Как солить и мариновать рыбу
Содержание:
- Маринад без уксуса
- Как мариновать свежую рыбу быстро и вкусно
- Быстрый способ маринования
- Маринованная рыба: рецепт универсальный
- Общие принципы маринования рыбы
- Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы
- Горячий способ маринования рыбы
- Приготовление домашней маринованной рыбы:
- Часто задаваемые вопросы
- Маринованная рыба: скумбрия за час
- Как мариновать рыбу в домашних условиях для запекания на гриле
- Маринованная рыба – хитрости и полезные советы
- Как мариновать рыбу в домашних условиях под гнетом
- Ингредиенты для «Маринованная рыба по-казачьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная рыба по-казачьи»:
- Как сделать универсальный маринад
- Маринованная рыба по-латвийски
Маринад без уксуса
Данным способом стоит воспользоваться, только если есть только пойманная рыба, в свежести которой Вы не сомневаетесь. Сделать маринад для такой рыбы будет проще, чем выше упомянутыми способами.
Продукты:
- 1 кг. рыбы;
- 3 шт. лимона;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 8 см. имбирного корня.
Рецепт:
- Рыбу подготавливаем и делим на кусочки. Делить можно как угодно Вам. Можно даже готовить целую рыбу. Корень имбиря трем на терке;
- Выжимаем из лимона сок;
- Имбирь, соевый соус и лимонный сок размешиваем;
- Обмакиваем в получившейся смеси нашу рыбу;
- Выкладываем ее в сосуд, который годится для этого способа приготовления;
- Сверху кладем все, что осталось от смеси;
- Закрываем так, чтобы ограничить доступ воздуха, света, тепла, и ставим в холодное место.
- Держим блюдо более двух суток.
Приготовленной маринованной рыбы хватит на всю семью. Но при таком способе обязательно нужно применять свеже-пойманную рыбу.
Как мариновать свежую рыбу быстро и вкусно
Среди большого количества рецептов блюд из морепродуктов особого внимания заслуживают рецепты маринования. Ведь именно этот способ готовки придает продукту особый вкус, аромат. Конечно, есть много способов, как замариновать свежую рыбу, в зависимости от способа маринования (холодный, горячий), от применяемых специй и рассола. Причем можно использовать рыбку любого размера, но все же, самыми популярными остаются более крупные представители, такие как скумбрия, сельдь, толстолобик, щука и лосось.
- Толстолобик — 1 кг
- Уксус 6%
- Перец душистый
- Лавровый листик
- Лук средних размеров — 3 шт
Рыбку чистим, моем и режим кусочками, толщиной по 2 сантиметра. Складываем их в глубокую стеклянную посуду, пересыпая солью, в таком количестве, чтобы она вся не растворялась, а осталась в виде кристаллов. Оставляем толстолобик в таком виде на два часа. За это время он успеет просолиться. По истечению данного времени, рыбку необходимо промыть под проточной водой. Далее режим кольцами репчатый лук и переслаиваем им толстолобика. Заливаем уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбку, и оставляем на 3 часа под закрытой крышкой. Когда это время пройдет, уксус сливаем, добавляем лавровый лист и перец, заливаем подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало толстолобика. Через 5 часов можно подавать к столу.
Сельдь соленая — 3 шт
- Винный уксус — 0,3 л
- Вода — полтора стакана
- Сахар — 120 г
- Лук — 2 шт
- Горчица — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 5 горошков
- Пучок укропа
Берем сельдь и филируем ее, но можно купить уже готовую. Заливаем сельдь водой и оставляем на 12 часов в прохладном месте. После чего водичку сливаем, а сельдь нарезаем одинаковых размеров по 2см толщиной. Далее готовим рассол: вода, сахар и винный уксус доводится до кипения. Тем временем необходимо стерилизовать банку. В нее вкладываем селедку, которую переслаиваем кольцами лука, порубленной зеленью и специями. Кто любит острое, может добавить пол чайной ложки красного перца. Заливаем все рассолом и ставим в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.
Маринованная дорадо с имбирем
Это очень простой и вкусный способ замариновать любую свежую рыбу дома. Единственное нужно использовать морскую.
- Дорадо — 1 кг
- Имбирь — два кусочка толщиной с палец и длиной 10 см
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Лимон — 2шт (больших)
Дорадо чистим, моем, филируем и режим слайсами около двух сантиметров. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Выдавливаем сок двух лимонов, к нему добавляем соевый соус. Корень имбиря очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке и высыпаем в маринад. Все хорошо перемешиваем и натираем полученной смесью дорадо. Укладываем в банку и заливаем остатками маринада. Через 3 дня можно подавать к столу. Данный рецепт маринования рыбы можно немного разнообразить, например, добавить чеснок или петрушку. Приятного аппетита!
Быстрый способ маринования
Бывает когда необходимо быстро приготовить маринованную и вкусную рыбу в домашних условиях. В таком случае подойдет данный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Три рыбины.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло – 150 мл.
- Вода очищенная – 700 мл.
- Уксус (9%) – 4 ст. л.
- Кориандр – 3 ч. л.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный – 12 шт.
- Укроп
- Соль – 5 ст. л.
Рецепт:
- Лук нужно нашинковать полукольцами и покрошить укроп. Соль растворяем вводе комнатной температуры, и ставим ее отстаиваться и охлаждаться.
- Рыба выкладывается в сосуд, чем глубже сосуд, тем удобнее мариновать. После заливаем все водой и ждем около 2 часов.
- В отдельной миске нужно перемешать лук с укропом и маслом. По истечению 2 часов, рыбу необходимо достать и переложить в эту смесь. Между рыбой кладем полукольца лука и специи.
- Ждем еще 120 минут и наше блюдо готово.
Маринованная рыба: рецепт универсальный
Таким способом можно замариновать не только морскую, но и речную рыбу, такую как толстолобик.
Ингредиенты:
• Килограмм рыбы.
• Подсолнечное масло.
• Луковица.
Маринад (на один литр воды):
• 0,100 кг соли.
• 0,100 кг песка сахарного.
• 100 мл уксуса.
• Три лавровых листика.
• Одна ч. ложечка кориандра в зернах.
• Десять горошин черного перчика.
• Пять горошинок душистого перчика.
• Шесть шт. гвоздики.
Способ приготовления:
Поставить на огонь воду в кастрюльке. Как только она закипит, бросить все составные маринада, кроме уксуса. Помешивать и выключить после растворения сахара и соли. Остудить до комнатной температуры.
Рыбу освободить от костей и порезать на кусочки в два сантиметра шириной.
В остывший маринад вылить уксус. Перемешать.
Замочить рыбу так, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Посуду закрыть и поместить в холодное место на сутки.
Спустя указанное время маринад можно слить.
Нарезать полукольцами лук.
Переложить слоями рыбу и лук в стеклянную посуду. Каждый шар полить подсолнечным маслом.
Общие принципы маринования рыбы
В первую очередь нужно понять, что есть два способа маринования филе:
- Холодный.
- Горячий.
Оба имеют достоинства и недостатки, так что при выборе стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Например, холодным способом рыба маринуется быстрее и проще, но срок ее хранения значительно снижается. В случае с горячим способом возникает прямо противоположная ситуация.
Также для того, чтобы блюдо в маринаде получилось вкусным и ароматным, нужно следовать нескольким правилам:
- Уксус может испортить блюдо. Не переборщите с ним во время приготовления, лучше следовать пропорциям, которые указаны в рецепте.
- Переворачивайте филе, чтобы оно промариновалась равномерно.
- Правильно подходите к выбору ингредиентов: они должны быть свежими.
- Перед приготовлением подготовьте филе: промойте, очистите.
Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы
На 2 килограмма:
- Рыба речная (лещ, карась, окунь и многие другие) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1 литр
- Уксус винный (белый) 250 миллилитров
- Соль 65 грамм для маринада и 300 грамм для просаливания
- Сахар 200 грамм (для маринада)
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавра 5 штук
- Сушеный укроп или петрушка 1 столовая ложка или по вкусу и желанию
- Масло подсолнечное 100 миллилитров или сколько понадобится
-
Основные ингредиенты
Карась, Карп, Лук, Cахар -
Порционность
3 порции -
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Горячий способ маринования рыбы
Как упоминалось ранее, при этом способе маринования рыба проходит термообработку. Просто бывают люди, которым не по вкусу сырая, свежая рыба. Да и после термообработки все микробы окончательно будут «повержены». В данном варианте приготовления есть возможность использовать рыбу в любом виде. Например, жареную или вареную. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 шт. рыбы;
- 4 головки лука;
- Морковь – 5 штук;
- 400 мл. уксуса (9%);;
- 5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 л. воды;
- 15 шт. черного перца душистого;
- 8 лавровых листов;
- Растительное масло.
Рецепт:
- Воду доводим до кипения. После закипания кидаем туда овощи и около 10 минут кипятим это все на медленном огне;
- По истечению 10 минут уксус, специи, Лаврушку и кипятим еще 5-10 минут;
- Рыба обжаривается с всех сторон;
- После обжарки укладываем рыбу в кастрюлю или миску, в которой собираемся мариновать;
- Луковица режется кольцами и выкладывается на рыбу;
- Затем рыбу заливаем уже готовым маринадом, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Спустя 2 дня можно доставать и пробовать на вкус.
Приготовление домашней маринованной рыбы:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Домашняя маринованная рыба, конечно, очень вкусная, но не стоит забывать о паразитах, которые в ней содержатся, поэтому этот продукт должен пройти очень тщательную подготовку. Если хотите получить качественное блюдо, придется повозиться! Для начала промываем любую речную рыбу под струей холодной проточной воды, одновременно очищая ее скребком от чешуи. Затем сушим тушки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем их на разделочную доску, потрошим и отрезаем от каждой голову, спинные, брюшные, а также хвостовые плавники.
Шаг 2: просаливаем рыбу.
Дальше рыбу снова промываем, сушим, выкладываем в глубокую миску и пересыпаем ее щедрой порцией соли, не жалеем, сперва на 2 килограмма рыбы уйдет примерно 300 грамм данного ингредиента. После этого затягиваем мисочку полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 сутки! Таким образом мы избавляемся от гельминтов, которых ну очень много в мясе речных жительниц! По истечении нужного времени тушки снова очень тщательно промываем, кладем в глубокую миску и пускаем в нее струю холодной воды, чтобы она вымыла остатки соли. Спустя 10–15 минут кран выключаем и выдерживаем рыбку в жидкости еще несколько часов.
Шаг 3: подготавливаем лук и готовим маринад.
Тем временем приступаем к подготовке маринада, ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда жидкость закипит, добавляем туда 65 грамм соли, сахар, вливаем винный уксус, кладем лист лавра, по желанию сушеный укроп либо петрушку, а также два вида перца: черный и душистый. Повторно доводим маринад до кипения, как только крупинки сахара и соли растворятся, снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры.
Пока он настаивается, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, кладем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом шинкуем овощ кольцами или полукольцами и перекладываем нарезку в небольшую тарелочку.
Шаг 4: маринуем рыбу.
Дальше рыбу снова обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на доску и действуем по желанию, либо разделываем каждую тушку на филе без реберных костей и хребта, либо сразу нарезаем небольшими порциями толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем несколько стерилизованных литровых банок, по очереди выкладываем в них кусочки рыбы и шинкованный репчатый лук, чередуя их слоями. После того как маринад остынет, вливаем его в баночки, оставляя сверху пару сантиметров свободного пространства.
Потом добавляем туда растительное масло, так чтобы оно полностью доходило до верхнего ободка горлышек. Дальше закрываем банки плотно прилегающими пластмассовыми крышками и ставим в холодильник на 5 дней. Чтобы рыбка хорошо пропитывалась маринадом, встряхиваем каждую баночку по 2 раза в сутки, через 5 дней блюдо будет готово!
Шаг 5: подаем домашнюю маринованную рыбу.
Домашняя маринованная рыба подается в охлажденном виде как закуска или основное кушанье в постные дни.
Ее выкладывают на тарелку, по желанию заправляют свежим растительным маслом, зеленью укропа, петрушки, лука и сервируют с картофелем в мундире, пюре или салатом из свежих овощей.
Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда в маринад кладут свежий укроп и петрушку;
– вместо винного уксуса используйте яблочный или столовый на 6 %;
– очень часто лук проваривают вместе с маринадом и после того, как он отдаст свой аромат, удаляют;
– по желанию слоя рыбы и лука чередуют с мелко нарезанным чесноком (2–3 зубца), колечками моркови (1 штука) либо корнем хрена (10 грамм);
– рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике не более 4–5 месяцев!
Часто задаваемые вопросы
В процессе приготовления могут возникнуть некоторые вопросы, которые вызовут затруднения. Чтобы этого не произошло, лучше рассмотреть часто задаваемые из них заранее.
Чем отличается горячий и холодный способ маринования в уксусе
В холодном способе филе готовится с помощью холодного маринада. Его основой считается уксус и специи. Следовательно, в горячем варианте используется горячий маринад. Такие рецепты подходят для тех, кто не любит рыбы в сыром виде.
Какие приправы подходят для маринада
Для маринада подходят следующие приправы: паприка, молотый перец (черный и красный), бутоны гвоздики и семена кориандра. Также добавить можно любимые специи.
В уксусе можно замариновать любую рыбу
Да, для маринования подходит разная рыба. Попробуете приготовить маринованного карпа в уксусе и масле. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить дома.
Какой способ маринования самый быстрый
Самым краткосрочным считается быстрый рецепт маринования. Продолжительность других наглядно проиллюстрирована в таблице. Длительность маринования рыбы
Рецепт | Длительность |
В яблочном уксусе | 24 часа |
В винном | 24 часа |
Красная | от 12 часов |
Речная | 12 часов |
Хе из красной рыбы | 10 часов |
Красная рыба в винном уксусе | от 12 часов |
Речная рыба в яблочном уксусе | чуть более 24 часов |
Маринованная рыба: скумбрия за час
Хочется маринованной рыбки, но на ее приготовление требуется несколько часов? Да меньше чем за час приготовим!
Ингредиенты:
• Два филе скумбрии или одна рыбина.
• Две луковицы.
• 10 граммов кориандра.
• Один апельсин.
• Соль.
• Стебель сельдерея.
• Смесь перцев.
• Рафинированное оливковое масло.
Способ приготовления:
Филируем скумбрию, удаляем все кости. Размещаем кожей вниз в емкость. Обильно солим с обеих сторон. Немного перчим и насыпаем кориандр в зернах.
Переставляем в холодильник на полчаса.
Снимаем цедру с апельсина и заливаем ее кипятком через сито, чтобы избавиться от горечи.
Измельчаем лук при помощи блендера и отправляем его на сковородку.
Сельдерей нарезаем мелкой соломкой и пересыпаем на сковородку к луку. Пассируем две минуты.
Добавляем цедру и вливаем сок апельсина. Минут пять провариваем.
Скумбрию заливаем горячим маринадом и отправляем в холодное место на сорок минут.
Как мариновать рыбу в домашних условиях для запекания на гриле
За этим рецептом лучше всего мариновать скумбрию. Запеченная на гриле рыба удивительно сочная и вкусная.
Ингредиенты:
• Шесть рыбин.
• 30 граммов сока лимона и подсолнечного масла.
• Луковица.
• Приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Подготовить рыбку, разделав ее.
Сделать надрезы на тушке через каждые два сантиметра. Сложить в глубокую кастрюльку.
Лук измельчить в блендере.
Смешать сок с подсолнечным маслом.
Высыпать лук в кастрюльку с рыбой. Туда же влить смесь сока и масла. Засыпать приправой для рыбы. Все перемешать.
Оставить мариноваться на десять–двенадцать часов.
Готовую рыбку можно запекать на гриле, смазанном маслом.
Маринованная рыба – хитрости и полезные советы
-
Не стоит резать филе на маленькие и тоненькие кусочки. Под действием маринада они станут кашей.
-
Речная рыба имеет характерный запах тины. Чтобы избавиться от него нужно вымыть тушки под проточной холодной водой и замочить на полчаса в крепком соляном растворе.
-
Для ускорения процесса размораживания рыбу нужно положить в пакет и загрузить в холодную воду.
-
Не стоит добавлять в маринад больше уксуса, чем требуется в рецепте: блюдо может быть слишком кислым.
-
А вот бояться пересолить не нужно. Рыба не впитает излишки соли.
-
Филе можно разрезать на кусочки немного под углом. Это ускорит процесс маринования.
-
Для хранения готового продукта целесообразно использовать стеклянные банки или контейнеры с плотной крышкой. Это увеличит срок пригодности и оградит от распространения запаха на другие продукты питания.
Полезные ссылки:
Как мариновать рыбу в домашних условиях под гнетом
Простой и быстрый способ замариновать рыбку с ароматными пряностями и специями. Рецепт идеально подходит для салаки и тюльки.
Ингредиенты:
• Один кг крупной салаки.
• По десять горошин перчика черного и душистого.
• Две щепотки кориандра.
• ½ ч. ложечки зиры.
• Четыре листика лаврушки.
• Три столовых ложечки с горкой морской соли.
• Ст. ложечка сахара и уксуса.
• 50 граммов масла растительного.
Способ приготовления:
Положить рыбу в глубокую миску слоями.
Залить в кастрюльку литр воды и бросить горошины перца, кориандр, зиру и лавровые листья. Засыпать морскую соль и сахар. Перемешать и добавить уксус.
Маринад закипятить и влить растительное масло. Остудить.
После того, как маринад достигнет комнатной температуры, вылить его в посуду с рыбой.
Накрыть тарелкой и прижать так, чтобы она утонула в маринаде. Сверху поставить что-то весом около килограмма. Оставить посуду с рыбой под гнетом на сутки.
Затем переместить в холодильник и наслаждаться вкусной рыбкой.
Ингредиенты для «Маринованная рыба по-казачьи»:
-
Рыба
(свежая, речная, указан вес чистого филе)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец белый
(горошком, можно заменить на черный)
—
10 шт -
Перец розовый
—
10 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1/4 ч. л. -
Тмин
—
1/4 ч. л. -
Горчица
(сухая в зернах, можно заменить порошком)
—
1/4 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(крупная, с горкой)
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный, можно заменить на столовый 6%)
—
150 мл -
Вода
—
100 мл -
Масло подсолнечное
(душистое)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.8 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал134.6 ккал | белки8.3 г | жиры9.6 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Маринованная рыба по-казачьи»:
Сегодня для этого блюда у меня обычные некрупные серебристые караси, у нас этой рыбы много и ловится она почти всегда.
Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а также позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем наши кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше, у меня рыба стояла в холодильнике почти двое суток.
Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10.
На фото филе уже просоленное.
К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат, и сделать его не так уж трудно.
Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Бабушка морковь тоненько нарезала. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым.
Собираем все необходимые специи в отдельную плошку: все перцы, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.
В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть.
Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим!
В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется.
Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подать с вареной картошкой и любимыми овощами.
Приглашаю угоститься донской рыбкой!
P.S. На рыбалке или походе, в жару сохранить пойманный улов не всегда удается. Этот рецепт может вас выручить, даже если нет всего набора специй и холодильника. Главное, чтобы были соль, лук, уксус, масло и, разумеется, сама рыба!
Не удержалась, чтобы не поделиться своим настроением от майских выходных:
Как сделать универсальный маринад
Для того чтобы рыба получилась пряной, но в меру соленой, соблюдайте «сахарно-солевые» пропорции для маринада. С уксусом тоже будьте внимательны, иначе рыбка будет кислой.
На 1 л воды нам понадобятся:
- 1 ст. соли;
- 1 ст. сахара;
- 100 мл уксуса.
А вот со специями можете экспериментировать на свой вкус. Самый популярный набор пряностей обычно состоит из лаврушки, перца, кориандра. Можно добавить гвоздику и красный перец.
Готовится маринад легко и быстро: просто засыпьте в холодную воду все компоненты и дайте закипеть. Затем пусть полностью остынет, и только тогда налейте в маринад уксус. Получается, добавлять уксус нужно в последнюю очередь, непосредственно перед тем, как заливать рыбу.
Маринованная рыба по-латвийски
Несложный рецепт маринования рыбки своими руками. Понадобится немало времени, но готовое блюдо не разочарует ароматом и вкусом. Кусочки рыбки просто тают во рту.
Ингредиенты:
• Одна рыбка.
• По 50 граммов соли и сахара.
• 0,75 мл теплой воды.
• 50 граммов уксуса.
• Чайная ложечка сахара.
• 50 граммов масла растительного.
• По ½ чайной ложечки перчика молотого, имбиря и кориандра.
• Красная луковица.
Способ приготовления:
Освободить рыбу от костей, нарезать и уложить в судок.
Растворить в воде соль.
Залить рыбу соляным раствором и оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день приготовить маринад: смешать подсолнечное масло с уксусом и сахаром. Добавить специи и перемешать.
В подготовленную емкость выложить колечки лука и кусочки рыбы слоями.
Вылить сверху маринад, закрыть крышкой и перемешать содержимое. Оставить на сутки в холодильнике.