Самый большой выбор качественных семян в интернете!

Вешенка Королевская устрица

Наличие: Нет в наличии

108,80 руб.
По предоплате: 103,36 руб.

Краткая информация

По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу и не уступает этому лидеру.

Поделитесь с друзьями

Вешенка Королевская устрица

Двойной щелчок по изображению для просмотра в полный размер

Уменьшить
Увеличить

Больше изображений

  • Вешенка Королевская устрица

Подробности

Вешенка Королевская устрица на древесной палочке. По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу и не уступает этому лидеру. В плодовых телах содержится до 35% белка, полный набор незаменимых аминокислот, витаминов и ферментов, которые способствуют лучшей усвояемости пищи. Кроме того, этот гриб самой своей природой защищен от накопления вредных веществ, не содержит солей тяжелых металлов, но и способен их выводить из организма человека, а высокое содержание протеина (до 47,7%) способствует предупреждению многих заболеваний и повышению иммунитета. Грибы вешенки можно заготавливать впрок путем соления, маринования, приготовления грибного порошка.

Дополнительная информация

Вес (кг.) 0.06
Производитель Агрофирма Аэлита
Страна производителя Россия
Носитель мицелия Зерновой субстрат
Агротехника В качестве субстрата используют солому хорошего качества, без плесени. Ее режут на кусочки длиной 2-3 см. На 3 кг субстрата: 1 кг сухой соломы, 100 г отрубей, 20 г мела, 40 г гипса, 1,8 л воды. Тщательно перемешанный субстрат оставляют в теплом месте на 3 суток (за это время перемешать еще два раза). Затем берут ПНД (полиэтиленовый пакет низкого давления), набивают его субстратом и плотно завязывают, запаяв края спичкой. Далее проводят стерилизацию, пропаривая пакет с субстратом над кипящей водой (в течение 1 ч. 30 мин.). В кастрюлю (ведро) влить 4 л воды и поместить стеклянную банку, на нее поставить пакет с субстратом, чтобы он не касался воды. Кастрюлю (ведро) закрыть крышкой, оставив маленькое отверстие для выхода пара. После пропарки пакет охлаждают до комнатной температуры. Нагретым гвоздем проделывают в мешке 12 отверстий в шахматном порядке. Руки тщательно моют, обрабатывают спиртом (одеколоном), затем, аккуратно, не нарушая стерильности, вставляют грибные «чопики» в отверстия, но не до конца, оставив на поверхности 1/3. Пакет, привитый «чопиками» оставляют в темном сухом помещении при температуре 20-24оС на 20-30 дней до полного обрастания мешка (когда он напоминает однородный белый биоком). После этого пакет развязывают, расправляют (расстояние между краями мешка и субстратом должно быть 5-7см) и оставляют в затененном месте, при температуре 14-16 градусов С и влажности воздуха не ниже 80% (опрыскивают). Через 15-20 дней грибы начнут появляться на поверхности субстрата. Для 2-3 волны роста грибов пакет завязывают, держат при комнатной температуре 7-10 дней, а затем повторяют цикл выращивания. Норма расхода: 12 «чопиков» на 3 кг субстрата.
Состав Мицелий грибов Вешенки Королевская устрица на древесной палочке.
Срок годности 12.2014

Возможно вас заинтересуют следующие товары

Подосиновик

Подосиновик

100,80 руб.

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Вешенка Королевская устрица

Как вы оцениваете этот товар? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка
Проект «Ботаничка.ru» обновляется ежедневно и содержит множество интересных материалов для всех увлеченных таким интересным процессом, как выращивание цветов и самых разнообразных растений.
Ботаничка.ru