный орех на кончике ножа
- черный перец и соль по вкусу
Тщательно вымойте картофель и очистите его.
- порежьте кружками
- порезанный картофель посолите, и добавьте мускатный орех
- возьмите глубокую сковороду, растопите в ней кусочек масла, добавьте растительный жир и доведите смесь жиров до закипания
- в кипящую смесь растительного жира и масла положите порезанную картошку
Во время жарки не перемешивайте, продукт должен подрумяниться снизу, после этого убавьте огонь закройте крышку и продолжайте жарить 12 минут. У вас должна получиться картофельная лепешка, кусочки не должны распадаться.
Достаньте полученную картофельную лепешку, положите ее на тарелку зажаренной стороной вверх, потом повторите жарку на нижней стороне.
Поджаренную картофельную лепешку с обеих сторон нужно положить на перфорированную поверхность, для того чтобы стек лишний жир.
Выращивание картофеля из семян: нужно ли оно? Полное описание технологического процесса, подходящие для этого сорта (Фото & Видео) +Отзывы
Рулет с овощами
Ингредиенты для начинки:
- половина кочана свежей капусты
- 2 моркови
- корень сельдерея
- две луковицы
- пол пачки масла
- зелень укропа
- смесь перцев
- соль
Рулет хорош с любой начинкой
- приготовьте картофельное пюре
- для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту, морковку, корень петрушки и лук.
- тушить овощную смесь до готовности в глубокой сковороде под крышкой
- после приготовления вбить в овощи яйцо и перемешать
Рулет с овощами и мясом
- пюре из картошки выложить слоем около 2 см на пергаментную бумагу, сверху на картофель положить начинку
- аккуратно с помощью пергамента защипнуть края рулета, придавая ему аккуратную форму
- переложите рулет швом вниз на смазанный жиром противень или сковороду
- сверху смажьте взбитым яйцом или жирными сливками, посыпьте панировочными сухарями, сделайте в нескольких местах надколы, и отправьте в духовку на полчаса. Рулет должен подрумяниться
- готовое блюдо нарезается на порционные кусочки, выкладывается на плоскую тарелку, поливается растопленным сливочным маслом
- к такому блюду хорошо подойдет соус на основе грибов или сливок
- вместо капусты для начинки можно использовать грибы или мясной фарш
Для того, чтобы картофельное пюре легко раскатать, смажьте скалку и поверхность стола растительным маслом
Картофель «Анна»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Зразы
Для полноты вкуса подавать необходимо со сметанной
- 900 г картошки
- 3 яйца
- полпачки масла
- три луковицы
- горсть сухарей для панировки
- один стакан соуса на основе грибов
- мелко порубленная зелень
- соль
- сметана
- к полученному картофелю нужно добавить яйца, тщательно взбить массу
- придать полученной массе форму округлых лепешек, завернуть в них приготовленный фарш
- полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду жарится
Зразы в процессе жарки
- это блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом
- для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук, поджарить его на растительном масле
- смешать жареный лук с измельченными вареными куриными яйцами, мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить
- при приготовлении зраз из картофеля допускается использование различных начинок – мясной, грибной или овощной
Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы