Говядина, запеченная в духовке: рецепты
Содержание:
- Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве
- Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках
- Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке
- Ингредиенты для «Говядина в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в духовке»:
- Ростбиф – говядина по-английски: изысканная рецептура
- Вариант 3. Говядина кусочками в духовке в кулинарном рукаве с овощами
- Запеченная в духовке говядина с овощами
- Что приготовить на ужин из говядины быстро: 5 рецептов от читательниц
- Простой рецепт вкусной тушёной в духовке говядины с овощами
- В фольге
- Мясо говядины в горшочках запеченное с картошкой в духовке
Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве
Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.
Нам потребуется:
- Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
- Специи – паприка, лимонный перец, тархун
- Соль
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт
- Горчица – 1 ч. ложка
- Картошка – 5-6 шт средние
- Морковь – 1 шт крупная
- Лук — 2 -3 шт средние головки
- Вода — 0,5 стакана
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Рукав для запекания с зажимами – 1 шт
Приготовление:
Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.
Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).
Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.
Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.
Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.
В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.
Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.
Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.
Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.
Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.
По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.
После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду
Приятного аппетита!
Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам придется хорошенько поработать. Это очень аппетитное и очень вкусное блюдо. Мне очень нравится готовить в этой прекрасной посуде. Я думаю у каждой хозяйки найдется такая кухонная утварь. Давайте рассмотрим один из изумительных рецептов мяса с грибами.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Грибы — 600 грамм
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 250 грамм
- Сливки — 150 мл.
- Сливочное масло — для обжарки грибов
- Соль и перец — по вкусу
1. Говядину нужно нарезать на кубики стороной примерно 1.5-2 см., такие чтобы легко помещались во рту и удобно было кушать.
В принципе этот рецепт можно готовить из любого мяса, но мне хочется продемонстрировать как я готовлю из говядины.
Лук нарежем полукольцами.
Для рецепта я беру грибы шампиньоны. Они очень вкусные и их легко можно купить в магазине. Но если у вас есть лесные грибы, то они тоже подойдут для рецепта.
Шампиньоны разрежем пополам, а затем на пластинки.
Чтобы сделать блюдо посытнее, будем использовать картофель. Нарежем его немного крупнее чем мясо.
Сыр натрем на крупной терке.
С подготовкой ингредиентов мы закончили, идем дальше.
2. Теперь обжарим мясо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Затем убавляем огонь и тушим 30 минут.
Пока мясо тушится, обжарим на другой сковороде грибы. Когда вся влага из грибов испарится, добавляем кусочек сливочного масла и соль, перец по вкусу.
Перемешиваем и жарим 20 минут, после этого добавляем сливки и тушим еще минут 5.
Когда мясо начало приобретать золотистый цвет, добавляем к нему лук и также солим, перчим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука.
Все ингредиенты готовы. Пришло время формировать горшочки.
3. Первым слоем выкладываем картофель. Мы его посолим и поперчим по вкусу.
На картофель выкладываем обжаренное мясо, а на мясо грибы.
Чередуем слои пока горшочек полностью не заполнится.
Заливаем 4 ст. л. воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут.
За 5 минут до готовности достаем, убираем крышки и сверху засыпаем слой тертого сыра. Убираем обратно в духовку, чтобы сыр подплавился.
Через 5 минут блюдо готово. Кушать можно как в горшочках, так и выложить на тарелку. Как вам будет удобно. Но в горшочках блюдо смотрится оригинальней.
Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке
Кухонная утварь и оборудование: духовка; большая антипригарная сковорода; острый филейный нож; глубокая большая ёмкость с крышкой; решётка для запекания; ёмкость под решётку; кулинарные щипцы; бечёвка для обвязывания мяса.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) | 2.5-3 кг |
Соль | 9-10 г |
Перец | 11-13 г |
Сливочное масло | 200 г |
Лавровый лист | 7 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Гусиный жир | 15 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запекания идеально подойдёт говяжья вырезка, лопатка, толстый край и грудинка. Но не забывайте о том, что любое мясо нужно уметь правильно подготовить к приготовлению.
- Когда покупаете говядину, обратите на наличие в куске желтоватых прожилок. Если они есть, это говорит о том, что говядина старая и, соответственно, после приготовления будет жёсткой.
- Маринад для запекания говядины в духовке делают разнообразный. Мясо можно замариновать в вине, что придаст вашему блюду мягкость и интересный аромат. Также не бойтесь использовать различные соусы. Но я предпочитаю говядину в истинном её вкусе и поэтому приправляю только солью, перцем и чесноком. Таким образом раскрывается шикарный чистый вкус мяса, а приправы не перебивают его.
- Если у вас нет гусиного жира, то его с лёгкостью можно заменить любым другим животным жиром. Или же можете взять любое растительное масло без запаха.
Последовательность приготовления
- Зачищаем и обрезаем лишнее с 2.5-3 кг мякоти говядины. Если у вас есть желание, вы можете за неделю до запекания провялить мясо в специях. Натираем мясо со всех сторон 5 г соли и 5 г перца.
- Для того, чтобы мясо было сочным и приправленным изнутри, делаем глубокие надрезы по бокам мякоти с помощью филейного ножа. Разрезаем на средние кубики 200 г сливочного масла.
- Моем и нарезаем крупной соломкой 3 моркови.
- Чистим от шелухи 6 зубчиков чеснока. Засыпаем в каждый надрез 1 г соли и 1.5 г перца. Фаршируем каждое отверстие зубчиком чеснока, одним кубиком сливочного масла и закрываем морковью. Перевязываем наш кусок мяса кулинарной бечёвкой и засовываем под неё 7 лавровых листиков.
- На плиту ставим антипригарную сковороду. Добавляем на неё 15 г гусиного жира. Когда жир хорошо нагрелся, кладём на сковородку наше мясо.
- Обжариваем его со всех сторон до крепкой корочки. Таким образом мы «запечатываем» все соки внутри куска.
- Перекладываем говядину в глубокую ёмкость и накрываем крышкой. Даём постоять минут 5.
- Включаем духовку на 220 градусов по Цельсию.
- Кода она нагрелась, кладём наше мясо на решётку для запекания и ставим в духовку. Под решётку с мясом ставим поддон.
- Запекаем 2-2.5 часа. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете измерить температуру мяса. В конце приготовления она должна быть изнутри 52 градуса по Цельсию. Это будет означать, что мясо приготовлено правильно.
- Достаём говядину из духовки, перекладываем в глубокую ёмкость и накрываем крышкой. Даём постоять минут 10 для того, чтобы температура равномерно разошлась по куску.
- Когда блюдо постояло, достаём его и нарезаем на слайсы очень острым ножом. Подаём на большом красивом блюде со свежими и запечёнными овощами.
Ингредиенты для «Говядина в духовке»:
-
Говядина
—
1,2 кг -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу))
—
1 ст. л. -
Розмарин
(Иголки сушёные+чёрный молотый перец)
—
1 ч. л. -
Куркума
(+чесночный порошок+смесь перцев)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал208.3 ккал | белки18.1 г | жиры14.8 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Говядина в духовке»:
Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!
Второй вариант.
Ростбиф – говядина по-английски: изысканная рецептура
Кто-кто, а уж британцы знают толк в мясных блюдах. Этот удивительно вкусный ростбиф из говядины достоин королевского стола. Ну а наш усовершенствованный рецепт традиционного английского блюда пошагово расскажет все секреты его приготовления.
Ингредиенты
- Толстый край говядины – 1 кг;
- Перец черный (порошок) – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Крупная соль – 1-1,5 ч. л.;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Масло оливы – 1 ст. л.;
- Лавр – 2-3 листа.
Как правильно готовить в домашних условиях говядину в фольге в духовке
- Цельный кусок говядины необходимо промокнуть салфетками и натереть сверху 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
- После этого ножом протыкаем мясо до середины в нескольких местах, а затем, каждый раз набирая на кончик ножа немного соли, вводим ее в разрезы, вглубь куска. Также в эти же отверстия добавляем по щепотке перца и вводим в них сливочное масло, смешанное с перетертым чесноком.
- Теперь, когда кусок напичкан и натерт специями, обвязываем его толстой кулинарной нитью, придавая ему ровную форму цилиндра. Сильно затягивать нити не нужно, а лишь так, чтобы они смогли удержать правильную форму мяса, которое при выпекании будет немного увеличиваться в объеме.
- Под нитки вставляем лавровые листики, и теперь мясо следует обжарить в сильно разогретой сковороде с добавлением масла оливы до румяной плотной корочки.
- Пока мясо обжаривается, стелим на столе крест-накрест два листа фольги, на которую перекладываем подрумяненную говядину и герметично её упаковываем.
- Духовку нужно разогреть заранее до 250 °С, ведь мясо в фольге нужно отправлять в уже горячую печь. Затем засекаем 15 минут и снижаем температуру готовки до 180 °С, при которой ростбиф будет доходить до готовности в течение 2-х часов.
Приготовленная в духовке по этому рецепту говядина в фольге получается очень мягкая, сочная и ароматная. Её можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном вместо закуски, в составе мясной тарелки или с бутербродом.
Приятного аппетита!
Вариант 3. Говядина кусочками в духовке в кулинарном рукаве с овощами
Благодаря запеканию с овощами мясо пропитывается выделяющимся овощным соком, тем самым получается еще мягче и сочнее. Прекрасное горячее к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 660 г;
- картошка – 435 г;
- морковка – 255 г;
- лук – 155 г;
- зеленый лук – 7 перышков;
- по 6 веточек укропа и петрушки;
- специи для мясных блюд – 65 г;
- бульон;
- по пол десертной ложечки соли и перца черного.
Для мясного бульона:
- косточки говяжьи или свиные – 365 г;
- соль – 55 г;
- лаврушка – 3 листика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Варят мясной бульон: кости моют, закладывают в глубокую металлическую емкость, заливают водой, ставят на сильный огонь, ждут закипания воды. Огонь регулируют самый маленький, убирают пенку, бросают лавровые листики, подсаливают и проваривают еще 40 минут. Кости вынимают, бульон переливают в другую емкость сквозь сито.
Шаг 2:
Все овощи освобождают от кожуры (шелухи, загрязнений), режут: картошку, морковку – небольшим квадратиком, лук – на четыре части.
Шаг 3:
Очищенное от пленок и помытое мясо нарезают средними полосками.
Шаг 4:
Все подготовленные ингредиенты закладывают в кулинарный рукав, сдабривают специями. Всыпают измельченную зелень лука, вливают бульон, завязывают специальными веревочками, хорошо встряхивают, чтобы все размешалось.
Шаг 5:
Кладут рукав на глубокий лист, ставят в горячую духовку на 1 час 30 минут при температуре не выше 180 градусов.
Шаг 6:
По истечению данного времени открывают духовку, делают в рукаве небольшую дырочку ножом или вилкой, снова ставят в духовку еще на 12 минут, при этом температуру устанавливают 200 градусов.
Шаг 7:
Посыпают петрушкой и укропом.
Вместо бульона в рукав допустимо влить обычную фильтрованную воду. Также помимо используемых овощей можно добавить и другие, например, болгарский перец или баклажаны.
Запеченная в духовке говядина с овощами
Попробуйте приготовить такое жаркое в духовке. Мяско получается очень сочным, сохраняет прекрасный аромат и вкус. Мягкие, аппетитные мясные кусочки в сочетании с ароматными овощами — отличный вариант как для самостоятельного блюда, так и для подачи с гарниром.
Ингредиенты:
- килограмм мякоти говядины;
- одна морковка;
- одна средняя луковица;
- 1-2 крупных помидора;
- один сочный красный болгарский перчик;
- долька чеснока;
- 200 грамм стручковой фасоли, по желанию;
- соль, меленый перчик и зелень на вкус.
Вы можете использовать любые овощи для этого блюда, на ваш вкус.
Приготовление:
1.Кусок мяса хорошенько промыть прохладной водой. Затем обсушить от капель воды и нарезать на кусочки среднего размера, вдоль волокон.
2. Сковороду разогреть с добавлением небольшого количества постного масла. Выложить мясо и прожарить не переворачивая, пока оно полностью не схватится (минут 5). Затем перевернуть лопаточкой.
3. Лук нарезать средними кубиками, а морковку брусочками или ломтиками. Добавить их к мясу и перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне. Через 5 минут добавить стручковую фасоль и продолжить тушение.
4. Перец, томаты, чеснок и зелень промолоть в блендере до однородного состояния. Вылить массу к мясу. Влить стакан воды и перемешать. Тушить минут 5.
5. Переложить тушеное мясо с овощами в горшочек или другую форму для выпекания. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать при этой температуре примерно часик. Затем убавить печь на 30 градусов и выпекать еще столько же.
Общее время выпекания — примерно 2 часа.
Что приготовить на ужин из говядины быстро: 5 рецептов от читательниц
Существует большое количество блюд, где приготовлению мяса отводится минимальное количество времени. Чтобы еда была вкусной, необязательно целыми днями стоять у плиты. Мы расскажем о рецептах, которые ответят на вопрос, как приготовить на ужин из говядины быстро и сытно для всей семьи.
Мясная пища всегда пользуется популярностью. Блюда их говядины не только вкусные, но и полезные за счет большого содержание белка. Такие блюда не навредят фигуре и сделают пищу сбалансированной и полезной для всей семьи.
Говядина в соевом соусе
Приготовление блюда не занимает много времени.
Особый рецепт делает мясо мягким, причем все питательные вещества сохраняются.
Готовое блюдо совершенно не жесткое.
- Нарезка мяса выполняется на очень тоненькие кусочки. От тонкости мяса зависит быстрота его приготовления. Для маринования необходимо залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
- В обжаренный лук с перцем и чесноком добавить мясо. Тушить в течение 15 минут, пока мясо не пустит сок.
- После легкого тушения блюдо готово к подаче на стол. Можно добавить болгарский перец во время готовки. Все зависит от личных вкусов любителей мяса. В течение приготовления мяса главное не передержать его, иначе оно станет разваливаться или прогорит зажарка.
Мясо для гостей
Данный рецепт полюбится любой домохозяйке.
Вкусное мясо за короткий срок.
- На слабом огне следует немного протушить кетчуп, мед и измельченный чеснок. После чего добавить перцы и растительное масло. Данный соус используется для мариновки предварительно нарезанного мяса.
- Данный маринад следует уложить в специальную форму и готовить в духовке при температуре 180 градусов. При появлении румяной корочки можно прикрыть блюдо фольгой. Говядина готова к употреблению.
Семейный ужин
Мясо получается нежны, сочным и вкусным.
Вашим домочадцам понравится это блюдо.
- говядина;
- картофель;
- лук;
- капуста;
- перец болгарский;
- специи;
- рассол;
- томатная паста.
- Для начала мясо нарезается и обжаривается на медленном огне. К нему добавляются нарезанные овощи и тушатся на медленном огне.
- После чего следует залить капусту рассолом и протушить. Блюдо готово к употреблению.
Старинный рецепт для говядины
Приготовление по предложенному рецепту дает непревзойденный результат, так как мясо получается особенно вкусным.
Богатый аромат и вкус тушеной говядины по старинному рецепту создается щедрым букетом приправ.
Блюдо не требует много времени для приготовления.
- говядина;
- лук;
- морковь;
- сельдерей;
- томатная паста;
- шампиньоны;
- приправы;
- чили;
- паприка;
- бульон;
- картофель;
- приправа орегано;
- чабрец и розмарин.
- Мясо следует нарезать и обжарить, после чего добавляем лук с чесноком. Грибы, сельдерей и морковь нарезать ломтиками и добавить в блюдо.
- Далее добавляются все приправы. Тушение производится на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавление картофеля практически в конце. После чего нужно протушить все в течение 30 минут на медленном огне. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать мясо отдельно или в качестве подливы к рису. Мясо получается нежное и сочное.
Если нет всех ингредиентов, можно заменять другими имеющимися. Главное во время приготовления следить за мясом: оно не должно пригорать и пережариваться. В противном случае получится сухое или зажаристое блюдо.
Простой рецепт вкусной тушёной в духовке говядины с овощами
Как же обойтись без тушеного мяса?! При тушении мясо сохраняет свои питательные вещества, оставаясь мягким и сочным за счет своего сока. В этом рецепте я расскажу и покажу вам, как сделать это блюдо.
Нам потребуется:
- Вырезка говядины 700-800 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский – 1 шт
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Томаты – 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) на ваш вкус
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода около 1 стакана
- Гарнир (любой)
Приготовление:
Берем кусок говядины, промываем его и нарезаем средними кусочками вдоль волокон.
Затем говядину выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне. Обжариваем около 10 минут не забывая помешивать.
Пока обжаривается наши кусочки мяса, берем лук и морковку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем не слишком крупно. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Далее лук с морковкой добавляем к мясу. Закрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.
Затем добавляем в сковороду стручковую фасоль. Закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне пока готовим соус.
Для этого берем болгарский перец, промываем, очищаем от семечек и прожилок, нарезаем его небольшими кубиками. Томаты также промываем и режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части. Зелень промываем, рвем руками на небольшие кусочки.
Все это выкладываем в контейнер для измельчения и измельчаем до однородной консистенции. Соус вливаем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
Сразу добавляем воду, соль, перец. Еще раз хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на огне еще где-то на 3 – 5 минут.
Затем берем форму для запекания, это может быть как противень, так и глубокая сковорода. Выкладываем в нее все содержимое из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 50 – 60 минут.
Затем духовку необходимо убавить до 150 градусов и оставить томиться еще на 50– 60 минут.
В течение всего времени в духовке не забывайте проверять наличие жидкости, что бы не подгорело. Если жидкости на ваш взгляд мало, добавляйте воду и убавляйте духовку еще на 10 градусов.
Через 2 часа достаем наше блюдо из духовки, осторожно снимаем крышку и перемешиваем все содержимое. Говядина тушеная с овощами готова! В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, так же подойдет любой другой гарнир из круп
Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В фольге
Буженина из говядины в домашних условиях, приготовленная в фольге по этому рецепту навсегда сможет заменить колбасные изделия. Нарезанные пластики на кусочке хлеба зарядят организм на весь день полезными веществами.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 2 кг;
- сушеный лук, паприка, чеснок – по 1 ст. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 100 мл;
- перец с солью – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Масло в рецепте можно использовать и постное, только лучше покупать рафинированное, которое не передаст буженине свой запах. Для аромата профессионалы советуют к специям добавить молотый лавровый лист. Для данного количества будет достаточно 2 штучек.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
- Как всегда, первым следует заняться мясом, которое после промывания нужно освободить от пленки и прожилок. Если на куске есть немного жировой прослойки, то ее лучше оставить.
- В большой эмалированной миске смешать оливковое масло со всеми специями. Требуется погрузить в состав говядину, хорошенько промазав со всех сторон и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. За это время надо несколько раз переворачивать мякоть, чтобы ароматы и вкус добавок равномерно распределился.
- От фольги следует оторвать большой кусок, на середине расположить мясо и тщательно свернуть края сверху. На поверхности нужно сделать около 10 проколов, чтобы через них выходила лишняя жидкость в виде пара.
- Уложить сверток в толстостенную чугунную посуду, в которую налить небольшое количество воды.
- Необходимо установить в разогретую до 200° С духовку на средние полозья и запекать в течение 1,5 часов.
Украшение и правила подачи на стол
Сразу лучше не распаковывать, если буженина будет подаваться в холодном виде в нарезанном состоянии. Требуется остудить, не вынимая из печи с приоткрытой дверкой, и дать постоять в холодильнике в течение ночи. Мясо в горячем виде подают с картофелем или рисом, поделив толстыми порционными кусками.
Мясо говядины в горшочках запеченное с картошкой в духовке
Самое традиционное приготовление мяса, это мясо с картофелем. Она как нельзя кстати подходит к говядине. Но в этом рецепте мы будем использовать еще и некоторые овощи. Таким способом мясо и овощи идеально дополняют друг друга. Очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте, я уверен вам очень понравится.
Мясо в горшочках это классика русской кухни.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1.2 кг.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для мяса
- Сметана — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло
- Соль и перец — по вкусу
1. Лук нарезаем не сильно мелко. Я люблю когда он чувствуется в блюде.
Морковь натрем на крупной терке.
2. Мясо нарезаем кубиком стороной 3 см. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.
Мясо будет выделять воду, ее нужно полностью выпарить.
Когда вода полностью выпарится, добавляем лук и морковь и жарим на сильном огне еще 5 минут. После этого можно добавить приправу для мяса, соль, перец и пару штук лаврового листа.
Выливаем стакан воды, убавляем огонь и тушим еще 30 минут.
После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем и ждем 5 минут.
3. Картофель чистим и нарезаем таким же размером, что и мясо.
В глубокой кастрюле смешиваем картофель и мясо, добавляем порезанный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Осталось разложить по горшочкам и запечь в духовке.
Но перед этим в каждый горшочек нальем по 50 мл. воды, а сверху положим по хорошему кусочку сливочного масла.
Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Готово!
Хочется поделиться еще одним рецептом запеченной говядины в горшочках с картошкой. Он очень прост и требуется минимальное количество ингредиентов. Смотрим и наслаждаемся…
Сколько бы я не готовил это блюдо, оно всегда получается вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса и я это проверил. Если вы хотите накормить своих гостей или порадовать родных, то тем более вам нужно воспользоваться этим рецептом. Количество ингредиентов, как я уже сказал, минимальное…
Ингредиенты
- Говядина — 600 грамм
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для начала можете включить духовку. Нам нужно разогреть ее до 200 градусов.
1. Чистим картофель и нарезаем средним размером. Сейчас нам нужно обжарить ее на растительном масле. А чтобы картошка приобрела красивую корочку, перед тем как заложить в сковородку, нужно высушить ее бумажными полотенцами и жарить на сильном огне.
В самом конце посолим и поперчим по вкусу.
2. Говядину нарезаем кубиком стороной 2 см. и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Времени на это уходит примерно 30 минут. После этого добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и жарим до мягкости лука.
3. Первым в горшочек отправляем жаренную картошку, затем мясо с луком.
Запекаем в духовке с закрытыми крышками, 40 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная картошечка с сочным мясом говядины — готова!!!