Салат «муравейник»
Содержание:
- Салат Муравейник с картофелем Фри
- Муравейник с капустой
- Сказочный салат Муравейник с копченой курицей, грибами и черносливом
- Рецепт 5: овощной салат Муравейник со свеклой
- Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой – классический рецепт со свежим огурцом
- Салат Муравейник: рецепт с фото
- Рецепт 4: Муравейник — салат с колбасой и сухариками
- ↑ Салат «Муравейник» с курицей и пекинской капустой
- Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой
- Слоеный салат с курицей – «Муравейник»
- ↑ Салат «Муравейник» с маком и копченым окорочком
- Рецепт 7: сытный салат с картофелем фри и омлетом
- Рецепт с корейской морковью
- Рецепт «Салат «Муравейник»»:
- Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами
- Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)
Салат Муравейник с картофелем Фри
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно сытным и питательным, поскольку его главным ингредиентом является картофель фри. Хотя такое блюдо высококалорийно, иногда можно себя побаловать вкусной и изысканной пищей.
Продукты:
- 4 сырых картофелины;
- 100 грамм сыра (не слишком соленого);
- один свежий огурец;
- половинка куриной грудки;
- один крупный помидор;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез, зелень и соль по вкусу.
Технология приготовления
Картофель чистим и натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Затем перекладываем его в дуршлаг и хорошо промываем водой, чтобы смыть большую часть крахмала. При помощи салфетки просушиваем картошку и обжариваем ее в большом количестве масла до готовности. Чтобы она не распалась, огонь должен быть максимальным – тогда на клубнях быстро появится корочка, а внутри они останутся мягкими и сочными.
Внимание! Главное не пересушить картофель, иначе он станет ломким и получится невкусным. Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла
Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла.
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же кладем огурец, порезанный тонкой соломкой. Если есть желание, с него можно предварительно снять кожуру.
Помидор промываем, нарезаем кубиками, сливаем выделившийся сок и отправляем его к остальным ингредиентам.
Сыр нарезаем соломкой (ее толщина должна быть не менее 3 мм), чтобы продукт не ломался и хорошо выделялся в готовом блюде
Картофель также отправляем в тарелку (важно, чтобы он полностью остыл, в противном случае сыр может оплавиться, а томат начать пускать сок)
Заправляем салат майонезом, который нужно смешать с измельченным чесноком. Подавать салат Муравейник к столу рекомендуется через 30-40 минут, чтобы его ингредиенты успели немного пропитаться и стать еще вкуснее и насыщенней. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а чтобы придать блюду вид муравейника, его следует переложить на плоскую тарелку в виде горки.
Муравейник с капустой
Салат Муравейник с пекинской капустой получается легким и необычным. Но зато такое блюдо точно внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Продукты:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 200 грамм колбасы (рекомендуется брать варено-копченую);
- 200 грамм сметаны;
- 2 свежих огурца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень и соль.
Вариант приготовления
Заранее отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в тарелку. Туда же добавляем пекинскую капусту, резанную толстой полоской.
Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, а зелень мелко рубим (это может быть зеленый лук, укроп, кинза или петрушка). Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом (смешиваем майонез и сметану). Подсаливаем и оставляем на 30-40 минут.
Сказочный салат Муравейник с копченой курицей, грибами и черносливом
Нежный слоеный салат, который можно сделать буквально на все праздники, вплоть до Нового года. Очень вкусная, с красивой подачей, закуска по достоинству будет оценена гостями.
- Копченая курица – 200 гр.
- Чернослив – горсть.
- Яйца – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Картофельные клубни – парочка.
- Долька чеснока.
- Небольшая луковка.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 30 гр.
- Майонез, соль, перец, зелень.
Как приготовить:
- Накануне запарьте чернослив, залив кипятком. После слейте жидкость, обсушите сливы, поделите полосками.
- Сварите картошку, яйца, охладите, покрошите очень мелки кубиком.
- Нарежьте остальные компоненты кубиками или соломкой.
- Обжарьте грибную нарезку с луком.
- Крупно потрите сыр. Раздробите ядра орехов (для улучшения вкуса можно их обжарить на сухой сковороде).
- Измельчите чеснок, пропустив через пресс, добавьте в майонез.
- Выкладывайте на широкое блюдо слоями. В идеале, задействовав специальное кольцо.
- Чередуйте слои следующим образом: курица, пролейте майонезом, посыпьте орешками.
- Далее обжаренные шампиньоны, соус, ореховая присыпка.
- Следом картофельный слой, яйца, майонез.
- Далее идут орешки, чернослив, майонез. Увенчает конструкцию тертый сыр. Верх украсьте орешками, зеленью.
- Отставьте пропитываться на пару часов, удалите кольцо, затем подавайте.
Рецепт 5: овощной салат Муравейник со свеклой
Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку).
- свекла большая 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- морковь 2 шт.
- карри или куркумы 1 ч.л.
- лук репчатый 3 шт.
- красный острый перец молотый на кончике ножа
- чеснок 3–4 зубчика
- черный молотый перец на кончике ножа
- капуста ¼ часть
- кориандр молотый 1/3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое или растительное 6 ст.л
- уксус 70% 1 неполная ст.л
- сахар 2 ч.л.
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом, перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту, лук, чеснок, морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!
Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой – классический рецепт со свежим огурцом
Чудесная закуска, которая нравится всем благодаря хрустящей соломке жареной фри картошки.
Возьмите:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Помидор.
- Свежий огурец.
- Картошка – 2-3 шт.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Черный кунжут – ½ маленькой ложки.
- Молотый перец, подсолнечное масло, соль, приправы.
Пошаговый рецепт:
Отварите грудку. Чтобы курица вышла вкуснее, добавьте в бульон любимый специи, обязательно лаврушку, перец. Обычно я не достаю сразу готовое мясо, оставляю его остывать в кастрюле, тогда оно станет сочнее. Моя подруга не ленится, и запекает грудку в духовке, натерев специями. Сразу же сварите вкрутую яйца.
Охладите кусок, разберите руками на небольшие кусочки (или мелко покрошите ножом).
Очищенный картофель натрите соломкой на корейской терке, предназначенной для моркови.1
Сложите соломку в миску, залейте холодной водой. Помешивая ложкой, промойте. Смените воду дважды, чтобы удалить излишки крахмала (соломка будет более хрустящей).
Выложите заготовку на бумажное полотенце. Подержите, чтобы картофель успел подсохнуть (пару раз поворошите соломку).
На сильном огне раскалите масло (в сотейнике, маленькой кастрюльке). Забросьте небольшую порцию картошки, сбавьте интенсивность огня до среднего. Быстро обжарьте соломку, переложите на салфетку. Оставьте, пусть стечет лишнее масло.
Таким образом, пережарьте все картофельные заготовки.
Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Аналогично настрогайте помидоры. Но сначала ложкой выберите из них семенную часть, оставив только мякоть.
Сваренные яйца поделите на половинки, затем нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
В небольшой плошке соедините майонез с раздавленным в кашицу чесноком, поперчите. Надумаете добавить иные приправы – кладите. Размешайте соус.
Сложите в салатник все подготовленные компоненты, кроме картошки.
Заправьте соусом, посолите. Попробуйте на соль и отрегулируйте вкус. Переложите красивой горочкой на праздничное блюдо.
Сверху накройте соломкой, посыпьте кунжутом, и чуть-чуть присолите.
Салат Муравейник: рецепт с фото
Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым
Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:
- куриное филе – 200 г
- сыр – 100 г
- огурцы (небольшие) – 2 шт.
- помидор (крупный) – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:
В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.
Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.
Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.
На корейской терке измельчаем и твердый сыр.
Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.
В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.
Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.
Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.
Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.
И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.
Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.
Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.
Необычный салат Муравейник с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриное филе,
- салаты из курицы,
- слоеные салаты
Оцените рецепт:
Рецепт 4: Муравейник — салат с колбасой и сухариками
Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовьте салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это — семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе.
- колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;
- сухарики ржаные – 50 грамм;
- репчатая луковица – 1 штучка;
- помидоры – 200 грамм;
- горсточка мака;
- сметана – 150 грамм.
Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.
Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.
Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.
Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.
В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс.
Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.
Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.
Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат «Муравейник», приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.
↑ Салат «Муравейник» с курицей и пекинской капустой
Если вам хочется приготовить столь же оригинальное блюдо, но при этом сделать его более легким и воздушным, тогда этот рецепт для вас. Салат «Муравейник» с пекинской капустой и отварной курочкой – воплощение нежности, сочности и гармонии вкуса. Преимущество такой закуски не только в этом – блюдо выходит весьма экономным. Ведь основной ингредиент, пекинская капуста, стоит совсем недорого, но при этом сильно увеличивает порцию готового салата.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг;
- Куриное филе – 350 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Перец молотый черный, соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Филе промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, не забывая удалять образовывающуюся на поверхности пену. После закипания, уменьшаем огонь, солим бульон по вкусу, и варим филе до готовности (около 20 минут). Отварному мясу даем остыть, а потом рвем его на тонкие волокна.
- Теперь нам нужно приготовить картошку фри, которая нам понадобится для оформления закуски. Корнеплоды очищаем, моем и превращаем в тонкую, длинную соломку с помощью терки для корейских овощей. Вымачиваем картошку в нескольких водах, чтобы удалить из нее излишки крахмала, после чего просушиваем с помощью бумажных полотенец или дуршлага.
- Теперь обжариваем нашу стружку в большом количестве горячего растительного масла до приятного золотистого оттенка. Готовую картошку фри выкладываем в емкость, дно которой застелено бумажными полотенцами. Даем впитаться излишкам жира, а затем солим хрустящую стружку по вкусу.
- Пекинскую капусту осматриваем, и, при необходимости, удаляем все поврежденные листья, после чего ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Измельчаем ее тонкой, длинной соломкой.
- Огурцы вымываем, обрезаем хвостики, а затем нарезаем все той же длинной и тонкой соломкой.
- Из чистых помидоров удаляем сердцевинки. Нарезать томаты соломкой весьма проблематично, поэтому превращаем их в крупные кубики или тоненькие дольки.
- В большой миске соединяем пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправляем все это изобилие майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем почти готовый салат.
- Выкладываем закуску на плоское блюдо, придавая ему круглую или продолговатую форму горки. Оформляем готовое блюдо картофелем фри, размещая его сверху и по бокам.
- Салат «Муравейник» с курицей и картошкой можно украсить перьями зеленого лука или веточками укропа.
Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой
Картофельную стружку пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.
- язык говяжий — 60 гр
- ветчина — 60 гр
- куриные яйца — 1 шт
- майонез — по вкусу
- огурцы — 1 шт
- маринованные огурцы — 1 шт
- бекон — 1 полоска
- картофель — 2 шт
- базилик — 2 листочка
Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу). Сварите яйцо вкрутую.
Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.
Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.
Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.
Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.
Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца, либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.
Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей – «Муравейник»
- грудки курные 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны свежие – 200 г
- морковь 2 шт.
- куриное яйцо 3 шт.
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- соль
Курицу отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. Дать остыть и порезать в виде кубиков.
Морковь с луком мелко нашинковать и поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
Свежие шампиньоны порезать и также обжарить в масле. Сваренные вкрутую яйца измельчить.
Затем уложить компоненты салата в глубокую салатницу в такой последовательности: куриное мясо – морковка с луком – куриное яйцо – шампиньоны.
Между каждым слоем делать тонкую прослойку из оливкового майонеза. Сверху тоже полить майонезом.
Поставить приготовленный слоеный салат в холодильник на 3 часа. Салат должен охладиться, а слои должным образом пропитаться.
↑ Салат «Муравейник» с маком и копченым окорочком
Эта закуска совершенно не похожа на своих «собратьев». Мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем эти маленькие вкусные зернышки. Мак придаст закуске совершенно необычный вкус. В качестве основного ингредиента мы будем использовать копченый окорочок. Однако вы можете заменить ее любым мясом – жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой – вкусно будет в любом случае, мы вам обещаем.
Ингредиенты:
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурцы свежие -3 шт.;
- Копченый окорочок – 350 г;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Мак – 1-1,5 ст.л.;
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Окорочок нарезаем небольшой длинной соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Очищенные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
- Огурчики и помидорчики вымываем. Удаляем все несъедобные части, а затем измельчаем. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри половинками или четвертинками.
- Соединяем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем все это гастрономическое изобилие майонезом, солью и перчиком.
- Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком, и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!
Рецепт 7: сытный салат с картофелем фри и омлетом
- картофель фри 70 г
- мясо свинина 100 г
- огурцы солёные 2 шт
- яйца куриные 2 шт
- молоко 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук 1 пуч.
- майонез по вкусу
- масло растительное для жарки
Мясо нарезать брусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.
Огурцы соленые нарезать соломкой.
Мясо сначало выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло, а затем выложить к огурцам.
Яйца взбить с шепоткой соли и добавить немножко молока и обжарить с двух сторон.
Омлетик остудить,нарезать соломкой
Зеленый лук порезать и добавить к остальным ингредиентам
Сверху выложить картофель фри, заправить майонезом непосредственно перед употреблением! Приятного аппетита!
Рецепт с корейской морковью
Муравейник с корейской морковью получается не только вкусным, но также сытным и хорошо пропитанным. Морковь придает особую нежность и сочность блюду, что обязательно понравится всем любителям вкусных и пикантных домашних салатов.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (предпочтительней грудки);
- 2 крупных помидора;
- 200 грамм корейской моркови;
- 2 свежих огурца;
- 4 картофелины;
- 100 грамм сыра;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
Из картошки делаем картофель фри, обжарив брусочки клубней в большом количестве масла, после чего остужаем ее и перекладываем в тарелку.
Отварное мясо режем соломкой или просто разбираем его на волокна, после чего добавляем к картошке.
Помидоры и огурцы режем кубиками (по желанию с овощей можно снять кожуру, тогда салат получится более нежным).
Если морковь по-корейски длинная, ее можно порезать 2 части, после чего добавить в салат. Ели она слишком острая, допустимо промыть ее проточной водой.
Заправляем готовое блюдо майонезом или сметаной с горчицей и оставляем на 60 минут. Чтобы салат действительно напоминал муравейник, можно смешать с соусом все ингредиенты, а поверх положить картофель фри. Правда в таком случае он не пропитается, но зато блюдо будет смотреться эффектно и получится ничуть не хуже, чем оригинальный вариант приготовления.
Рецепт «Салат «Муравейник»»:
Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.
Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, — они дадут салату лишнюю воду.
Нарежьте кубиком. Для нарезки кубиком я использовала комбайн GALAXY GL2300. Очень быстро и аккуратно нарезались огурцы.
Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.
С помощью насадки терка и комбайна GALAXY GL2300 я натерла сыр на терке. Можно воспользоваться и обычной теркой.
Выложите сыр следующим слоем. Майонеза не надо.
Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, — идеально использовать терку для корейской моркови.
Хорошо промойте картофель, затем обсушите.
В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.
Положите жареный картофель на бумажное полотенце.
И выложите сверху на салат.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Для измельчения сыра и нарезки огурцов я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300
Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами
Не обычная, но такая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Белокочанная молодая капуста — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Майонез — 2 чайных ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим немного свежей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)
Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Батон — 2 ломтика,
- Огурцы — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Мак — 1 ч. ложка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка.
Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.
Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.
Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Помидоры измельчите кубиками.
В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.
Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.